杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花园城市

[民声] 关于小区管理和业委会工作,欢迎进来交流。

昨天,涂鸦公司、街道、社区、物业和我们业委会开了一个智慧小区试点的座谈会。智慧小区当然很好哇,这个我们喜欢,要场地放屏幕电脑设备,打算在物业腾出一间来。这个搞起来,还得有两个保安轮流值守,运营成本肯定会增加的。虽然,我们还是支持的。
出台了一个架空层管理办法,有些小区自建成就是个丛林规则,谁强势谁占了就谁在用,这不公平,更主要的是造成资源大量浪费,没有规矩不成方圆,是到该管起来的时候了。
物业合同年底到期,现在开始用六个月的时间,接受愿意服务本小区的公司报名,要求有两年小区管理经历、公司法人和物业公司无不良社会信用记录。
旧改移除小区郑某某私种紫滕一事,请1818黄金眼认清其嘴脸。(因整体发含有“不良信息”,所以一句一句地发)
面对采访,他声称对他人没有影响,这是谎言。去年接到投诉,邻居某女到物业哭得很厉害,那个紫腾花开有60多只蜜蜂,她家不敢开窗,而且花太香根本没法入睡。物业在二楼位置将该滕锯断,于是就是我们前段时间看到的样子。前不久,和旧改绿化负责人一起北区看了,说了那个紫滕必须处理。夏天还会有蜈蚣等虫子和蛇类、会晨曲着紫腃爬到他人窗户,小偷也会顺着爬上去。
他还怪旧改不通知他,我们小区的规矩,私种的植物在不影响他人或建设需要,业委会视为小区绿化的一部分,但如果需要移除,是不会通知其本人的。因为他是种在公共部位,不是种在他自己的自留地和承包地,没有理由提出任何要求。
因紫滕移走,还提出过要减免二年的物业费,业委会认为其没有依据,属无理要求,于是不予考虑。另
该人还曾因拒交停车费堵CHE,踢*坏道闸,后在协商后补交费用,还是少交了不少。
热爱生活,不舍得那是他个人的事,旧改方没任何过错。希1818黄金眼认清真相,不听信一面之词。
不要删对他不利于的评论。
最近腿脚不方便,去医院检查,于是住院11天。血糖太高,并发症厉害。在医院打针吃药挂多种盐水,出院后继续打胰岛素吃降粮药,目前生命体征平稳。昨天旧改协调会我没去,去了也没用,最终只会是个通气会。要怎么做还是怎么做,不怎么做还是不怎么做。
有个委员联系文化公司拟搞一个六一儿童节的活动,昨天把方案给我,要联系社区街道城管派出所,进去审批。杭州的文化活动太少,小区及附近一带死气沉沉,和杭州的城市地位不符,需要拉升,至少要有保证基本的群众文化活动。届时肯定有人打12345投诉,让他们找我们业委会好了,我们要关心老人的身心健康和孩子的健康成长。
昨天有业主打电话告诉我,她的电线又被人从外面扯了,说要拿菜刀去找那人,哪个手扯的就砍哪只手,我说那没必要,让物业接上去就是了。再搞断的话,就装个监控,拍下是谁干的,再报警抓他进去。砍他把自己搭进去不划算,而且个子那么小,谁砍谁也不知道。后来物业重新接好,再扯断的话,会找到那个犯贱的人,对付这种人总是有办法的。
住院11天,期间有个护士老是说你又抽烟了,不抽烟的人对烟味很敏感的,在卫生间抽的也能闻出来。后来给我打针的时候,问她结婚了没有,没有,问她有没有男朋友,没有。那我给你介绍对象,好。回头加个微信,现在就加。于是给她介绍了一个。第二天,又一个来打针,同样的,现在就加,于是又介绍了一个。两个姑娘年纪不大,很苗条,体重90斤,确实是窈窕淑女。出院后,有个早上起来,看到有美女主动加我微信,备注“**(医院名称)护士”,那我就知道是怎么回事。直接通过,发条消息:“如果需要我给你找对象,把你的要求告诉我。”于是又给她找,找了几个后,她又提出特别要求,要她老家在杭州工作的。于是到杭州去那里的QQ拚车群发了个消息,很快就被 顶上去了,但是意外的是,居然有个老娘给我打电话,说她有个儿子符合条件,还问七问八问女孩的父母,担心要养她父母,我说人家把女儿养那么大,你就不用罗索了。如果再住院一个月,估计这个医院住院部的护士终身大事都我包解决了。
近期业主围绕旧改纷争不断,形成互相对立的情绪和诉求。公说公有理,婆说婆有理。晚上听取了高层4位业主代表的意见,涉及高层二次供水和多层安装电梯基础的问题。
5月28日晚,与社区、文化公司在三忧乐园联合举办迎接建党100周年、庆六一“童心向党”少儿街舞公益展演活动,圆满成功。
有那么几个人没完没了地投诉,昨晚协调会归于失败。做人不知道谁求谁,自己的利益掌握在他方手中,还那么强势,到头来会连累其他业主,自己也会自讨没趣。人生在世,有些权利该放下的就放下,又要西瓜又要芝麻,鱼和熊掌都想要,没那么好的事。
上个星期二,社区、业委会、物业联合对30幢暴躁老头长期占用架空层,破坏环境卫生、制造消防隐患的行为进行取缔,街道支援了几个特保,我们还请了搬家公司搬运。里面有私拉电线和接线板,有插座和烧水壶,有易燃气体和大桶煤油。该老头暴粗口还先动手,与我们女委员发生激烈冲突。最终,还是拔掉了这个破坏环境的毒瘤。
台风要来了,昨天就已经吩咐物业做好准备,今天全员待命,通宵值班,水泵也准备就绪。
最近小区投诉太多,导致有些项目做不下去,老旧小区都有惯性思维,你什么都不动,大家都习惯了,要改一改做一做,肯定会有人反对。有些人组团投诉,最终搞得对自己有利的项目也做不成,到头得不偿失。有些合理的要求,电话打给我的,还是很重视。有个业主前不久给我打电话,反映情况,我说这个事情我还不知道,他便火气很大,我说你不说我也不知道,现在你和我说了,我把你的建议反馈给旧改方,但我们没权命令人家,这个项目也不上我们业委会在做,我们也只能把建议提供过去,以供参考。他说是在市政府上班的,我说既然你在市政府工作,那你直接让市政府解决好了,你去找12345.当然,后来还是我们这里反馈有了效果。估计他也只是市政府一个小小的办事人员,不去管他。类似的事情,还是很多的。
有家商铺合同没到期,有人出面和我们说,让他退出换人来做,原承租人的工作他做。这个事情后来很圆满,我们和原随答人签订了终止合同,和接盘的签订了新的租赁合同,和接盘的人商量好的,每年在原基础上加了5000,这样我们小区额外增加了一笔收入。也解决了人家的需求,还能优化对小区的服务,三方都很高兴。很早前就说要谈谈垃圾处理的问题,接下来别的先不说,要讲垃圾处理的事。
垃圾分类的最主要目的就是方便处理,而垃圾处理是很复杂的问题。以下分类叙述。(一)沙发、床垫等大件垃圾。我们这个小区此类垃圾产量太大,业主装修一次就有新的大件垃圾,还有出租户换了租客也会扔一批,买了新的家具旧的也扔,孩子长大了小床什么的也扔,按规定这些是业主自己外运,但是实际上很多找不到谁家扔的,还有可能物业收了业主的运费,可是集中拉到大件垃圾场,于是我们要集中装运,这东西很点体积,每年都要用几万来处理,成本太高。好在最近联系一家回收公司,在小区放几个回收旧衣物的箱子,免费帮我们的大件坪圾拆解运走回收,十车留下的废弃物一车不到,再拉就不用很多的钱了。(待续)
觉得可以  支持
(二)水泯、石块、碎砖等硬物建筑垃圾。大多采用就地填埋和异地填埋。造大件垃圾集中点的时候,就想把小区绿化中的碎物在此深埋做基础,后来因为其它原因没有实现,旧改的时候几乎搞了就地填埋,也有一部分清运到别处。这类垃圾可以用来填作路基,可以拉去填海造地,还可以要求水泥采石场的矿山回填消化,还是有利用价值的。
很久没看到你发小区的贴了