杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨道采风] 【口水堂】机场快线紫荆花路站正在研究

据了解,之前呼声很高的文三西路古墩路口增设地铁站一是,在进行了实地走访,土质勘测等环节后,经过内部轮番会议讨论,有关单位正在讨论,研究关于机场快线文三风井加设站点的相关事宜。据悉,该站覆盖了文新街道大部分老小区,或许能缓解老城西出行拥堵的难题,本报记者实地观察后发现,皇朝花园,康乐新村等站点早高峰人满为患,此地建设地铁将会大大改变公交的拥挤
来源;今日头条,

能发个链接不,头条找不到来源。
K282 发表于 2019-6-27 11:41
能发个链接不,头条找不到来源。

朋友截了一段,我也不知道
请问,机场快线,在沈塘桥与机场快线的换乘,是通道换乘吗?还是要先出站,再换乘的?
kyouha 发表于 2019-6-27 12:08
请问,机场快线,在沈塘桥与机场快线的换乘,是通道换乘吗?还是要先出站,再换乘的?

通道,就在文三支路正下方
除了东站1/4转6/快,城站1/5转7,应该不会有出站换乘的
loganese 发表于 2019-6-27 12:21
除了东站1/4转6/快,城站1/5转7,应该不会有出站换乘的

这个通道估计有400米吧。
baqktdgt 发表于 2019-6-27 13:36
这个通道估计有400米吧。

200米多一点吧
东站1/4转6/快,已经确定了出站换乘吗?我觉得不一定!
jesse-chan 发表于 2019-6-27 17:25

你来修就能T字换乘了
机场快线走了文三(西)路,是不是以后这条路都不会有地铁了
jesse-chan 发表于 2019-6-27 17:25

怎么不一定? 1、4站台在国铁正下方,不能进行任何操作
古月无良 发表于 2019-6-27 18:31
机场快线走了文三(西)路,是不是以后这条路都不会有地铁了

对呀

那加个两三站也不过分,市区人口密集区域搞快线本身就是规划的失败
古月无良 发表于 2019-6-27 22:04
那加个两三站也不过分,市区人口密集区域搞快线本身就是规划的失败

市区人口密集区域怎么就不能有快线了?北京18号线、19号线,广州18号线、28号线,深圳11号线、14号线,成都18号线、16号线,南京S11号线,苏州9号线、10号线表示有话说。东京也有穿市中心的快线(不过人家是复线化的)。

但是中轴快线这次加的几个站确实都不过分
loganese 发表于 2019-6-27 12:21

城站1和5是站内换乘吧。。。

没有快线的时候沿线地铁的密度就是正常的,有了快线是锦上添花、哪里是失败
itcfangye 发表于 2019-6-28 04:43
市区人口密集区域怎么就不能有快线了?北京18号线、19号线,广州18号线、28号线,深圳11号线、14号线,成 ...

我这后半句表诉不太对。应该说如果换成正常普通的地铁线路走现在文三西路这个线位,貌似保俶北路、教工路、学院路、古翠路、丰潭路、古墩路、紫荆花路这些路口都可以设站。但现在的快线貌似只有10号线相交的文三路站、风井升级而来的文三西路站、以及现在正在争取的紫荆花路站2/3个站点。这难道不是规划失败的表现吗
efqsql 发表于 2019-6-28 09:37
没有快线的时候沿线地铁的密度就是正常的,有了快线是锦上添花、哪里是失败

你觉得是锦上添花,但我不这么觉得,我的观点可能是错的
handsome2017 发表于 2019-6-28 09:02

城站1 5是站内换乘 转7是出站换乘
古月无良 发表于 2019-6-28 10:14
我这后半句表诉不太对。应该说如果换成正常普通的地铁线路走现在文三西路这个线位,貌似保俶北路、教工路 ...

可惜国内不兴复线
我这后半句表诉不太对。应该说如果换成正常普通的地铁线路走现在文三西路这个线位,貌似保俶北路、教工路 ...

文三西路和紫荆花路就是指的同一个站吧
消息来源可疑

问题前提是,文二路和天目山路都已经有普通地铁线路了,几百米间隔的同向道路每条都有地铁就太重复了。如果文二路和天目山路没有地铁,那文三路的地铁按你说的这样设站没问题。

1. 加站要有条件,不是说加就加。文二西路 文三西路路两边都是楼房,难度很大。否则丰潭路站完全可以到竞舟路口
2. 快线就是要穿过人口密集区的,难道下沙到萧山、临平到良渚,这种郊区到郊区的搞快线?
handsome2017 发表于 2019-6-28 09:02

对,所以1或5去转7可能要虚拟,还有1或4去转6或快