杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 《新发现》341:即将大幅扩容的一公园站

随着湖滨步行街区改造的临近尾声(这么快),发现继之前北端小车桥公交站(西向东)移位扩容后,现南端公交站点一公园站也即将大幅扩容:

8月2日所见新一公园站:画面右侧站台向东移了一个路口(柳营路),对面站台原址向东扩建,这样,两个超长站台几乎是面对面,而且不是港湾式,到时候会不会成为拥堵点?
款式是南山路原款的复制粘贴,除了把广告位移到背面,不过每一个都顶一块logo是不是太多了点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
换一个角度:右侧保留的原一公园站单个站亭及扩建部分
地面的划线也是新调整?

本帖子中包含更多资源

x
原一公园(东北-西南向)站台位置,和对面的隔开一个柳营路的,隐蔽在绿化中。不知今后是继续保留还是归并到新站台去。

本帖子中包含更多资源

x
那么问题来了:新建这么大的站台,意味着线路大调整,会新增哪些呢?

不妨看看这块花式老站牌架:原大线12路、60路被调整掉了,新来了“隐西湖”、“公交数字旅游专线4号线”、以及保留节目“宋城千古情西湖内环线”,对了好像还有这几天爆炒的“中意bus 1314”也将在此始发。(总之,要记住这些骚线路名是个烧脑的活)

本帖子中包含更多资源

x
外一篇:改造中的解放路湖滨路口地面铺装:

e. n. d

本帖子中包含更多资源

x
一公园其实12,102,133这些线路都应该做到双向停靠
chen31xi 发表于 2019-8-5 16:04
一公园其实12,102,133这些线路都应该做到双向停靠

关键是延安路禁左
大秘密被城池老师发现惹
这么多站台可以搞分站停靠啦,以及最关键的要把延安路的禁左撤销才有可能停更多的线路,现在双向停的只有42了
枯井底污泥处 发表于 2019-8-5 17:26
大秘密被城池老师发现惹

不觉得炸山很有国际大牌的感觉么,品牌LOGO高度密集展示
starbucks521 发表于 2019-8-6 07:10
西湖环线要迁过来,天长小学门口那里要给定制7号线

不迁点普通公交过去吗?

让1路也进去吧,十四中走到凤起路地铁站换M1还真走点路
傲娇的Saber 发表于 2019-8-5 18:39
这么多站台可以搞分站停靠啦,以及最关键的要把延安路的禁左撤销才有可能停更多的线路,现在双向停的只有42 ...

应该会分站停靠的吧,现场目前看到一块新站牌架,布置在站台中段。
caiminqi88 发表于 2019-8-6 08:25
不迁点普通公交过去吗?

大概炸山认为定制公交、西湖内外环线不算配额吧
caiminqi88 发表于 2019-8-6 08:25
不迁点普通公交过去吗?

一排有三个新站牌,应该有不少车次吧

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2019-8-5 15:45
那么问题来了:新建这么大的站台,意味着线路大调整,会新增哪些呢?

不妨看看这块花式老站牌架:原大线 ...

线路越来越骚了哈。
卧槽,一眼望过去,都是候车亭啊。
jason 发表于 2019-8-7 15:23
线路越来越骚了哈。

就不知道游客市民膀油灵不灵清,领不领情了。
jason 发表于 2019-8-7 15:23
卧槽,一眼望过去,都是候车亭啊。

一眼望去,都是“大尾巴H”——绝对大牌既视感!
陌生城池 发表于 2019-8-7 15:39

说到这里,我有一个大胆的想法——此logo索性稍微改进一下,变成抽象的小松鼠造型,和西湖边随处可见的萌宠关联起来。我觉得比起各种骚线路名,更能博取乘客好感。
陌生城池 发表于 2019-8-7 15:38
就不知道游客市民膀油灵不灵清,领不领情了。

问题不大,现在很多年轻楞接受骚点的信息。

我觉得WE1314路还是太低调,应该去抖音拍个小视频,这肯定火到以后游客来杭州,打卡坐1314路,配车加到1314辆。
陌生城池 发表于 2019-8-7 15:39

交警不配合啊,解放路禁左延安路禁左浣纱路禁左中山中路,这个线路布局只能outbound往新城往过江往景区方向。
jason 发表于 2019-8-7 15:48
交警不配合啊,解放路禁左延安路禁左浣纱路禁左中山中路,这个线路布局只能outbound往新城往过江往景区方 ...

好一个禁左连环套,我已被绕晕。