杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 剩下的 “硬骨头” 莫小觑

关闭 [复制链接]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原地扶贫不起作用,应该考虑异地打工扶贫。
我的意思是,现在的贫困区,应该是所有可能的办法都用过啦,都不奏效,就说明以前的思路有问题,这已经不是因地制宜的问题啦,这是确实不行,要改变思路,既然自己没办法解决脱贫的问题,就交给别人来带动,那就是异地打工,在别人的管理下致富。中国人一般都挺聪明的,就是局限于地域,无法突破自己,那就借用别人的头脑,别人的优势,提高自己。
hangzhou135 发表于 2019-8-20 14:56
异地打工,这个事情其实上个世纪就开始做了,虽然诟病累累,但是不可否认这为今天的整体脱贫积累了厚实的 ...

你说的那些是有条件发展的地方,没有条件发展的地方就不适合,关键的问题是现在的贫困区你说的所有办法都试过啦,都不成功,有两方面的原因,一是地方条件实在不行,搬迁后也一样,一是人的观念有问题,就像橘生于淮南是橘i,需要别人的头脑来改变他,这很重要,以前的异地打工是自愿的,现在的异地打工是有计划有组织的,再说现在有条件为打工者提供居住,特别是南方,缺打工的人,又有条件为打工的人提供居住,不是很好?
hangzhou135 发表于 2019-8-20 15:18
要我说,异地打工这种事情,组织不如自发,政府和社会,提供一点机会和帮助,就够了,说来说去,我还是反 ...

我说的是硬骨头怎么办?你说的是大家怎么办?如果自愿异地打工可以,这些人就不会呆在原地受穷啦,就不会成为硬骨头啦,之所以成为硬骨头是有原因的。
你以为就没有因地制宜啦?就你想得到因地制宜?你说的扶贫办法那些硬骨头都没有试过?问题是都没有用,本身那个地方就没有特色发展不起来,或者哪个地方的人观念有问题,需要别人来改变,或者换到别的地方去,并不是人人都外出打工,那地方就只能养一小点点人,再多就大家贫穷,多余的人可以出去。
hangzhou135 发表于 2019-8-20 16:05
对于这个,我深信不疑,我相信,我们的政府我们的社会,在扶贫这个事情上,已经是下了大工夫花了大力气, ...

脱贫一个都不能少,中央的决定。
hangzhou135 发表于 2019-8-20 12:54
一个都不能少,这样的口号确实是鼓舞人心的,应该要有这样的口号。
但是,实事求是是探索前行的无敌武器和 ...

明年?不可能的!
看来你根本不了解我国的国情,你下去过吗?
别人五人六老三老四的,明年实现不了乍办?
hangzhou135 发表于 2019-8-20 14:19
多管齐下吧。实事求是因地制宜,最要紧最实用最有效果。
还有就是,要有思想准备,脱贫这个事情,不可能 ...

你这个帖与地板帖是不是相互矛盾的?
“我认为,等到2020年的时候,中国的贫困发生率几近于0,”
“少量的贫困都必然是长久存在的。”

大柴旦人 发表于 2019-8-20 15:27
我说的是硬骨头怎么办?你说的是大家怎么办?如果自愿异地打工可以,这些人就不会呆在原地受穷啦,就不会 ...

他就喜欢 “东怼到西了,锄头掘到脚了”,通篇看下来,他自相矛盾的说法要多少有多少
径三 发表于 2019-8-20 16:18
明年?不可能的!
别人五人六老三老四的,明年实现不了乍办 ...

径三 发表于 2019-8-20 16:18
明年?不可能的!
别人五人六老三老四的,明年实现不了乍办 ...

他就那么嘴巴荡荡的,不可当真,谁当真,谁吃亏
大明奇才 发表于 2019-8-21 15:11

大明奇才 发表于 2019-8-21 15:11

大柴旦人 发表于 2019-8-20 15:27
我说的是硬骨头怎么办?你说的是大家怎么办?如果自愿异地打工可以,这些人就不会呆在原地受穷啦,就不会 ...

他就喜欢绕,这是强项