杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感慨一下本田这个品牌

本田的摩托车,我只开过2款车,但就是这2款车,让我对这个品牌非常有好感。一款是我现在正在开的老款化油器魔戟125
还有一款是好基友的94(还是96记不清楚了,反正肯定20年出头了)CB400。这台CB400,只是在小区里穿着拖鞋兜了一圈。所以无法做个什么评测给大家,试驾的时间虽然但印象还是很深刻,声浪无敌,操控很轻松。接下来重点说一下,这台魔戟125吧。
风雨兼程已陪伴我整整2年,8000KM。关于车子的详细感受,我不重复了,在2年前的帖子里有发过。
换过2次前胎:刚提车的时候,就爆胎了,后来又换过一次;一次后胎,大概被扎了3-4个洞。已经没办法补了,就换掉。

换过1个火花塞。
没了,其他就每1200KM,用“老李化学”89块一瓶4L的机油,正常保养。
目前,表显公里数22000+,但距第三手车主(我同学第四手)说,没调过表。到我这已经第5手了。而且,截止目前,已经7年半车龄了。这点公里数无论如何都是不止的。按车的外表,目测5-6万公里的样子。
虽然,长达8年的车辆,可是行驶过程中,发动机还是和新车一样平顺。大驾抬起来,原地哄油门转速高上去了,还能听到哨子音。摩托车第一品牌,真的不是盖的。
在《汽车之家》等等各大论坛上,本田的汽车已经被夸张成“买发动机送车”了。对于本田的汽车,我没开过(试驾过兄弟单位的奥德赛和园区租户的思域),时间都不久,所以没发言权。不过,本田的汽车,给人感觉都是很灵快。虽然奥德赛这么大的车身,感觉也是很轻盈的。地板油甚至还有点推背感。
谈回摩托车,最近行驶在环城北路,因为疫情其实,环城北路一直都挺空的。可以很清晰的听到发动机平顺的运转声音。那由衷的感慨,本田的造车能力,真强。
本来在巧格i出来的时候,差点就下单了。因为yamah的各种高科技,怎么怎么省油......可小马那天开过来让我试驾的时候,发动机的抖动,让我对于巧格的好感全无。虽然我不是很懂摩托车,但我感觉应该是发动机和变速箱匹配的问题(其实抖动就是因为缺动力、或者拖档,就好比汽车3档起步那种感觉)。
还和论坛的带到大哥(超超)换骑了一小段他的光阳赛艇150,他的车当时应该是1000+公里,刚出磨合期,算准新车。但两台车开在一起,还是能轻微的感觉到光阳的发动机声音,比本田略吵。杂音略多。这可是一台准新车和一台7年老车的对比啊。
本田大法,真香。
去年国庆后,腰疾复发,元旦达到巅峰,没办法去省中医住院一周。医生告诫我,以后少坐,摩托车少骑。
这一周,我想了很多。应该说想通了很多。我打算以后做人,不那么执着了(虽然本身不是个很执着的人)。但做人真没必要太执着。
套用李诞的一句话:人间不值得。
住院期间,只见过一面的好友“柠檬茶”来医院探望我,感激涕零。
出院后,就遇上了这么大个疫情。有更多的时间思考:人,为什么活着。
当时就定下了个小目标,今年(2020年)去走趟独库公路。带上爹妈,打算到当地租车,活着用板车把汽车拉去再开回来,开摩托车没这么长的假期,医生也反对。今年国庆8天假,再请个5天年假,一共13天。应该够了。希望我能顺利。论坛里车友如果有兴趣,可以一起。预计9月26日出发10月8日回来。让你感受一下什么叫“扣游”(就是比穷游更穷的玩法)
其实新疆我已经去三回了,那拉提大草原也去过了。只是爹妈没去过,想带他们去看看据说是中国最美的公路。
先聊到这吧。

最后祝论坛所有的车友全家平安,百毒不侵,无病无灾。

对了,5.1劳动节5天,还可以搭2天年假,一共7天,大家有什么推荐吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有感而发,辛苦了
好感悟。窝里,
好感悟。窝滴,貌似绍兴路一带
独库我也很想跑
腰疾?年纪轻轻腰不好?我仿佛明白了什么。。。。
真石头 发表于 2020-3-18 09:30

应该不是你明白的那种情况

本帖子中包含更多资源

x
被《懂车帝》最燃之路的这个视频种草了。大家自行感受一下。

本帖子中包含更多资源

x
真石头 发表于 2020-3-18 09:30

你知道的太多了
只有一个问题,机油哪儿买的?
天堂里的剑 发表于 2020-3-18 20:48
只有一个问题,机油哪儿买的?

老李化学太一般了,不推荐。
我这有一些中石油旗下的品牌“捷豹王”,全合成。
非常顺滑。
我买多了,用不完。可以折价匀一点给你。

本帖子中包含更多资源

x
王总,请抽空评价一下E影,谢谢。
leeeeeem 发表于 2020-3-25 15:08
王总,请抽空评价一下E影,谢谢。

E影没长距离开过。
我家楼下的老鲍(秋涛北路修理铺)有一台,就在他店门口艮秋立交桥下面逛了几圈。
2台都是新大洲的车,一个125一个110,风格也很类似。外型就仁者见仁智者见智了。个人觉得还是魔戟略耐看一点。
E影价格稍微便宜点,不过E影超级省油。据说2个油。
我这台魔戟大概车龄长了,有点费油。市区里续航160KM,油耗3.5个左右。
好,很好,非常好,助理的文章每一篇都是那么酸爽怡人,正如久旱逢甘露。他乡遇故知,金榜题名时。。。
王大主任 住在老鲍楼上啊
a58905301 发表于 2020-4-18 15:28
王大主任 住在老鲍楼上啊

汪主任