杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【杭州城事】杭州向中国足协递交意向函:欲申办2023年亚洲杯

来源:杭州日报
本报讯(记者 奚源)虽然2023年亚洲杯的举办地正式揭晓,还要等到6月初的亚足联全体代表大会,不过作为意向申办城市的杭州已经做好了准备。据悉,杭州已经向中国足协递交了意向函。如果届时中国申办成功,杭州将有机会成为9个赛区城市之一。

其实早在两个多月前,就有包括北京、天津、广州、南京、西安、武汉、成都、青岛、沈阳、长沙、宁波和洛阳等12座城市提交了申办意向函。

按照亚足联对承办亚洲杯的场馆要求,小组赛、1/8决赛、1/4决赛的体育场要求观众容量不低于2.5万人,揭幕战、半决赛和决赛的体育场观众容量不低于4万人,而且对比赛球场灯光、多功能房间、看台、停车位和周边公共交通均有相应要求。

除了比赛球场之外,对训练场也有详细的规格要求:球队训练场数量为比赛场的4倍。训练场场地尺寸为105米×68米,场地配有灯光,平均照度不低于1000勒克斯。配有裁判员训练场1块,并带有400米塑胶跑道。所有训练场均设有安保和安检措施。

据悉,根据目前杭州市提交的申办报告,初步将杭州奥体博览中心主体育场作为首选赛场,黄龙体育中心体育场作为备选赛场。考虑到2022年,这两片球场都将作为杭州亚运会的重要赛场使用。加上黄龙体育中心在2007年曾经举办过女足世界杯赛事,从规模要求和办赛经验上来说,完全能够符合亚足联对于承办亚洲杯赛事的要求。

不过,考虑到目前提交申办意向的城市已经达到了20个,可以说竞争相当激烈。除了曾经承办过2004年亚洲杯的北京、成都等城市外,经常作为国字号球队比赛举办地的广州、西安、武汉、沈阳和长沙等也具备非常过硬的条件。加上还有同省城市宁波曾经在2016年提出过申办请求,赛事最终能否落地,还有待时间的检验。

接着亚运会 也是不错的
早干吗去了?哈哈,不过还算不太晚
starbucks521 发表于 2019-4-26 16:12
男足亚洲杯举办干什么??还不如办世界杯

百姓无粟米充饥,何不食肉糜
handsome2017 发表于 2019-4-26 16:28
百姓无粟米充饥,何不食肉糜

04年中国就已经办过亚洲杯了。自那以后不论是布拉特还是因凡蒂诺,FIFA一直有让中国办世界杯的想法,只是足协一直无动于衷。这是男足。女足世界杯的话,中国办过两次。
今年的男篮世界杯之前怎么没去申请
还有2032某运会 也可以上桌了
枯井底污泥处 发表于 2019-4-26 18:03

如果实现,可以把老破小拆了,地铁四期五期第二机场上线。。
2032年我们都老了那时候还有这个激情研究城市建设吗。
zgzd111 发表于 2019-4-26 18:16
如果实现,可以把老破小拆了,地铁四期五期第二机场上线。。

机场四期建完真的差不多足以撑起杭州的客运量了,毕竟高铁网络也在同步建设中,未来的增速不一定会这么快了。
地铁倒是可以多上点。
枯井底污泥处 发表于 2019-4-26 18:03

好吧,我胃口比较小,先顺理成章来个标准池游泳世锦赛吧!
陌生城池 发表于 2019-4-26 19:10
好吧,我胃口比较小,先顺理成章来个标准池游泳世锦赛吧!

今年7月宣布2025年游泳世锦赛落地杭州
钱新金球 发表于 2019-4-26 18:21
2032年我们都老了那时候还有这个激情研究城市建设吗。

那照这么说,LD们真的不容易啊
CBAmagic 发表于 2019-4-26 21:02
那照这么说,LD们真的不容易啊

可以LD们下一代啊,哈哈。
估计看到宁波出场 急了
怎么着也要 先干死宁波才行
萧爷 发表于 2019-4-26 21:08
估计看到宁波出场 急了
怎么着也要 先干死宁波才行

应该是宁波的场馆来不及了,浙江不能让肥水流给外人,只好杭州顶上。
st21621147 发表于 2019-4-26 21:48
应该是宁波的场馆来不及了,浙江不能让肥水流给外人,只好杭州顶上。

也有可能一个宁波胜算不够,杭州上更保险。
xueqi123 发表于 2019-4-26 17:09
今年的男篮世界杯之前怎么没去申请

申请了,没批。
绿城都不在中超
除了大型运动会以外,我觉得浙江体育,或者说在体育方面需要做的有很多。
首先是三大球:
好好培养足球氛围吧,重视一下绿城吧,从行政方面鼓励督促绿城在冲超以及在中超站稳脚跟吧。给黄龙的球迷更多法律框架范围内可施展自己的空间吧。
五人制足球普及起来,全民足球,五人制还是很有需要的。浙超联赛也好好办下去。
适当地也支持一下女足,至少,让她稳定在女超。

篮球,市体育馆改造完成之后让广厦安心在那边安家吧。把稠州的主场最好就定在滨江。普及篮球,比普及足球方便多了。然后在杭州周边某个地方给女篮找一个固定的主场,前几年一会儿在安吉一会儿在临安一会儿在义乌。还有就是,黄龙有多少年没用来打篮球了?上一回还是08年的斯坦科维奇杯吧?用起来啊。

排球,不说啥了,在杭州以外的地方设主场,让男排再牛起来吧。虽然,这个和大环境或许也有些关系。

除了这些,球类也就是乒乓球羽毛球群众会感兴趣一些。乒超羽超的影响力都太小,但是适当的普及还是要做的吧?

其余的,浙江应该还算过得去。
弄不来世界杯,亚洲杯也可以把,有总比没有好
文一路口的双巴 发表于 2019-4-28 16:24
除了大型运动会以外,我觉得浙江体育,或者说在体育方面需要做的有很多。
首先是三大球:
好好培养足球氛 ...

根源在于浙江一直是面积,资源小省,这种体育大类项目自然不受重视
看到这新闻最气的是宁波吧,无论从硬件还是软件来看,要在浙江选的话肯定是杭州了。基本没有可能两个都上榜
文一路口的双巴 发表于 2019-4-26 16:47
04年中国就已经办过亚洲杯了。自那以后不论是布拉特还是因凡蒂诺,FIFA一直有让中国办世界杯的想法,只是 ...

大型赛事除了世界杯,其他全亏
亚运会都办不下去了,奥运会还剩一口气了
女足又不一样了,前期本来也没投入,所以产出或多或少都无所谓 了,影响力太小。