杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] 香榭丽舍大街2.0来了

周江勇调研湖滨步行街 提出打造“醉杭州”样板

2019-03-11 18:27:15杭州网

改造提升

现在的湖滨步行街长650米(含湖滨路步行街500米+平海路西段步行街150米)。如今,湖滨步行街区要扩容,会把东坡路全线和平海路东段(东坡路至延安路)加进来。这样一来,步行街总长将达到2100米,相当于如今的3倍多。

在地图上看,湖滨商圈核心区块呈“千”字形。未来,这里将作为整个商业街区的休闲集散、时尚发布、国际秀场、文化展陈中心。

业态提升和推动数字应用,是此次改造提升的重点。在业态提升方面,将开展“双街示范”湖滨核心区规划设计,利用关键节点,包括地下通道、商家橱窗、留白区域等,不定期或定期组织展示发布、交流活动,打造公共艺术空间,形成开放式美学教育课堂。

同时,全面推动数字应用,打造“城市大脑湖滨综合实验区”“数字经济体验馆”,以数字推进管理协同,以数字驱动商业发展。抢抓5G先机,将步行街打造为5G应用示范街区。

湖滨步行街改造提升工作,力争一期在今年国庆节精彩亮相。

延安路这个香榭丽舍1.0就算完成了?
allen20082008 发表于 2019-3-12 09:43
政府主导下的2.0到底怎样还是存很大的怀疑

不用怀疑啊,看政府主导的1.0怎么样就有数的。
还是恒隆广场打造步行街靠谱
艮山 发表于 2019-3-12 09:46
延安路这个香榭丽舍1.0就算完成了?

哈哈哈,zf说完成就算完成了啊,你还想怎样
现在提的是银座 乌节路了
上城区打造香榭丽舍,下城区打造银座乌节路
“醉杭州”VS“香榭丽舍大街”简单对比
工期:“醉杭州”一期半年,“香榭丽舍大街”1年半
长度:湖滨步行街扩容2.1公里,延安路改造3.3 公里
投入:不详
主推手:湖滨步行街为商务部批复步行街改造提升试点执行,延安路改造为最美SJ自主推进

我记得N年前就说把解放路打造成香榭丽舍大街吧,结果。。。
新一届最美工程开始。
智商不足100 发表于 2019-3-12 10:54
新一届最美工程开始。

之一吧。全国有十个城市入选。
智商不足100 发表于 2019-3-12 10:54
新一届最美工程开始。

是醉美
可以不再听到香榭丽舍这4个字了吗
可以不再听到香榭丽舍这4个字了吗
离春熙路差远了

晚班开始上了吧?
c00161732 发表于 2019-3-12 13:18
之一吧。全国有十个城市入选。

是十一个,除了杭州,还有十个都是原来三位区号的城市步行街。
杭州就是杭州,可以借鉴国外先进理念搞什么香榭丽舍.....玛的真是受不了

村熙路不知道好在哪里
春熙路本身根本不行好么 春熙路商圈好的地方也就是IFS和太古里 其他附件的百货商店 王府井百货也根本不行啊
我去过全国大多数城市的步行街,感觉杭州的最差了!
YSX140092 发表于 2019-3-25 17:11
我去过全国大多数城市的步行街,感觉杭州的最差了!

杭州真正的步行街,南宋御街河坊街可以算是吧,只不过以古街为主,还是不错的。

此次申报湖滨为步行街试点,对该地区是一个极好的提升!
也是够呵呵的项目了。