杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 【线路调整公告】久等啦!下沙3101路来咯!覆盖住宅区、学校、综合体

等不及了?
我们来看看3101路线路走向
停靠站点、发车时间的线路详情
3101路,海通街公交站(原下沙南路公交站)
至春潮路海河路口
线路走向

海通街公交站始发,经海通街、海达南路、金沙大道、高沙路、学源街、文海北路、凌云街、千帆路、水云街、文淙北路、银海街、云涛北路、水云街、江涛路、银海街、之江北路、时和路、捍海路、春石路、春潮路至春潮路海河路口。春潮路海河路口始发,经春潮路、海河路、之江北路后循下行走向至海通街公交站。

沿途停靠

中沙村、海达南路天城东路口、金沙大道海达南路口、上沙社区、金沙大道银沙路口、高沙路金沙大道口、高沙路华景街口、高沙路学源街口、学源街高沙路口、学源街文泽路西口、学源街文泽路口、高教西公园北、中国计量大学、学源街文津路口、学源街公交停车场、学源街文海南路口、绕城下沙入口、凌云街文海北路口(开往海通街公交站方向)、千帆路水云街口、水云街江月路口、文淙北路水云街口、银海街文淙北路口、云涛北路银海街口、水云街海涛路口、水云街江涛路口、江涛路水云街口、时和路聆涛路口(开往春潮路海河路口方向)、捍海路春石路口(开往春潮路海河路口方向)、春石路春潮路口(开往春潮路海河路口方向)、海河路潮韵路口(开往海通街公交站方向)30对(只)停靠站。
首末班时间

海通街公交站 6:30-21:30春潮路海河路口 6:00-21:00
票价

票价每人次贰元各类IC卡及移动支付通用

这条3101路后天起正式亮相啦
那它走过的路
会为下沙哪些区域的小伙伴
带来出行之便呢?

住宅区入住率攀升,公交覆盖更充足!

大学城北住宅区域的日渐成熟,入住率不断提升,是时候给“后浪”们补充一波公交接驳福利啦,新辟的3101路将提高公交覆盖率,方便银海街、千帆路、水云街、文淙北路居民出行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
末班友善,但是不知道班次间隔如何
3***是给快速公交的吗?
caiminqi88 发表于 2020-5-6 18:12

红电动车,某懂
caiminqi88 发表于 2020-5-6 18:12

根据行业主管部门制定的线路编码规则,以后3101—3199范围内的编码线路都是属于钱塘新区的线路
itcfangye 发表于 2020-5-6 18:15
根据行业主管部门制定的线路编码规则,以后3101—3199范围内的编码线路都是属于钱塘新区的线路

那我就搞不明白了,明明6字头还有一半多的空缺呢,不拿来用吗?
根据行业主管部门制定的线路编码规则,以后3101—3199范围内的编码线路都是属于钱塘新区的线路,那么这次的3101路是首条哦!值得小伙伴们坐上它,前去打卡一波~
编码是越来越随心所意了,那钱塘新区现有的线路17X、37X、38X、39X,44X、67X……还要改么……
caiminqi88 发表于 2020-5-6 18:17
那我就搞不明白了,明明6字头还有一半多的空缺呢,不拿来用吗?

难到还是给富阳?
zgzd111 发表于 2020-5-6 18:22
难到还是给富阳?

富阳城区能发展到那么大吗?
(当然如果12-后脚开始规范2***编码了就当我没说)
很想知道最近一年,炸山是否更换了负责编码的同志,前几年编码还算严谨,近一年总是出其不意
编码奇特的新线
炸山现在制定编码已经有点癫狂了 不吓死你不罢休的那种
这是把下沙南路公交站更名为海通街公交站了?
要不借整合编码的机会,整合一下下沙区域的线路吧
TrolleybusD9 发表于 2020-5-6 19:23
要不借整合编码的机会,整合一下下沙区域的线路吧

感觉是钱塘新区分公司成立的时候来搞编码调整
钱塘新区居然用编码3100——3199啊
下沙区域本来不是还有18XX号段
随着钱塘新区大学城北板块的入住率不断提升,为满足该板块居民日常出行及换乘地铁1号线,杭州公交将于5月8日10时起开通海通街公交站至春潮路海河路口的3101路。

3101路由海通街公交站始发,无缝衔接了地铁1号线金沙湖站与高沙路站,沿着凌云街、千帆路、水云街、文综北路进入大学城北板块,途经浙江传媒学院、杭州职业学院、中国计量大学等多所大专院校,覆盖了汇澜公寓、保利·像素、东郡之星、都会钱塘、水云达合成、杭州碧桂园、保利城市果岭、宋都东郡国际、逸品福邸等10余个住宅小区,不仅方便了沿线市民学生换乘地铁1号线,还满足了大家前往龙湖金沙天街、印象城等下沙区域商业中心消费购物的日常需求。

线路走向:海通街公交站始发(下行),经海通街、海达南路、金沙大道、高沙路、学源街、文海北路、凌云街、千帆路、水云街、文淙北路、银海街、云涛北路、水云街、江涛路、银海街、之江北路、时和路、捍海路、春石路、春潮路至春潮路海河路口。春潮路海河路口始发,经春潮路、海河路、之江北路后循下行走向至海通街公交站。沿途停靠:中沙村、海达南路天城东路口、金沙大道海达南路口、上沙社区、金沙大道银沙路口、高沙路金沙大道口、高沙路华景街口、高沙路学源街口、学源街高沙路口、学源街文泽路西口、学源街文泽路口、高教西公园北、中国计量大学、学源街文津路口、学源街公交停车场、学源街文海南路口、绕城下沙入口、凌云街文海北路口(开往海通街公交站方向)、千帆路水云街口、水云街江月路口、文淙北路水云街口、银海街文淙北路口、云涛北路银海街口、水云街海涛路口、水云街江涛路口、江涛路水云街口、时和路聆涛路口(开往春潮路海河路口方向)、捍海路春石路口(开往春潮路海河路口方向)、春石路春潮路口(开往春潮路海河路口方向)、海河路潮韵路口(开往海通街公交站方向)30对(只)停靠站。

首末班时间:海通街公交站为6:30-21:30;春潮路海河路口为6:00-21:00。票价每人次贰元,各类IC卡及移动支付通用。
番号越来越吓人
这也算是躺跨市公交了,到海宁境内了
炸山大概忘了1800是下沙区域……唉(其实我也忘了
线路挺好的,填补了几个小区的空白,末班时间也还行,就是编码太感人
itcfangye 发表于 2020-5-6 21:00
炸山大概忘了1800是下沙区域……唉(其实我也忘了

原来18XX给下沙的吗?难怪一直没有18XX的微公交。其实把370改城这个样子就行了,不必多开一条线路
caiminqi88 发表于 2020-5-6 18:17

就是啊,萧山还有几个6字头改微公交,钱塘新区650-699挺好的