杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 【口水堂】哪些地铁站附近的景点

一号线 龙翔桥西湖 定安路南宋御街清河坊
三号线西溪湿地北门 黄龙洞
四号线 水澄桥八卦田江洋畈
六号线 野生动物公园站
七号线吴山广场
中轴快线 西溪湿地南门

还不如反过来讨论 某某景点附近有几号线
比如 大运河有5号线
三号线和五号线的大运河
大运河也太水了。。。杭州没地方拿得出手了吗
三号线那就多了:小和山站:午潮山、闲林水库;工大站:西山森林公园(金莲寺)百家园--西站:都是西溪湿地的范围;汽车西站:老东岳,法华寺,上山就是北高峰、下来就是灵隐寺。 古墩路--古荡:都是老和山的范围。
三号线和中轴快线搞反了,三号线西溪湿地南门,中轴快线 西溪湿地北门
2号线,良渚
钱新金球 发表于 2019-4-8 14:23

大运河哪里水了。。
浙江大学紫金港校区,5#线浙大紫金港站。。。
c00161732 发表于 2019-4-8 16:07
三号线和中轴快线搞反了,三号线西溪湿地南门,中轴快线 西溪湿地北门

是的  的确搞反了  潜意识里总觉得南比北热闹 所以搞反了
3号线宝石山忘了?

这站到良渚文化村还有一公里距离
大运河不能算吧  外地游客也不会为了看运河来杭州  要是大运河也算那武林广场站 西湖文化广场站 三宝站都算了
钱新金球 发表于 2019-4-8 14:23

作为世界遗产之一,大运河哪里水了?小河直街、拱宸桥、大兜路、香积寺一带都不是景点?我也是好纳闷。
少年宫崎骏 发表于 2019-4-8 17:54
大运河不能算吧  外地游客也不会为了看运河来杭州  要是大运河也算那武林广场站 西湖文化广场站 三宝站都算 ...

如果你觉得外地游客来杭州就是为了看西湖,那你这个帖子基本也不用整理,其实我想告诉你,你的这个观点需要变一变。在外地游客眼里,钱江新城的城市阳台也是一个杭州的打卡景点了,更不要说小河直街这些还是保留了杭州很多历史痕迹的特色街区。
jason 发表于 2019-4-9 14:31
如果你觉得外地游客来杭州就是为了看西湖,那你这个帖子基本也不用整理,其实我想告诉你,你的这个观点需 ...

你这有点鬼扯了 我们说的景点是当然是大部分外地人认可的 而且会专门去的

你说的城市阳台 小河直街就算了吧

少年宫崎骏 发表于 2019-4-9 14:43
你这有点鬼扯了 我们说的景点是当然是大部分外地人认可的 而且会专门去的

你说的城市阳台 小河直街就 ...

不认同观点也不要情绪激动,“鬼扯”这样的胡话还是收回去吧,你有空自己去城市阳台看看再质疑也不迟。
6号线美院南门,1号线金沙湖,9号线余杭高铁站有东湖公园艺尚小镇
jason 发表于 2019-4-9 14:30
作为世界遗产之一,大运河哪里水了?小河直街、拱宸桥、大兜路、香积寺一带都不是景点?我也是好纳闷。

我觉得一个以国际都市为目标的城市来说,大运河真不值得外地或国际游客来看的,本地人自娱自乐就好了。
另外,我是反对世界遗产的。西湖就不应该申遗,掉价。苏州园林比西湖早那么多年,按世遗标准是不是西湖还不如苏州园林啊,我不这样认为。
大运河还有很大的升级空间,取决于社会的发展和富裕程度,将来完全可以打造出一个世界级精品来,毕竟有底蕴有故事就有精包装价值。
关键看游客兴趣点在哪儿,历史、文化、建筑、风光等等。像我对城市游没有任何感觉,喜欢西北西南的自然景色。
想起来了 还有一个 六号线野生动物园站
少年宫崎骏 发表于 2019-5-3 16:04
想起来了 还有一个 六号线野生动物园站

走走远了一些,估计野生动物园会有摆渡车来拉客。
钱新金球 发表于 2019-4-9 15:34
我觉得一个以国际都市为目标的城市来说,大运河真不值得外地或国际游客来看的,本地人自娱自乐就好了。
...

我觉得你的思想就很掉价 目前京杭大运河的保护和利用是我们杭州提出来的 由全国政协组织沿岸省市于2006年在杭州签署保护宣言 新世纪大运河的保护和利用得来不易!日本北海道的小樽运河 比我们京杭大运河说句不好听的 差的要死 但是每年数万计的旅客去小樽打卡小樽运河 京杭大运河杭州段创建4a级景区之后更应该大力开发文创产业,大力宣传历史文脉,通过地铁5号线的开通,拉近时空距离,争创5a级景区,成为和小樽运河一样的城市文化名片。
iiibon 发表于 2019-5-8 01:31
我觉得你的思想就很掉价 目前京杭大运河的保护和利用是我们杭州提出来的 由全国政协组织沿岸省市于2006年 ...

不能同意更多,如果杭州只围绕着西湖打转,那只会把旅游越做越小。其实现在不少外地年轻游客,都已经想到去仓前逛逛,甚至已经有境外旅游团指定要参观阿里巴巴和梦想小镇。

与时俱进一直就应该是城市旅游的方针和思路,更何况大运河原本就有历史底蕴,通过这几年的发展和努力,小河直街、大兜路一带也充分具备了接待游客的能力。