杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 电玩巴士

[公告] 【线路调整公告】部分5字头线路编码调整为文字线(12月28日起)

还不如简称呢,如艮盐线

B

搞这么多文字专线车是何道理?里面甚至还有一堆区内专线车?别说区内,我觉得杭州市域范围内就应该统一数字编码,统一刷卡。
至于跨市线路,倒可以使用文字专线,毕竟跨市了,用文字也说得过去,但能使用数字就尽量别使用文字,因为文字不仅查询麻烦,而且毫无意义。
natsuame 发表于 2019-12-26 10:54
专门针对残疾证的。已经请残联出面了,但估计没鸟用。钱永远时万能的,为人民币服务。

接公交热线,12.28后助残免费乘车证,盲人残疾证,残疾警察证等等,除杭州到德清专线,临安到黄龙、火车东站,杭电信工专线,其他定制公交外,都可以用的
这么一弄,新昌、嵊州、上虞更加可以省级医院门口浑水摸鱼上客了
小汤姆 发表于 2019-12-25 22:26
专线直接用9XX多好,再不济用9XXX也好,这文字编码真是又臭又长

不知为何9XX一直不肯拿出来用,既然想把5XX开放月票,那9XX做非月票线路编码就非常好,搞成文字实在是倒退
全改Z1,Z2我也就认了,索信吧都市圈内的大巴也公交化一起编码吧。而改文字线我真的不理解,而且是那么长的文字,毫无价值且根本不知道这线怎么走的。另外炸山撤车不跑的真868(长安四季青线)大元会跟着犯二改吗,这不要疯了。特别是德清海宁境内的上百个站牌以及电显设备

B

B
沸腾了吧,我觉得必须会是这样。
杭州公交的编码如此稀缺吗?前段时间先是ABCDEFG,接着8****,7***,现在又折腾个纯文字版本的线路,炸山这是又干嘛
zjhzjdzj 发表于 2019-12-26 12:57
接公交热线,12.28后助残免费乘车证,盲人残疾证,残疾警察证等等,除杭州到德清专线,临安到黄龙、火车 ...

跨市的临平/下沙到盐仓/长安/海宁专线(艮山门至盐仓除外)、西湖内外线、公交数字旅游系列等不能用的
kingbill 发表于 2019-12-26 15:23
跨市的临平/下沙到盐仓/长安/海宁专线(艮山门至盐仓除外)、西湖内外线、公交数字旅游系列等不能用的

其实数字旅游线,刷不出卡,和驾驶员说两句为什么不能做,不是杭州公交集团的吗,驾驶员懒的和你争,都会放你进去的
真要是为了一体化,为了统筹,为了方便,就把杭州都市圈跨市公交+客运班线一体化。对内梳理线路编码,对外梳理合作思路。全倒退回去成了客运专线是什么意思?协调都市圈兄弟单位更改上万站牌想干什么?卡不互通,车不互通,制度不通,名字冗长,表意不明,查阅困难,报站与电显修订,如此大动干戈不如索信全杭线路编码重定吧。吃饱了没事做这点钱可以用来买车,补贴线路,理理麻花
空白
看了调整公交卡使用范围那贴,真心觉得这些文字线可以用9XXX的编码

莫名的是这种线应该设个编码的呀,10000个号还不够用吗,非要用文字,我越来越觉得炸山对编码越来越不靠谱了,可以说是匪夷所思。如果要这样,还不如不要升四位呢。若是四位数仍旧不够,继续升位。只是不要再B,H,WE了。

B
改文字线也要动动脑子,上海的文字线怎么取名字的?南京、大连怎么对待文字线路?他们都是蠢货,只有炸山最聪明?

去香港考察了点什么东西回来?香港也在推广文字线吗?
159电车 发表于 2019-12-25 18:57
商务2号线编码很好,5XX可以改商务X号线算吧。

商务2号线也要改

B
车子换好点,升级成“商务X号线”

B
natsuame 发表于 2019-12-27 18:17
欢迎乘坐本班由杭州火车东站开往临安汽车东站的临安至火车东站专线。
以上是我对此事唯一想说的话,就当练 ...

挺搞笑的。不过你怎么就没有批评公交公司的资格了呢?而且你自我审查可叫一个快呢,不补充说明谁也不会认为你其实没在搞笑而是在批评。(哇,你怎么又瞬间就删光你说的话了?别老是当个缩头乌龟,学学这里的其他人,勇敢地直面回复与你持不同意见的人)
caiminqi88 发表于 2019-12-27 18:46
挺搞笑的。不过你怎么就没有批评公交公司的资格了呢?而且你自我审查可叫一个快呢,不补充说明谁也不会认 ...

你又不是公交集团,我干嘛要费力气跟你杠?请捍卫我不说话的权利,谢谢。