杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 你有没有被教师羞辱过?教师的“冷暴力”你经历过吗?

冷暴力是指相对于体罚而言的一种精神暴力,是一种变相的体罚。从某种意义上讲,其危害并不亚于体罚。如果说体罚带来的是学生身体上的损害的话,那么冷暴力带来的就是学生性格心理上的损害。
说说你的亲身经历吧!
单选投票, 共有 4 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
25.00% (1)
25.00% (1)
50.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限
被老师骂过不知多少次,也被老师打过。但,时隔50年,见到老师,老师一眼就叫出了我的名字,然后说了好多那时的“事迹”。感觉特别亲近。
我好像只有骂过老师,哈哈。初中时以为方言口音很重的老师教我们英语,那个抓狂啊~~~某次被老师批评,就回嘴说“你tm没水平,讲的英语我都听不清!”
现在想来,可能对这位老师的伤害还是挺大的。
龙相公 发表于 2020-6-16 14:46
被老师骂过不知多少次,也被老师打过。但,时隔50年,见到老师,老师一眼就叫出了我的名字,然后说了好多那 ...

你这种情况,不是特例,好些同学都有类似。那个时候的家长也有很多是这样对老师说的,我家孩子不听话,你就打好了。
现在不一样了,自家孩子有情况了,不论自家有多少责任,都不提起,一门心思的去找老师那边,有没有辫子可抓。
写错一个字,打一扳手心。。。
abcd8866 发表于 2020-6-16 22:54
写错一个字,打一扳手心。。。

孩子终归只是孩子,没有一点惩戒,他不长记性的。
难道我们的家长,个个都已经做到了不体罚啦?自己打得老师打不得,孩子的将来又要寄希望于老师,这就变成了既要马儿跑又要马儿不吃草了。实际上,错就错在,你一个老师,念好教书的经,就够了,你教你的,别人学得怎么样,关你屁事啊?你教得他再好,他长大了也不会报答父母那样报答你的,你是何苦?
不想说不愉快的事。
我们小时候的老师,是真心地对学生好,之间不存在利益。
没有,从小学到初中一直被表扬,很多工作老师都叫我代做。高中表扬少了,但是也没骂。最后上了某指挥学院,由于违规枪口朝下,被教员(应该也可以称为老师吧)狠狠地批评了一顿,但是我不觉得委屈,应该批评的,如果万一出事,那可是大事,我感谢他的批评
现在的老师也一样的,坏老师只是个别现象。
西挖船儿 发表于 2020-6-20 17:39
现在的老师也一样的,坏老师只是个别现象。

也不能说是坏老师,只能说他某件事做错了。坏人也有做好事的时候,好人也有做坏事的时候
现在的老师,不能跟以前的老师比