杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】建议减少建国北路北往东左拐环城北路的公交

建议减少建国北路北往东左拐环城北路的公交,早上太拥堵了,2个红绿灯都不一定能过去。
就那么1个车道,公交线路那么多,太堵了。
19路、33路、34路、90路、420路、347路、350路、312路、艮山门东至盐仓专线、309路、339路、344路、8309路,妈呀,这么多,太夸张了。
其他暂时不好动,至少323可以去体育场路转圈,把朝晖路北往东左拐的给34路。420路么别来炸山绕路了,直接走文晖大桥。

为什么不建议增加一个左拐道呢
焦家村站快好了吧?地铁都开通了,好多线路缩回去
的确,我建议19,33,34直接走朝晖路,保持双向走向一致。44都改过来了,前面三条线路为什么不能改?
420可以直接德胜高架转秋石高架机场路下,走天成路到东站
44建议 朝晖路 建国路 体育场路 环城东路吧 接驳下朝晖路-宝善桥地铁
炸山确实不动脑子。
chen31xi 发表于 2020-7-6 14:05
的确,我建议19,33,34直接走朝晖路,保持双向走向一致。44都改过来了,前面三条线路为什么不能改?
420可 ...

你是让19  33  34放弃公交集团那个站?  44因为停公交集团南的,不影响。
长木里 发表于 2020-7-6 16:26
你是让19  33  34放弃公交集团那个站?  44因为停公交集团南的,不影响。

原来如此,皇宫一定要停啊,哪怕像34那样绕个圈
长木里 发表于 2020-7-6 16:26

19,33倒无所谓,34真是莫名其妙,同方向可以坐8、312等等
粉胖子 发表于 2020-7-6 18:06
19,33倒无所谓,34真是莫名其妙,同方向可以坐8、312等等

估计是历史遗留问题了,方便在炸山门口换乘往东去的线路
咋还把8309算上了,19、33没必要动,34应该改掉,420不知道炸山这里客流怎么样
傲娇的Saber 发表于 2020-7-6 23:18
咋还把8309算上了,19、33没必要动,34应该改掉,420不知道炸山这里客流怎么样

420炸山门口坐的人多的,但未来宝善桥站开了可能会有点影响
现在看起来是有点不合理,但是那时候线路少,方向单一,很多线路都要到这个站来换乘,下沙啊海宁啊临平啊这种,像34那时候凯旋路没有80,156整个北和西过来都要到这里换乘。
南河畔 发表于 2020-7-7 09:32
420炸山门口坐的人多的,但未来宝善桥站开了可能会有点影响

我上次坐过一次,但就我一个人在炸山东上车去蒋村那边。车上旅客倒不少,都是东站就上车的。
K34 发表于 2020-7-7 09:57
现在看起来是有点不合理,但是那时候线路少,方向单一,很多线路都要到这个站来换乘,下沙啊海宁啊临平啊这 ...

80我都希望他改走文晖路-上塘路拉直,省人民医院这样可以覆盖闸弄口地铁站附近了。
而183么可以绍兴路-潮王路-上塘路,浙江工业大学站的公交车真的好少,183是一个往南特殊方向的,跟86减少重复。
冷雪飘飞 发表于 2020-7-7 11:08
80我都希望他改走文晖路-上塘路拉直,省人民医院这样可以覆盖闸弄口地铁站附近了。
而183么可以绍兴路- ...

早期的80路是走文晖、上塘的。
当初这样设置走向肯定有其的合理性,但是这些年来客流会产生变化,调整部分线路出环城北路应该也是可以考虑一下了。
冷雪飘飞 发表于 2020-7-7 11:08
而183么可以绍兴路- ...

80路开通时候就是这么走的
80和平的人不要太多哦 北段就靠和平
枯井底污泥处 发表于 2020-7-8 19:25
80和平的人不要太多哦 北段就靠和平

所以80走文晖上塘的话,183改走和平。这样和平广场去上塘路183可以覆盖,班次可以加。而要去凯旋路,可以打铁关坐34路。去闸弄口地铁站可以47路。