杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 请教:无症状感染者是怎么检测到的?

宅在家里,能吃能喝,不发烧不咳嗽无鼻涕无咽炎也不拉稀屎,精神也蛮好,睡得香喝得足,啥症状也没得。近几个月也没聚会没走亲戚没出省没出市甚至连西湖都没有去过。

着健康码绿绿的。
那末是怎么检测到的呢?
大数据肯定是一个武器。以大数据为导向,对删选出来的人进行筛查。
那个健康码,我也想象不出来它有多神奇,但是我觉得,我应该相信健康码,我可以相信健康码。
杭州135 发表于 2020-4-7 10:12
大数据肯定是一个武器。以大数据为导向,对删选出来的人进行筛查。
那个健康码,我也想象不出来它有多神奇 ...

二个月都没有出门了,最多到附近菜场买点青菜罗卜,入门处查查绿码然后手臂上测测体温均一切正常,回家也就是烧饭吃饭看看电视上上网,大数据怎么能推导并判断他是否为无症状感染者?大数据是神仙还是算命先生?
杭州135 发表于 2020-4-7 10:12
那个健康码,我也想象不出来它有多神奇 ...

你咳嗽了会去如实填或及时修改健康码吗
从发现途径来看,主要是通过主动监测发现,有四个途径,一是密切接触者的医学观察;二是聚集性疫情的调查;三是传染源的追踪;四是部分有境内外新冠肺炎病例持续传播地区的旅游史或者居住史人员进行检测。

总之,一是有接触史,二是有聚集史,三是有旅游史。估计无症状感染者人数远远超过现在公布的!
看来上超市也好去菜场也罢,碰来碰去的,对面对的,这样的无症病人无处不在。