杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【意见堂】1号线3期/7号线正式站名开始征求意见:真是槽点满满啊

1号线
序号 工程名     拟定名
29    滨江一路  赭山
30    滨江二路  潮都
31    南阳大道  南阳
32    向阳路     向阳路
33    萧山机场  萧山机场

7号线
序号 工程名     拟定名
11    吴山广场 吴山广场
12    江城路    江城路
13    城站       海潮
14    四季青    四季青
15    市民中心 市民中心
16    奥体中心 奥体中心
17    建设四路 建设四路
18    明星路    杭州湾信息港
19    建设三路 建设三路
20    耕文路    新华
21    农都       新盛
22    盛东       新街
23    合欢路    江南 这是什么情况?? 整个萧山滨江不都可以叫“江南”吗?!
24    盈中       盈中
25    坎山       坎山
26    机场西    瓜沥钱变 这是什么鬼名字??完全不符合中文命名逻辑!太奇葩了
27    萧山机场 萧山机场
28    靖江        靖江
29    2号风井  义南路
30    义蓬       义蓬
31    塘新线    塘新线
32    青六路    青六路
33    北二路    北二路
34    江东二路 江东二路

站名更新历史进度参考
6号线         2018年04月25日征求意见 2018年07月06日批复 2018年08月01日批后公示
5号线         2018年06月08日征求意见 2018年11月01日批复 2018年11月29日批后公示
杭富线       2018年06月11日征求意见 2018年12月20日批复 2019年01月18日批后公示
16号线       2018年07月02日征求意见 2019年03月25日批复 2019年03月28日批后公示
1号线三期  2020年03月09日征求意见
7号线         2020年03月09日征求意见
命名意见反馈邮箱贴出来,大家快去发邮件轰炸反对~~~~
1号线反馈:zhangli@hzmetro.com
7号线反馈:sunyu@hzmetro.com (
贴一张线路指示图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
江南村
7号线的城站和1/5号线的城站难道不是一个站?
城站应改为城站东,避免将来外地客乘坐火车不明哪个站下
stevenfun 发表于 2020-6-10 19:58

不是
同学,下次搬运帖子之前看一下发帖时间,意见征集是几个月前的事情了
itcfangye 发表于 2020-6-11 03:01
同学,下次搬运帖子之前看一下发帖时间,意见征集是几个月前的事情了。

额……取名太奇葩一怒之下没注意到时间……不过现在也在征求意见期内的吧
itcfangye 发表于 2020-6-11 03:01
同学,下次搬运帖子之前看一下发帖时间,意见征集是几个月前的事情了。

好像我也发过
zzhsunday 发表于 2020-6-11 09:51
额……取名太奇葩一怒之下没注意到时间……不过现在也在征求意见期内的吧

肯定不在了,征求意见时间很短的,公示期就那么一个礼拜时间,后面就是讨论、修改、报批。这离公示起码3个月了吧?
瓜沥钱变要是不符合逻辑,那2号线的杭发厂同样也不符合逻辑
stevenfun 发表于 2020-6-10 19:58

7号线的站在东广场,现在还是一片荒地
zxcvb7455 发表于 2020-6-11 13:40

你要不是本地人,能读懂这四个字是什么意思吗?
什么叫“钱”、“变”? 谁能想到附近有个变压器厂?
zzhsunday 发表于 2020-6-11 16:12
你要不是本地人,能读懂这四个字是什么意思吗?
什么叫“钱”、“变”? 谁能想到附近有个变压器厂?:29 ...

哈哈,我不是那边本地人,我以为是瓜沥钱江变电所
zxcvb7455 发表于 2020-6-11 13:40

一直很疑惑杭发厂是个什么厂,是杭州发电厂?不懂,不过我觉得杭州萧山大润发厂比较适合现在哈
冷雪飘飞 发表于 2020-6-11 16:44
一直很疑惑杭发厂是个什么厂,是杭州发电厂?不懂,不过我觉得杭州萧山大润发厂比较适合现在哈

杭州发电设备厂
冷雪飘飞 发表于 2020-6-11 16:44

所以说一切以商业设施地址为地铁站名的都是耍流氓

这个站明明叫北干挺好的,区政府不知道缺哪根弦起了个早就破产的企业名……( ╯□╰ )

只是卖设备的啊,好吧,以为是发电厂。
zzhsunday 发表于 2020-6-12 09:16
这个站明明叫北干挺好的,区政府不知道缺哪根弦起了个早就破产的企业名……( ╯□╰ )

没破产啊,杭发集团活得好好的,只是搬迁了。我也觉得这个站命名的不好,但是叫北干也不妥,北干街道办事处的位置在育才北路地铁站旁边,那个站用这个名字差不多。杭发厂用高田可以
kkkkimon 发表于 2020-6-12 11:01
没破产啊,杭发集团活得好好的,只是搬迁了。我也觉得这个站命名的不好,但是叫北干也不妥,北干街道办事 ...

你这个起名太教条了,这个位置附近就是萧山人通常意义上的北干区域,没必要以政府机构驻地为准
附近是最早开发的小区北干一苑二苑
高田从来不是萧山人口中这个区域的一个称呼,没有代表性
zzhsunday 发表于 2020-6-12 15:14
你这个起名太教条了,这个位置附近就是萧山人通常意义上的北干区域,没必要以政府机构驻地为准
附近是最 ...

萧山人通常意义上的北干区域,就在北干一苑、二苑的区域(包含育才北路旁边的新安寓)
杭发厂最好的名称是北干山
除了钱变和最后四站,其他没有问题