杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzzqs

[讨论] 【口水堂】莫干山路文一路以北的公交线路为何都在环城北路转弯?

那么一个问题:改哪条线路对既有乘客影响最小?
杭州*电车 发表于 2020-4-7 22:28
类似的现象数不胜数。文二西路古墩路口的118,130,194都到浙大附中站的旁边,但这个站却没有去邻近的汽车 ...

你知道这些情况吗?我就住在旁边,三条几乎都是通往景区的线路,118直插断桥,194到滨江,130到曙光路,文三西路有一条更深入景区的线路。180,到西湖边也可以坐290到龙翔桥
电152路 发表于 2020-4-8 08:16
你知道这些情况吗?我就住在旁边,三条几乎都是通往景区的线路,118直插断桥,194到滨江,130到曙光路, ...

而且118也有一段走文三西路的
子弹头 发表于 2020-4-8 00:07
拉直的曾今不是有过么,

K555开通之初走环城西路的,结果不得不去延安路拉点客流

现在申花那边人多了,客流需求会增大,特别周末假期,可以尝试石祥路北设起点,莫干山路,环城西路,庆春路,往后可以考虑终点于吴山广场或市民中心一带。
电152路 发表于 2020-4-8 08:16
你知道这些情况吗?我就住在旁边,三条几乎都是通往景区的线路,118直插断桥,194到滨江,130到曙光路, ...

我主要是想去浙大求是新村和浙图一带,倒不是说去景区,而且我的意思也只是觉得三条线稍微均匀微调一下更好而已。这样的话覆盖的百姓也就更多了。
子弹头 发表于 2020-4-8 00:07
拉直的曾今不是有过么,

K555开通之初走环城西路的,结果不得不去延安路拉点客流

确实比较小众,从客流上来看,环城西路一带西侧基本上没居民区,东侧倒是有,但好多人习惯在武林路上坐公交,而且随着152/92的撤出,客流虹吸效应就降低了。但周末到西湖的人肯定多,所以开258H还是不错的。
杭州*电车 发表于 2020-4-8 08:49
确实比较小众,从客流上来看,环城西路一带西侧基本上没居民区,东侧倒是有,但好多人习惯在武林路上坐公 ...

主要还是解决北部申花,北站,祥符一带居民到达的问题,不是环城西路一带居民出发的问题
hzzqs 发表于 2020-4-8 08:31
现在申花那边人多了,客流需求会增大,特别周末假期,可以尝试石祥路北设起点,莫干山路,环城西路,庆春 ...

首先,申花靠近莫干山路,而莫干山路公交方便
去武林广场有153 76 bz1 348
去三墩有153
去良渚新城有76
去良渚有348
去朝晖,环东有90,
去城西有91
同时还有微公交接驳2号线
itcfangye 发表于 2020-4-8 03:30
那么一个问题:改哪条线路对既有乘客影响最小?

1路啊,1路延伸到六公园只影响武林路
建议lz把标题改成“建议申花地区增加公交”
杭州*电车 发表于 2020-4-8 08:46
我主要是想去浙大求是新村和浙图一带,倒不是说去景区,而且我的意思也只是觉得三条线稍微均匀微调一下更 ...

竞舟路以西你可以坐89,17,400,以东坐118,79
个人建议打直的公交一定要有,非直线乘客可以通过换乘实现
电152路 发表于 2020-4-8 10:22
首先,申花靠近莫干山路,而莫干山路公交方便
去武林广场有153 76 bz1 348
去三墩有153

就是没有去市中医院,少年宫,小车桥,而且是直线的方向没有。
chen31xi 发表于 2020-4-8 13:09
个人建议打直的公交一定要有,非直线乘客可以通过换乘实现

就是这么认为的,现在这样有点不合理。
电152路 发表于 2020-4-8 10:23
建议lz把标题改成“建议申花地区增加公交”

建议申花地区增加沿莫干山路,环城西路,庆春路的直线公交车。没有直线公交,效率低,不合理。
hzzqs 发表于 2020-4-8 17:21

要去市中医院坐k155到武林门
hzzqs 发表于 2020-4-8 17:21

你真要这样我也没办法,没有很多人有需求,文一路以南有186直达,以北有155,188坐到龙翔桥走过去也就900m
电152路 发表于 2020-4-8 17:27
要去市中医院坐k155到武林门

155只到和睦,其实距离申花腹地还是很远的,而且也转弯,不知道为什么就是不能直线走到庆春路去
hzzqs 发表于 2020-4-8 17:25
建议申花地区增加沿莫干山路,环城西路,庆春路的直线公交车。没有直线公交,效率低,不合理。

申花地区根本不需要,你走直线的覆盖少,同时155走的是体育场路-凤起路,走过去均不超过1km,而且再塞一条线路导致的还是莫干山路湖墅南路大规模重合
莫干山路重复太多,建议取消一些公交,对保留的公交增强运力
电152路 发表于 2020-4-8 17:31
申花地区根本不需要,你走直线的覆盖少,同时155走的是体育场路-凤起路,走过去均不超过1km,而且再塞一 ...

那为什么别的车可以走这条路而且有需求,城北直线过来就没需求呢?
hzzqs 发表于 2020-4-8 17:33
那为什么别的车可以走这条路而且有需求,城北直线过来就没需求呢?

哪里,城北那里没有车了,155,188,1,153,76这些都不是车吗
电152路 发表于 2020-4-8 17:34
哪里,城北那里没有车了,155,188,1,153,76这些都不是车吗

是车啊,别急
电152路 发表于 2020-4-8 17:34

我指的走直线的干线快车。
hzzqs 发表于 2020-4-8 17:36
我指的走直线的干线快车。

除了少年宫一个站覆盖不到,其他还有什么?为了一个站而让同质化更加严重,有意义吗
153,313,67,188,90,192这些线路都需要改动,让重复不那么严重最实际的是192直接跨站,bz1做快线