杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 国家统计局:中国第一季度GDP同比下降6.8%

初步核算,一季度国内生产总值206504亿元,按可比价格计算,同比下降6.8%。分产业看
第一产业增加值10186亿元,下降3.2%;
第二产业增加值73638亿元,下降9.6%;
第三产业增加值122680亿元,下降5.2%。

今年碰上疫情,全世界都不好过,负增长正常的
还好嘛。想想看,二月份都没开工,3月份之后,才逐渐逐渐的回复,我以为,要降三分之一呢。
杭州135 发表于 2020-4-17 17:57
还好嘛。想想看,二月份都没开工,3月份之后,才逐渐逐渐的回复,我以为,要降三分之一呢。

降三分之一?
你心太凶,就这么盼中国不好!
子虚 发表于 2020-4-17 20:35
降三分之一?
你心太凶,就这么盼中国不好!

3个月,一个月没干活,少三分之一,这个,不是常识吗?
你啊你啊,扣帽子你真熟练。
要是数据正确的话,我也觉得已经很不错了。
杭州135 发表于 2020-4-17 20:45

以前别人还远没你说的严重,你帽子扣了多少,又是盼着崩溃又是唱衰。
你这都三分之一,还不够凶啊?已经脱离观点的范畴了。
keyido 发表于 2020-4-17 21:04
要是数据正确的话,我也觉得已经很不错了。

是的。
这样子停工窝家,数据也不过如此,由此,完全可以乐观。
杭州135 发表于 2020-4-17 20:45

一个月没干活,并不是全部没干活,还是有很多人没有停止生产和工作的。所以三分之一是不可能的。6.8确实不错了。
杭州135 发表于 2020-4-17 21:56
是的。
这样子停工窝家,数据也不过如此,由此,完全可以乐观。

信心必须要有的,但像你这样一下子盲目悲观一下子又盲目乐观是不行的。
龙相公 发表于 2020-4-17 22:04
一个月没干活,并不是全部没干活,还是有很多人没有停止生产和工作的。所以三分之一是不可能的。6.8确实 ...

所以,情况并没有那么糟糕,不必像个祥林嫂嫂,一天到晚悲观的唠叨。
我比较信任中央的论调,疫情对中国社会经济的冲击,是暂时的,中国经济长期向好的趋势,不会因为疫情而改变。
子虚 发表于 2020-4-17 21:15
以前别人还远没你说的严重,你帽子扣了多少,又是盼着崩溃又是唱衰。
你这都三分之一,还不够凶啊?已经 ...

我扣过你帽子啦?
按理说,我不是这样子的性格。
龙相公 发表于 2020-4-17 22:04
一个月没干活,并不是全部没干活,还是有很多人没有停止生产和工作的。所以三分之一是不可能的。6.8确实 ...

内需、外贸不振,三驾马车只能靠投资了,估计政府投资拉动了不少。
杭州135 发表于 2020-4-18 08:16
所以,情况并没有那么糟糕,不必像个祥林嫂嫂,一天到晚悲观的唠叨。
我比较信任中央的论调,疫情对中国 ...

~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x