杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 萧爷

[本塘快报] 【口水堂】地铁五号线和十六号线或将延期至明年开春运营

dtc2015 发表于 2019-11-29 16:53
恭喜下宁桥成为赢家

看上周下宁桥的状态,农历年前通肯定也要跳票的
antony828 发表于 2019-11-29 14:17
明年看来要通的线路还真多,好像还有六号线什么的

6号线呀呵呵,能通到长河烧高香了,到最后搞不好又是个4支
杭州南站的终极大锅难道不是东广场和通城—彩虹全互通立交吗,和下宁桥隔空PK秀恩爱呢
我8月份就说5号线今年年底通不了,要能通就不会6月份忙着通半条了。通半条就是为了19年也有地铁开通,免得今年是个空白。结果被好几个“”高手”指责。不过,现在这个帖子被删掉了。
yvsvzn 发表于 2019-12-4 21:06
我8月份就说5号线今年年底通不了,要能通就不会6月份忙着通半条了。通半条就是为了19年也有地铁开通,免得 ...

现在开通的这段,就算6月不开,年底肯定可以开,所以你的逻辑根本不成立。
粉胖子 发表于 2019-12-5 12:31
现在开通的这段,就算6月不开,年底肯定可以开,所以你的逻辑根本不成立。

年中开和年底开能一样吗?提前开通就能提前赚钱,这么简单的逻辑你都不明白还谈什么逻辑!
yvsvzn 发表于 2019-12-9 20:48
年中开和年底开能一样吗?提前开通就能提前赚钱,这么简单的逻辑你都不明白还谈什么逻辑!

提前亏钱还差不多

照你这么说那还造什么地铁呢,是政府钱多的没地方花吗?
yvsvzn 发表于 2019-12-9 21:00

国内几乎没有城市造地铁是为了赚钱的
yvsvzn 发表于 2019-12-9 21:00

你的逻辑是自我冲突的,只有亏钱还开的情况才能佐证你所谓的“全线无法开通才开的首通段”,然而按你刚说的“开首通段能提前赚钱”并且“地铁是为了赚钱”的话,不论年底能否全线开,首通段都是会有的。
曹孟德斯鸠 发表于 2019-12-9 21:26
你的逻辑是自我冲突的,只有亏钱还开的情况才能佐证你所谓的“全线无法开通才开的首通段”,然而按你刚说 ...

我的逻辑没有问题,是你的理解有问题。地铁公司本来是没有分2次开通的计划,而是象官宣那样准备年底全线开通。只是后来他们觉得没有把握年底全通了才提前开通了半条。
yvsvzn 发表于 2019-12-9 21:43
我的逻辑没有问题,是你的理解有问题。地铁公司本来是没有分2次开通的计划,而是象官宣那样准备年底全线 ...

所以你认为提早开一段对地铁公司是亏钱还是赚钱?能赚钱为什么地铁公司不制定分两次开通的计划,放着钱不赚不傻吗?
曹孟德斯鸠 发表于 2019-12-9 22:00
所以你认为提早开一段对地铁公司是亏钱还是赚钱?能赚钱为什么地铁公司不制定分两次开通的计划,放着钱不 ...

你是看不懂呢还是装傻啊!地铁公司当然是想年底能全线开通最好,只是在完不成的情况下不得已而为之。
yvsvzn 发表于 2019-12-4 21:06
我8月份就说5号线今年年底通不了,要能通就不会6月份忙着通半条了。通半条就是为了19年也有地铁开通,免得 ...

这手马后炮放得真响
yvsvzn 发表于 2019-12-9 20:48

我8月份就说5号线今年年底通不了,要能通就不会6月份忙着通半条了。通半条就是为了19年也有地铁开通,免得今年是个空白。结果被好几个“”高手”指责。不过,现在这个帖子被删掉了。

自己说话如放屁?
一般不看热闹,但是真的好好笑,坛友戏耍逻辑怪。。。。
yvsvzn 发表于 2019-12-9 22:24
你是看不懂呢还是装傻啊!地铁公司当然是想年底能全线开通最好,只是在完不成的情况下不得已而为之。

但是早开通可以早赚钱啊,为什么地铁公司还想年底一起开通啊
某些人的逻辑是真的奇怪
早开通早赚钱?至少目前来看大陆的地铁线路开通初期都是亏损的。
曹孟德斯鸠 发表于 2019-12-10 10:48
但是早开通可以早赚钱啊,为什么地铁公司还想年底一起开通啊

开了就是亏损,尤其是半条。不开没有“消耗”,怎么会一样呢?整条开肯定比开半条亏的少(或者说多赚)

半条开通时线路图是后通段用蓝色虚线,很多人说多此一举,不如不画或者直接实线但标明暂未开通,现在看来当时就考虑到半年内开不了