杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

漫漫选车路:大众辉昂VS沃尔沃S90

买车这事张罗蛮久的,上星期终于敲定了大众辉昂,一但确定目标就好办多了,订车,交钱,提车左右不过十来天的事。但是在此之前,我可是没少纠结。
当初买车的时候,因为平视不怎么关注汽车这一块,所以比较迷茫,好在朋友多,出谋划策的就多,在他们的推荐下我初步认识了辉昂和S90,确实两款车都是这个等级车中的翘楚。

我是先去看的S90,因为它的4S店稍微近点,S90车型蛮好的,侧面轮廓我还挺喜欢的,不过我不太喜欢S90的前脸设计,有点像猪鼻子,尤其是两个狭长的大灯,不是很舒服,镇不住它那么大的车型。S90的动力也还可以,不过试驾的时候我感觉S90的底盘还是偏硬,比福克斯还硬,有一段坑洼的路,开着挺不得劲的。而且,它的隔音效果是真的有点差,急加速的时候发动机嘶吼的声音总是能传到座舱中,不过的它的空间不错。

对S90的印象不能说不喜欢,但是能确定它不是我想要的车,所以第二天又去了大众4S店试驾了辉昂,不得不说,一对比还是辉昂的魅力更大。辉昂的外形更加大气,有种低调沉稳的贵气,而且同样都是2.0T的动力,辉昂的动力强度却比S90要好,尤其是后期,动力源源不断,且有爆发力,而且辉昂车身更稳,基本无顿挫感。辉昂的玻璃不知道是什么材质,隔音效果非常好,这点可以说是碾压S90,坐在辉昂里面几乎听不见别的杂音,喜欢听音乐的话,会很享受的。

本来朋友还推荐了皇冠、君威,不过我试驾完辉昂之后还挺满意的,就没有再考虑,订车之后也越来越觉得辉昂的不错。
驾驶员乘坐空间有点偏局促了,有点压抑啊。
储物空间还是比较丰富的,全家的出游防水和零食绰绰有余。
一般,后排瘦子坐着还可以挤三个,胖了就坐两个吧