杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 【萧山区线路信息】杭州火车南站公交配套 [温馨提示:深夜后没有通往主城区线路]

火车南站开通在即,根据区委、区政府 “保工程、保运营、保安全、保便捷、保形象”总要求,萧山公交全力落实公共交通配套,按照旅客“进的去、出的来”的工作目标,切实做好运力保障、服务保障、配套保障、应急保障。

为最大限度满足火车南站的旅客乘车需求,目前,火车南站公交配套线路17条,其中连接杭州主城区3条、萧山区内线路6条、连接南片组团3条、连接东片组团5条。

公交信息

亮点一:保障旅客夜间出行

8701通宵线,配合了火车南站24小时列车到站的情况,保障了旅客在萧山主城区与南站之间的夜间出行需求,线路发班根据火车到达时刻精准投放,确保到站旅客随到随走。

亮点二:解决东—西广场换乘难题

目前东广场配套建设尚未完成,市民火车到达后步行前往换乘中心需要15分钟,路程较远。此次开通“西广场—东广场换乘站”旅客免费接驳线,可有效改善旅客乘车条件,切实解决东广场公交换乘站交通不便的情况

亮点三:持续打造旅游服务专线品牌

作为萧山城区连接湘湖景区的线路,707路结合火车南站的开通,持续为萧山打造旅游服务专线品牌做好基础,提高萧山在外地游客当中的认知度。同时线路本身途经萧绍路、市心路老城区以及区内的主要商圈、小区、医院、学校等,也方便沿线市民换乘前往火车南站。

亮点四:保障南片市民出行

181路目前通过风情大道快速路延伸至临浦新站,是南片临浦组团到萧山城区和乘坐地铁1号线的主要线路。为配合火车南站重启,进一步方便旅客出行,此次萧山公交特意将181路服务时间进行延长:南站东换乘站5:30-19:00调整为火车南站西广场5:30-21:00;临浦新站6:00-18:30调整为6:00-21:00。延长服务时间后的181路,必将成为萧山南片市民前往火车南站的“主力军”。

亮点五:方便东片市民出行

748路,线路配套东片组团的坎山、瓜沥、靖江、党山镇街直达连接火车南站,通过华利实业站点与地铁五号线地铁双桥站无缝对接,方便东片市民前往火车南站及地铁五号的换乘。

公交线路信息

公交线路信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

748算是救活了。那么,亲爱的萧山公交,到主城区的通宵线准备何时开通呢?大江东快线呢?700呢?如果“后续调整”太过乏力那我也只能批评了哟。
300改线了?
真的是醉了,铁路把所有夜间的线路都从东站移去南站了。。。结果东站留了一堆通宵公交线路,南站去往东站、城站,除萧山老城区外的其他城区居然一条夜间线都没有的。

某区政府能不能有点格局啊。。。南站已经不仅仅服务萧山老城区片了。 之前动局把不开通南站的原因归结为地方,现在看来动局也没全说错啊,就搞了这么个配套出来
后半夜又能养活一批黄鱼车
萧山公交 继续作妖吧
这个配套晚上行李不多的话我还是公共自行车吧
保障旅客夜间出行,是保障旅客去人民广场打黑车吗?
cdcd2121 发表于 2020-6-29 10:42
这个配套晚上行李不多的话我还是公共自行车吧

然而南站东广场连公共自行车服务点也没有,只有西广场附近有,而且是在商城路和站通路交叉口附近和金马饭店附近
itcfangye 发表于 2020-6-29 10:57
保障旅客夜间出行,是保障旅客去人民广场打黑车吗?

去萧山市区消费
临平人民表示,位于临平车站路(沃尔玛后面)的老临平火车站,是时候恢复普铁客运了,与杭州南站站间距有30公里了。
同时181区间停驶

没改线,延伸而已
huazai800 发表于 2020-6-29 11:33
临平人民表示,位于临平车站路(沃尔玛后面)的老临平火车站,是时候恢复普铁客运了,与杭州南站站间距有30 ...

有道理,不过很难
应该开通到主城区的通宵线路,打车真的伤不起
kingbill 发表于 2020-6-29 12:15
没改线,延伸而已

图里面写的是博学路沿线,同时五号线经过的站也少了金鸡路 人民广场
caiminqi88 发表于 2020-6-29 10:03
748算是救活了。那么,亲爱的萧山公交,到主城区的通宵线准备何时开通呢?大江东快线呢?700呢?如果“后续 ...

还后续,开了12年的300路能去哪些地方,萧山公交都没搞清楚呢。。
xiguochen 发表于 2020-6-29 10:11
真的是醉了,铁路把所有夜间的线路都从东站移去南站了。。。结果东站留了一堆通宵公交线路,南站去往东站、 ...

恐怕东站的通宵线也几乎不存在了吧。
这简直是什么狗屁公交配套啊?特别是夜间的公共交通出行,几乎是一片空白,黄鱼车车主乐坏了吧。

余杭区政府要是重视的话,就很快。可以采用3种方式:1、铁路临平站现状为货运站,货场即将迁建至星桥站,货场迁建后,恢复客运。2、沪杭城际二线即将开建,可同步将临平城区的老沪昆铁路向南迁移沿沪昆高铁新建,与余杭高铁站共站。3、沪乍杭高铁也将开建,建设时将临平城区的老沪昆铁路向北迁移,沿沪乍杭新建与临平北高铁站共站。实现其中一种即可。
huazai800 发表于 2020-6-29 15:23
余杭区政府要是重视的话,就很快。可以采用3种方式:1、铁路临平站现状为货运站,货场即将迁建至星桥站, ...

迁移任何一个都难,往南都没土地,往北绕太远。还是货场不要了
jason 发表于 2020-6-29 14:28
恐怕东站的通宵线也几乎不存在了吧。

要不东站的夜间线都撤了吧,可以节省炸山集团好多资源。
什么227、228开到炸山集团即可
所以叫什么杭州南啊,直接叫萧山火车站好了。
萧交宜鞭刑
如果 杭州南2年前顺利开通 可能配套还会好一点