杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: itcfangye

[本塘快报] 【城市交通】地铁9号线站名征集

定海取的多好啊 我外婆还一直记挂着定海村的露天大菜场 又便宜又多
枯井底污泥处 发表于 2020-6-29 22:16
四季青这个名字也是编出来的。。。

四季青怎么会是编出来的,以前不是一个镇吗?而且这里就当片区名好了嘛,四季青
严重差评。还是路名好。
定海有什么好的,定海新村不是在拱北吗
冷雪飘飞 发表于 2020-6-30 13:14
严重差评。还是路名好。

定海新村的名字是编出来的
定海村才是一直存在的
TrolleybusD9 发表于 2020-6-30 12:05
四季青怎么会是编出来的,以前不是一个镇吗?而且这里就当片区名好了嘛,四季青

为了这片区域的蔬菜能够四季常青 故名四季青乡
枯井底污泥处 发表于 2020-6-30 16:10
定海新村的名字是编出来的
定海村才是一直存在的

定海街边上有个定海园
loganese 发表于 2020-6-30 12:01
杭州人才不会笑!定海、东湖,和金星、江南一样,都是社区名。村会变社区甚至街道,加“村、社区”都是不 ...

你第一次到杭州玩在公交车上跟人说到西湖站,杭州人不笑话你?定海可是一座有名的历史名城(脑补一下鸦片战争的历史)当然要加后缀区别一下才合适,这个是跟杜甫村后面必须要有'村“字后缀是一个道理。
临平南苑和东湖现在都是街道名了啊
CBAmagic 发表于 2020-6-30 23:17
你第一次到杭州玩在公交车上跟人说到西湖站,杭州人不笑话你?定海可是一座有名的历史名城(脑补一下鸦片 ...

港铁还有南昌站呢 是不是也要改南昌屯?
我本来其实很想吐槽工程名,昌达路地铁站在宏达路,北沙路太长了,叫荷花塘又容易混淆,现有名其实也想吐槽一下,临平站又和人民大道的临平站相差一段路,南苑站虽然指的是南苑街道,可是容易和南苑街混淆,虽然不远,还有彭埠公交站和彭埠地铁站,九堡公交站和九堡地铁站,七堡公交站和七堡地铁站......
感觉9号线起点站就叫乾元最好,德清不是杭州的,不怕混淆。
为玉架山站这个名字点100个赞!!有文化有内涵!还有诗意!
冷雪飘飞 发表于 2020-6-30 13:14
严重差评。还是路名好。

定海新村根本不存在,你可以去地名办查查!
路名有什么好?整条路都是凤起路,为什么非要延安路口叫凤起路站?
zzhsunday 发表于 2020-7-1 15:05
为玉架山站这个名字点100个赞!!有文化有内涵!还有诗意!

估计以后会改,那里正好是个高铁站
冷雪飘飞 发表于 2020-6-30 17:54
定海街边上有个定海园

先有定海新村站再有后来造的定海园,这个定海新村显然不是指定海园,而且定海园也是有公交站的
CBAmagic 发表于 2020-6-30 23:17
你第一次到杭州玩在公交车上跟人说到西湖站,杭州人不笑话你?定海可是一座有名的历史名城(脑补一下鸦片 ...

从来没人会说“西湖站”,只会说“西湖怎么走,西湖哪站下车”
杜甫因为是人名,问路时叫起来太奇怪(试想:请问杜甫怎么走?请问毛泽东怎么走)  不得已加“村”
本地地名不要去和其他城市挂钩,北京的玉泉,东北的龙井,是不是都要改名啊?
阿拉是舟山宁,当我来杭州看亚运会,坐上9号线,下一站,定海。嗖啊?穿越到老家了?那我不用买回家的大巴票了~
loganese 发表于 2020-7-4 15:35
定海新村根本不存在,你可以去地名办查查!
路名有什么好?整条路都是凤起路,为什么非要延安路口叫凤起 ...

公交站就是最准确的地理位置啊,精确度不超过30米,反而小区范围有800米,而片区范围有1.5公里。
市中心的不一样,别拿凤起路建国北路同比,也别拿婺江路近江这种反的来比。
临平山北这种市郊的拿大的路的名字来取,还真的是好。
但市区不一样,比如9号线的中央公园站,离地图上的定海村也太远了,还不如叫杭州图书馆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
loganese 发表于 2020-7-4 15:43
从来没人会说“西湖站”,只会说“西湖怎么走,西湖哪站下车”
杜甫因为是人名,问路时叫起来太奇怪(试 ...

按你的逻辑那东湖和定海不是也太奇怪了啊!这不是自己打脸吗?
公交车站肯定首先是一个点,一个坐标点(x,y)!懂坐标吗?是地理的概念。如果是用一个人的名字来命名一个点,用一个城市来命名一个点,用一大片湖区来命名一个点,都是不合适的,当然有这个情况,但那是没文化的表现。
街道和镇太大不适合,这个街道上又不是只有一个站。社区好一些,至少范围小,定位更准。
TrolleybusD9 发表于 2020-6-29 19:27
既然现在三堡五堡六堡这么叫下去了,当初钱江路干嘛不叫二堡呢?

那定海站就应该是大堡吗?
jason 发表于 2020-7-7 13:21
那定海站就应该是大堡吗?

皇后堡
名字不重要,重要的是地铁按时通。
东湖改叫荷花塘吧,和临平那个人工湖差太远