杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】这批新车,不太适合用于学校和单位包车

1、设置座椅太少了,这么大个车,前面一侧才3个座。  地铁时代的公交服务意识还是没有提高。(如果学校或单位包车的话,看着这么大个车没几个座位)。

2、第一排就是倒着座,垃圾设计。

3、这窗户让乘客怎么观光?看着压抑,本想坐公交看看城市风景的,这车前后居然找不出一个可以坐着观光的位置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
包车是按人头数来决定车型的,20来个人这车刚刚好
sx198 发表于 2020-6-21 18:14
包车是按人头数来决定车型的,20来个人这车刚刚好

如果是小学出去秋游,用这车的话就太浪费了。
第一排就安排一个倒座是怎么回事。。。难以理解
kkkkimon 发表于 2020-6-21 18:51
第一排就安排一个倒座是怎么回事。。。难以理解

10米车第一排都是倒座,和10米煤气车一样,要放电池吧,12米第一排正座,两个座位。
zgzd111 发表于 2020-6-21 20:35
10米车第一排都是倒座,和10米煤气车一样,要放电池吧,12米第一排正座,两个座位。

放电池不能放车底或车顶呀,占乘客空间的确设计垃圾了点
同意,尤其是第一第二条。这车什么品牌?这么糟糕
叶茗铭 发表于 2020-6-21 21:07

中车
叶茗铭 发表于 2020-6-21 21:06

车顶也有,车身侧面也有吧。
叶茗铭 发表于 2020-6-21 21:07

10米其他车型电动都是这么设计的
本想坐在后排拍拍风景的,发现没法拍。
然后坐前排也一样,才发现这窗户简直是猪脑设计的,就算飞机的窗户也不会做成这样。
中车颜值太低了
zgzd111 发表于 2020-6-21 21:16
10米其他车型电动都是这么设计的

做成有台阶的就可以做地铁座了啊,下沙10米车座位也多的,只是现在不买有台阶的了
还有,同样是10米的,有的牌子前面有3个正座,有的只有2个,应该是间距大小吧。像富阳的10米青年后面才3排,间隔那个大啊,市区都是4排的
1路新换的中车中间有4排座位,每个座位都配有USB充电口,跟这个中车不是同一个型号吗?
现在还有一批比亚迪后排很宽敞
金旅的壳,这个窗线实在太恶心了
宁波的那一大堆中车,设计的更差呢
叶茗铭 发表于 2020-6-21 21:06

它应该在车底,不应该在车里。
此车后山是几排?
有那么多12m多座位 为何还要拿这些车跑包车???
包车现在应该也不许站人的吧,按需分配,人少也没什么不合适

10米车前轮上不安排侧坐的话,绝大多数都是首排倒座吧,话说为什么不要10.5米的呢,再多0.5米弄个副驾驶座感觉正常的多
子弹头 发表于 2020-6-22 19:54
包车现在应该也不许站人的吧,按需分配,人少也没什么不合适

10米车前轮上不安排侧坐的话,绝大多数都是 ...

本来就是10.5米的
xiaoliang0573 发表于 2020-6-22 09:37
1路新换的中车中间有4排座位,每个座位都配有USB充电口,跟这个中车不是同一个型号吗?

1路那个是12m多座位,姜老师发的是10m
座位设计的好变态  这么占空间 比大衣柜还丑  还有那个玻璃