杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 各大房企全力特价促销,楼市寒冬来了吗?~~~

近期,有媒体报道,龙头房企恒大率先降价。数据显示,恒大9月10054元/平方米的销售均价,较去年同期下降约450元/平方米,降幅4.3%。这是恒大过去三年来首度出现销售均价的掉头向下走势。除了恒大之外,还有碧桂园、潘石屹的SOHO中国等国内知名房企也都在降价促销的行列中。

据悉,恒大等房企大佬们这次主动促销,采取了两种方式:一是全员售房。上至房企高管,下至普通员工,凡是本企业的员工,都要帮忙促销,每销售出去一套,则有重奖。二是降价抢跑量。赋予销售人员一定的调价权利,不求能赚多少,只要销量能上去,资金能回笼就可以了。而作为龙头房企的恒大这次能主动降房价在过去还是比较少见的。

恒大等龙头房企降价有两大原因:一方面,房企业绩下滑已成定局,但也要在年底再努力冲刺一下。2019年上半年,恒大实现营业额2269.8亿元;净利润270.6亿元,2018年同期为530.26亿元;归属股东的净利为149.2亿元,去年11同期为308.05亿元。这样的销售业绩,不仅对不起龙头房企身份,恐怕今年的既定目标也难以完成。

另一方面,各大房企降价促销,为了促进房产销量上涨,这样可以回笼资金。大型房企回笼资金既可以为房企的转型升级提供现金流。就是降低房地产业务在集团中的比重,摆脱对房地产的依赖,同时,大型房企又可以为后面收购中小型房企做准备。截止今年已经有4-500家房企关门,此时大型房企有了资金可以低价收购中小房企,以便获得中小房企手中大量的廉价土地。

现在问题来了,各大房企在年底前全力特价促销,房地产市场的寒冬来了吗?对此,我们认为房地产市场的寒冬早已到来:首先,从去年下半年开始,房企们就准备转型升级,万科高喊“活下去”的口号,而去年下半年至少有18家知名房企改名“去房产化”。他们试图,尽可能的减少未来房地产业绩下滑,给企业带来的不良影响。

国内龙头房企们并不是傻子,他们知道以后房地产生意不好做,要去投机化、去杠杆化,届时就要达到“房住不炒”的目标,房企的黄金时代已经过去,白银时代就要到来。各大房企纷纷转投娱乐、科技、造车等其他领域,因为他们比我们更先意识到高房价已经难以维系,要提前开始转型。

再者,随着国内经济下行压力较大,今明两年,房地产市场开始降温已经在所难免,龙头房企们也深知,在国内经济持续向好时,抓紧机会扩张实力,而一旦经济出现周期性调整,房地产泡沫随时有可能被剌破,现在恰好是去除房地产库存,回笼资金的时候,若真到了房地产开始深度调整时,再想着抛售房产或者转型升级就为时太晚了。

最后,今明两年是房企的洗牌之年,2019年已经有数百家中小房企关门歇业。这主要是中小房企在2015年-2016年经济形势一片大好时,举债扩张圈地建房,如今债务正在集中到期。一旦中小房企无法回笼资金,资金链就有断裂危险。届时,整个房地产行业的大洗牌就此开始,未来大部分中小房企或被大型房企兼并、收购。房地产市场进入调整周期没有悬念。

年底龙头房企纷纷降价售房,既有快速回笼资金,完成企业转型的需要,又有准备大肆收购即将到闭的中小房企意图,因为目前房地产市场正在发生巨变,这既有房地产黄金时代已经过去,又有国内经济下行,房地产自身也面临调整周期,若再依赖于房地产业,那无疑是不会有任何出路。未来房地产将去投机化,会逐步降温,房价随着当地居民收入波动。
先等楼盘不用摇号了,你再来说这样的话语,也不迟的。
杭州136 发表于 2019-11-7 19:33
先等楼盘不用摇号了,你再来说这样的话语,也不迟的。

这你管不着了,有新闻,就可以评论~
秋天到了,冬天还会远吗?
记得念高中的时候,学校每年都宰杀食堂喂养的肥猪,吃食堂的同学都能免费吃一餐,好想念这样的日子。现在肥猪太多,草民都盼分肉。
记得念高中的时候,学校每年都宰杀食堂喂养的肥猪,吃食堂的同学都能免费吃一餐,好想念这样的日子。现在肥猪太多,草民都盼分肉。
靠炒房来支撑城市化?
二步搞定 发表于 2019-11-8 17:20

看看摇号的那个热火朝天场面,感觉现在,正好是春夏之交。
好一点的楼盘,中签率只有个位数,你说热不热?秋天冬天,那里来的这样子炎热?
楼市基本就在末路

呵呵,老莫只看摇号的,其他不管的
桐柏僧人 发表于 2019-11-15 20:02
呵呵,老莫只看摇号的,其他不管的

摇号是最最实在的,看得见摸得着,三天二头在我们身边发生,比比那些个远来和尚摸不着头脑的念经,不知道实在多多少。
前些天不是还在说吗?摇号软件作弊,让特定人员中签。这样的事情,还不够说明问题吗?实际上,看着主帖这样的话题,联系一下楼盘的实际,我都忍不住要喷饭。
买不起的人还是买不起
西挖船儿 发表于 2019-11-15 20:25
买不起的人还是买不起

现在新楼盘中签率个位数一房难求的情况,其实已经表明了,人们并没有被房产税的传说所吓退。
想买便宜房可以去鹤岗买
真正想要买房的买不到,而一个人占几十上百套的大有人在。
az123 发表于 2019-11-15 22:39

这样的人要小心的,小心的不光是房产税的问题。

而是追究财产来源问题~
az123 发表于 2019-11-15 22:39

个别的可能可以找得出来,说“大有人在”,显然过头了。你说的“大有人在”,是个什么样的比率呢?20%?10%?5%?哪怕是1%,转换成人数,也是几百万啊。
说有二套三套的人大有人在,这样说,我就相信了,然而,为什么不可以有二套三套呢,实际上,你的亲朋好友当中,也许也有人有二套三套,有二套三套的人,仍然是你的亲朋好友,而不是你的敌人。
杭州136 发表于 2019-11-16 08:53
个别的可能可以找得出来,说“大有人在”,显然过头了。你说的“大有人在”,是个什么样的比率呢?20%?1 ...

把你的工资与马云平均一下,你也是亿万富翁,你满意了吧?
fangnu 发表于 2019-11-16 09:58
把你的工资与马云平均一下,你也是亿万富翁,你满意了吧?

你为什么不把自己的能力也去跟马云平均平均呢?噢,少贡献是门门账的,少得到,就大逆不道啦?
二步搞定 发表于 2019-11-8 17:20

做梦去吧。有强大的团队支撑,至少一二线城市楼市没有冬天。
hangzhou163 发表于 2019-11-16 11:01

不是靠市场,而是靠市长的?
hangzhou163 发表于 2019-11-16 11:01

不仅仅是“强大的团队”,还有几倍几十倍于房源的购房意向者。
杭州136 发表于 2019-11-16 12:04

这么强大,开发商都没看到~

不靠市场,靠市长?
杭州136 发表于 2019-11-16 12:04

这么强大的后援,开发商怎么还抛售啊?