杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】城西五联一带交通

目前机场快线五联风井(站)正在施工,文三西路也改成了1车道东向西,为了让道路更畅通,我建议t调整一批公交线路,已优化线网,方便市民出行
290路终点是文三西路西,就是为了这一种还专门去绕了个8字,建议290向蒋村方向延伸,方便出行,目前文三西路西段前往蒋村也就一条鸡肋的83,,而文二西路却有118,199,130,86等线路间隔优良的线路,同时鉴于文-西风井施工,古墩路文三西路口一定要双向,同时由于文三西路东往西仅仅一车道行驶,建议仅保留41始发站功能
1、公交24,400路增设古墩路文三西路口站方便市民出行
2、在古墩路金丹路口西侧南面增设古墩路文三西路口(往南方向)公交停靠站,我们真的很需要这个站,自从皇朝花园往东取消之后,便没有向东的公交站,如果增设这个站,我们可以乘坐17,400,24,290,83,260,310等公交更方便的出行,请一定想办法增设此站,不要说没地方,金丹路-文三西路段人行道很宽,完全可以建造港湾式站台
3、公交290路,改走古墩路,文二路,崇仁路至地铁浙大紫金港站南,我们这里没有前往蒋村北面,银泰城,西溪天街两个超大体量商业体的公交线路,如果290能这样开,可以增加一批前往商场,接驳地铁的客,同时避免施工带来的绕8字的麻烦
7、公交83路改走古墩路-文二西路
8、310改走莲花街-古墩路-地铁2号线,这个诉求我们已经提过n次了,我就不相信还有解决不了的事情,方便往西

在这段地铁“阵痛期”,我们真的要受不了了,公交要走到康乐新村进城,小轿车要开到浙商财富中心

支持!这是居民出行的现实需求。
290要动的话,等以后快线通车,看看怎么优化,但是这么改肯定不行,还不如开条新线。
文三路西口那个首末站 造的怎么样啊了啊
确实不方便,而且310就是不和地铁站接驳也是很迷
不过83现在也不能算是鸡肋吧
310应该延伸到浙大紫金港校区,便于小和山高教园区的大学生与浙大来往,而且可以连接地铁5号线三坝站,方便小和山与留下一带居民搭乘地铁。
我觉得310更应该走花坞路-天目山路,同方向已经有236走西溪路了
楼主呀,我也提过建议,虽然大同小异,我想24,400路增停古墩路文三西路口站,方便出行,结果这次24调了,没增加,我还提了180走莲花,不要走文二西,本来121客流就不大,现在180还与121在皇朝花园西并站。至于310为了防止与236冲突,维持现状。至于290 估计在等首末站吧,但我想着,在没开通前,别走8字了,直接单向岂不是减排,只要站移到学校门口就可以了。估计首末站也快了吧。
不过同样是造地铁,按理五联的规模也算不上大,但封路的场面远大于文三路站,竟然只剩下一条车道
杭州*电车 发表于 2020-7-14 13:33
不过同样是造地铁,按理五联的规模也算不上大,但封路的场面远大于文三路站,竟然只剩下一条车道

文三路拆了房子
310确实可以去紫金港 再不济可以去政院啊
枯井底污泥处 发表于 2020-7-14 15:13
310确实可以去紫金港 再不济可以去政院啊

好像都超了16km,到三坝刚好
还不如建议24去蒋墩路,以及310可不可以去阮家桥呢

想说点啥的,但又觉得没这必要了。