杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【城市交通】首都航空JD472温哥华-杭州航线体验

假期从温哥华飞杭州,特别选择了首都航空温哥华经停青岛的JD472航班。与其他国际直飞或转机航班不同,该航班旅客需分别在青岛、杭州两地办理入境手续,因此特地记录下来和巴家坛友分享。

相关阅读:【城市交通】首都航空JD471杭州—温哥华航线体验温哥华机场(YVR)共有2个航站楼,其中绝大部分航班都使用主航站楼。与其他国际航班一样,首都航空使用D区值机柜台及登机口,在温哥华机场的地面服务由swissport代理。我到的时候地勤似乎才开始上班没多久,队伍已经排到看不到柜台的地方。午间的出发大厅非常热闹,或许是因为很多国际到达旅客通过出发大厅步行至Canada Line轨道交通车站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首航柜台及温哥华机场国际出发(D区)大盘。机场每天2010之前起飞至美国的航班都要求在温哥华机场办理美国入境手续,因此被安排在专门的E区值机柜台和登机口,不在D区大盘显示。大盘信息使用英语、法语及简体中文显示。JD472航班的目的地则轮流显示青岛及杭州。首都航空在温哥华不开放网上值机,但是可以提前选座。经济舱前排和安全出口的付费座位可以在网上办理,免费座位则须打电话过去才可以选。

本帖子中包含更多资源

x
登机牌打印在首都航空的卡纸上,在温哥华登机时地勤将会把副联撕走。

本帖子中包含更多资源

x
D区登机口安检口。与中国、美国的机场安检不同,加拿大的安检只需出示登机牌,不需出示身份证件,但是在登机时需一并出示身份证件和登机牌。加拿大没有出境检查,但是进入D区后如有特殊情况需要离开则需经过加拿大边境服务处(CBSA)的检查,似乎就是出境的状态。机场为部分旅客提供优先通道。

本帖子中包含更多资源

x
今天的JD472航班被安排在D74号登机口。74号登机口可在D区和E区之间切换,走廊尽头的玻璃门外面就是美国出发的E区,与电扶梯右侧的玻璃外面互相连通。我所在出发层楼上的连廊为国际/美国到达层。

本帖子中包含更多资源

x
执飞本次航班的A330-300型飞机,停靠廊桥。

本帖子中包含更多资源

x
登机中。首都航空经济舱在温哥华采取先排队、先登机的登机方式,因此所有旅客都很早开始排队等待。

本帖子中包含更多资源

x
首航333的经济舱每个座位配有个人娱乐系统,并且配有遥控器。娱乐系统里面的电影数量较少,航路图等功能全程处于故障状态。小桌板为可折叠式,另外提供杯架,非常方便实用。

本帖子中包含更多资源

x
与大部分跨洋航线相同,每个座位上放有靠枕和毛毯。部分座位上的毛毯没有塑料包装袋,可能是上一航段旅客使用过的。

本帖子中包含更多资源

x
起飞!首航的大多座位可免费预选,包括这个角度很赞的靠窗位。我每次坐从北美西海岸飞国内的日间航班,只要是2-4-2的布局我都首选右边的靠窗位,全程白天、没有太阳直射,因此开一点窗也不容易影响休息的旅客。图中从左至右有楼房的区域分别为不列颠哥伦比亚大学(UBC)、西温市(港湾对面)和温哥华市。

本帖子中包含更多资源

x
起飞后,乘务员给每位乘客发了耳机。

本帖子中包含更多资源

x
稍后提供了冷热饮料的服务,并提供了第一餐。今天主食的种类有鸡肉饭、牛肉炒饭和猪肉意面,我选的是鸡肉饭。配菜有面包、金枪鱼意面沙拉和蓝莓芝士蛋糕。餐盘里附有湿巾纸,挺贴心的。餐后提供了第二次冷热饮料的服务。

本帖子中包含更多资源

x
一觉睡醒,航机已经在黑龙江上空,被大雪覆盖的梯田非常美丽。本航段一共提供两次餐食服务,间隔较长,但是吧台提供小饼干服务。

本帖子中包含更多资源

x
稍后提供了冷热饮料和第二餐,主食的种类有猪肉面和香肠鸡蛋,发到我这一排只有猪肉面了,但是味道还不错。配菜有面包、水果拼盘和刺身火腿沙拉。餐后提供了第二次冷热饮料的服务。

本帖子中包含更多资源

x
航机飞过渤海,即将进入胶州半岛。

本帖子中包含更多资源

x
飞机抵达青岛流亭机场,停靠远机位。虽然流亭机场的部分登机口可以在国际、国内之间转换,但可能是为了方便管理,该航班似乎常年停靠远机位。下机后,地勤人员在第二辆摆渡车门口一直喊着杭州杭州杭州杭州杭州杭州,并且给上了摆渡车的旅客发放了过站登机牌。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
摆渡车送至国际/地区到达。

本帖子中包含更多资源

x
工作人员引导前往杭州的乘客进入中转入境查验区,旅客需凭温哥华的登机牌进入,进入时工作人员会撕走过站登机牌的一张副联。

本帖子中包含更多资源

x
通过边检、检疫、海关(随身行李)及安检后,旅客则由8B登机口进入国内候机厅。候机厅内餐饮选择较少,但是大部分商店都有“限价商品”出售,基本做到与市区同价,比如一瓶可乐3元、方便面6元,还是很贴心的。

本帖子中包含更多资源

x
登机中,JD472航班被安排在13B登机口登机。

本帖子中包含更多资源

x
流亭机场13号登机口被一分为二,左边接廊桥,右边乘坐摆渡车。

本帖子中包含更多资源

x
登机中。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
可能由于不在饭点并且航程较短,青岛-杭州航段仅提供一包花生米和一瓶矿泉水作为餐食。

本帖子中包含更多资源

x