杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] “我买的是理财啊,怎么还亏了呢?!”

“我买的理财产品都亏本了!”一位朋友今天跟生财君吐槽。细聊之后才明白,原来这位朋友通过腾讯理财通的“理财”栏目里买了“理财产品”,买后不仅没有盈利,还亏了不少,心里很是不平。

理财有风险是基本常识,但为何这款理财产品刚入手就亏了呢?实际上,生财君一看到产品名字就明白了,这是一款混合型基金,风险等级为“中高级”,并不是这位朋友以为的“稳健型”理财产品。

且不说平台在销售产品时是否存在误导,但对消费者本身而言,“了解你的产品”非常重要,迷迷糊糊买理财产品则是理财大忌。

余额宝年化率都掉到2%以下了,投资的钱到哪去了?
是不是低息贷款去扶植小微私企去了?
买的时候,只比较哪个收益高。
诺若 发表于 2020-4-19 15:45
余额宝年化率都掉到2%以下了,投资的钱到哪去了?
是不是低息贷款去扶植小微私企去了?

余额宝的钱,去做这样的事情,我认为不合适的,增加了相信阿里巴巴的人的风险。
买理财就是不想冒风险,风险等级最好不要超过2级,主帖描述的那个产品是4级。