杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 锦绿新城

[新闻] 【城市交通】杭温铁路二期初步设计审查会和湖杭铁路初步设计鉴修会在京召开

钱新金球 发表于 2019-3-14 10:13
没搞懂你说的。杭温转杭黄就不用走沪昆了啊。

杭黄进的杭州南线路所,杭温转杭黄还是会增加杭州东站-杭州南站-杭州南线路所区间压力。
冷雪飘飞 发表于 2019-3-14 10:20
感觉最可怜的县市好像是安吉,商合杭没有走斜线近路进杭。
安吉到杭州估计很多人会放弃高铁吧,到上海倒方 ...

安吉未来还是有机会有南北向接到杭州西的高铁的
几率低不代表一定就没有
锦绿新城 发表于 2019-3-14 04:28
看起来这图还挺新的。

看起来湖杭沪乍杭联络线居然还是选择了勾庄线路所方向别方案。杭州西至杭州东连 ...

感觉勾庄线路别的可能性不高,不然未来这里会形成瓶颈
个人认为勾庄就是单独为杭州西至杭州(东)联络线服务的
沪乍杭在湖杭北侧平行进杭州西
杭州西站东西两端有类似巢湖东的联络线
多说也没啥了,慢慢等环评吧
古月无良 发表于 2019-3-14 11:11
杭黄进的杭州南线路所,杭温转杭黄还是会增加杭州东站-杭州南站-杭州南线路所区间压力。

杭州东到杭州南有四线啊
古月无良 发表于 2019-3-14 11:11

对的,现在杭州枢纽最大的问题就是这个区间的压力
钱新金球 发表于 2019-3-14 11:40
杭州东到杭州南有四线啊

四线现在也是饱和状态了
冷雪飘飞 发表于 2019-3-14 10:20
感觉最可怜的县市好像是安吉,商合杭没有走斜线近路进杭。
安吉到杭州估计很多人会放弃高铁吧,到上海倒方 ...

安吉到杭州高铁的话二等座起码50+,而且安吉高铁站在离市区20多公里外的天子湖,安吉-汽车北站这条公路线应该不会受到高铁的影响,30元的票价,一个小时的车程还是有优势的,唯一的遗憾就是为了递铺和孝丰的融合导致客运中心搬了有点远
peter_nash 发表于 2019-3-14 12:31
安吉到杭州高铁的话二等座起码50+,而且安吉高铁站在离市区20多公里外的天子湖,安吉-汽车北站这条公路线 ...

安吉发改委准备争取连淮扬镇高铁延伸线,经过溧阳、郎溪、广德,至安吉、杭州西站。

盐泰锡宜进入安吉的方案已经否定,因为湖州也在争盐泰锡宜高铁进入湖州,且线路走向更合理。
blue万里长城 发表于 2019-3-14 12:15
四线现在也是饱和状态了

不对。刚才忘了,到了杭州南之后完全可以走南机去机场和江东站的,对温州人来说去上海也进了。这样就不影响沪昆了。怎么也比没联络线好啊。
blue万里长城 发表于 2019-3-14 12:15
四线现在也是饱和状态了

也才各100对而已,双线的时候区间140对+呢。。。。
钱新金球 发表于 2019-3-14 13:07
不对。刚才忘了,到了杭州南之后完全可以走南机去机场和江东站的,对温州人来说去上海也进了。这样就不影 ...

嗯,要看到时候区间的运量,然后列车图到时候的排法了
kaka龙 发表于 2019-3-14 13:42

哈哈,那个时候我记得宁杭到杭甬的车东站都要停好长时间
甬金通车后能缓解一下义乌到杭州南区间
kaka龙 发表于 2019-3-14 13:42

杭长杭州东至杭州南段远远不止100对,目前沪杭142对车中除了终到杭州/杭州东以及杭州站换向宁杭的一共11对列车以外其余131对都要走杭长杭州东至杭州南段,杭长客专终到杭州东的大约20对列车中绝大部分应该也是走杭长客专杭州东至杭州南段的,这样一来杭长杭州东至杭州南段列车数量应该比沪杭高铁车次数量还多。
当然曾经只有双线的时候要切割正线都能开出140对+也是很厉害了。
钱新金球 发表于 2019-3-14 10:13
没搞懂你说的。杭温转杭黄就不用走沪昆了啊。

杭温(桐庐过江方案)转杭黄转杭甬的话,估计和甬温转杭绍台转杭甬距离差不多了。
古月无良 发表于 2019-3-14 11:17
感觉勾庄线路别的可能性不高,不然未来这里会形成瓶颈
个人认为勾庄就是单独为杭州西至杭州(东)联络线服 ...

这张枢纽图中,勾庄线路所方向别画的很明显了。
确实存在瓶颈(上海经杭州西往桐庐东 与 湖州经杭州西往临安 方向的列车无法同时发车),但相比太仓站那样的双联络线节省了一定的成本。(巢湖东站的联络线也是两个方向的跨线列车无法同时发车的)
我也不知道该说什么好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yanoop 发表于 2019-3-14 14:53

甬金已经“开工”两三年了,还在因为征地拆迁扯皮呢
古月无良 发表于 2019-3-14 20:41

湖杭今年能实质性开工建设吗?
七里香尖 发表于 2019-3-14 21:51
湖杭今年能实质性开工建设吗?

希望吧
yanoop 发表于 2019-3-14 14:53

不会的。甬金不是高铁线路。
古月无良 发表于 2019-3-14 20:41

哪段出的问题?
yanoop 发表于 2019-3-14 23:28
哪段出的问题?

应该是省里不积极,毕竟不经过航母
钱新金球 发表于 2019-3-13 20:02
那也太坑了吧。温州过来只能进杭州西了?有点搞笑。温州人从杭州东南过来兜了一大圈去了杭州西。

眼下杭黄过来的要到萧山绕一下,不是也很搞笑吗?
杭州洒家 发表于 2019-3-15 14:28
眼下杭黄过来的要到萧山绕一下,不是也很搞笑吗?

直接义乌转沪昆经杭州南到杭州东了 哪里搞笑了
古月无良 发表于 2019-3-15 11:54
应该是省里不积极,毕竟不经过航母

说实话,宁波那边总觉得甬金这么多年来慢是省里和航母的原因,说实话没经过航母确实有点因素,但是我觉得更大的因素在于隔离的魔都,人家和宁波才是真正的直接同质竞争关系,像之前的港口竞争,人家当然会利用自己各方面的优势来阻碍你宁波港口的发展,因为铁路和港口腹地密切相关。