杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: c00161732

[线网线路] 【口水堂】讨论1、9号线改成AH车型的可行性

太难了,等到萧山机场开通地铁1号线的话,估计1号线列车有100辆吧。
handsome2017 发表于 2019-6-27 09:30
与其想这些不着边际的事情(话说有没有类似B型车改成A型车的城市),不如增加一号线的间隔,不是一样解决问 ...

正解 慢慢压榨行车间隔吧 等哪一天压到2分钟
K282 发表于 2019-6-27 09:35
太难了,等到萧山机场开通地铁1号线的话,估计1号线列车有100辆吧。

已招标数量没那么多
1号线
第1批48列
第2批24列(14列2018-2019年投入运行,10列2020-2021年投入运行)
第3批16列(三期机场段配套)

9号线 第1批23列 B鼓
xiaozi0 发表于 2019-6-27 10:48
已招标数量没那么多
1号线
第1批48列

88列车算多还是算少啊?包括到时候分出去的9号线(临平)这段么?

等1号线机场段造好了以后,发车间隔预计会如何?
FlyingLeaf 发表于 2019-6-27 11:01
88列车算多还是算少啊?包括到时候分出去的9号线(临平)这段么?

等1号线机场段造好了以后,发车间隔 ...

开大小交路就完事了,又不用趟趟车去机场
handsome2017 发表于 2019-6-27 09:30
与其想这些不着边际的事情(话说有没有类似B型车改成A型车的城市),不如增加一号线的间隔,不是一样解决问 ...

兰州就是的吧,1号线刚开通
1号线改造几乎无任何可能,除非1号线停运。

增加间隔?

一号线间隔很难加密了吧。高峰挺密了已经
钱塘江里浪打浪 发表于 2019-6-27 14:45

还可以更密,现在还没压进两分内呢
钱塘江里浪打浪 发表于 2019-6-27 14:45

9号线分家后 1号线高峰间隔有望接近2分钟

楼主忽略了一点,政府采购不是过家家,尤其是地铁,不像公交车一样同个公司的调配起来很方便。1号线发改委批复的是B型车就只能采购B型,买B鼓或者AH采购计划打上去都不可能通过,何况还涉及站台尺寸改动。除非政府调整规划,重新定位1号线的规划选型,才有可能。但估计国内目前没有先例,也不会这么折腾去做。
另外1号线放国内来看并不算客流大的需要调整,常规工作日TOP10都排不进,1号线前头还有武汉 西安 广州等一堆B型车客流量都比杭州1号线大的多。加密行车间距才是最省事省效又节省成本的。
cjhhzhz 发表于 2019-6-26 16:12
1有必要,9目前来看真没必要上ah

是的
tonymei 发表于 2019-6-27 16:04
楼主忽略了一点,政府采购不是过家家,尤其是地铁,不像公交车一样同个公司的调配起来很方便。1号线发改委 ...

有理,毕竟发改委是这么批的,可能从B调到B鼓也要经历复杂的流程吧。不过是真的佩服广州,4L的线路客流还这么大
说改车型的都太天真了。再说杭①单线客流日均都上不了100万的,有必要么,广州③250万不也是6B
改车型是不可能的

高峰期间加密班次就可以了
楼主忽略了一点,政府采购不是过家家,尤其是地铁,不像公交车一样同个公司的调配起来很方便。1号线发改委 ...

分析的非常到位了~
不过1号线客流大密度区段,主要集中在江陵路-东站这一段,跟你说的其他城市的B型车好像还有些不同~
我认为还是寄希望于5号线开通之后分流1号线客流更实际,成本也是最低的。毕竟修建新线路就已经投进去那么多钱了~

口水,口水,
明确告诉你武林广场西湖文化广场3号线这边没有洞 只有武林广场站3号线站台那边已完工 西湖文化广场站3号线这边站台还是墙 没有修
TrolleybusD9 发表于 2019-6-26 17:21
我搞不懂的是为什么1号线的增购车不买B鼓。。。

站台距离轨道间距不一样 鼓形车其他线路设计过的
1070643517 发表于 2019-7-18 20:39
站台距离轨道间距不一样 鼓形车其他线路设计过的

这解释不了9号线的B鼓
xiaozi0 发表于 2019-7-18 20:49
这解释不了9号线的B鼓

没错
瞬间萌翻de驴驴 发表于 2019-6-27 13:03
1号线改造几乎无任何可能,除非1号线停运。

五号线一通,哇!原来AH车那么宽敞