杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古月无良

[线网线路] 【城市规划】富阳规划展示馆的图,地铁规划远期?

zgzd111 发表于 2019-1-27 18:03
小和山去创远路站的,3号线支线。

还真是3的支线啊 我还以为是14的支线
604647354 发表于 2019-1-27 18:05
还真是3的支线啊 我还以为是14的支线

刚开始我也以为是14的支线,结果仔细看了是3号线支线,如果真的实施,那有点儿牛逼。
604647354 发表于 2019-1-27 18:01
闲林那边那条往回翘的支线真是看不懂,3支支么?

哈哈哈,3吱吱吱~这条支支线还是挺有创意的
zgzd111 发表于 2019-1-27 18:09
刚开始我也以为是14的支线,结果仔细看了是3号线支线,如果真的实施,那有点儿牛逼。

主要是为了圆闲林的地铁梦,闲林住的刚需多。
zjtzlqr 发表于 2019-1-27 18:12
主要是为了圆闲林的地铁梦,闲林住的刚需多。

是啊,那边太堵了,希望闲林这个梦能成真。
1跟8大江东那个换线是这张图画错了吧

我觉得这就是一个中间稿,最后结果还是要看地铁公司发布的
itcfangye 发表于 2019-1-27 19:12
1跟8大江东那个换线是这张图画错了吧

我觉得这就是一个中间稿,最后结果还是要看地铁公司发布的

1号线延长到萧山机场,8号线全部新建,也跟这个图差不多。
既然是富阳规划展示馆的图,先说说与富阳区相关的。
1、富阳区自己区内的在建线路都画不对也是呵呵了。
2、富阳高铁连接线砍站?原本富阳站至富阳西站不止十站的。我认为这条线路作为区内线路还是多设几站好。
3、富阳区抢14号线、33号线:看起来原本市里规划14号线绕一圈经闲林再到3号线换乘,富阳区想引入14号线到银湖(怎么不YY到富阳西站了),我看14号线到银湖和到闲林的需求量都还可控分两支也问题不大,3号线还是不宜再分出支线了应优先保证主线运行;33号线如果按照此前设想,作为南环快线从西站引出经双浦、南站到下沙的话,这线位也是很绕,33号线若作为到富阳、桐庐的快线的话也行(尽管全程走江南与杭黄铁路线位有点重合),而西站~双浦单独作为12号线也是可以的。

其他:
1、1号线和8号线换线真的有可行性吗。。。先不说车型的问题(车型现在改还来得及),更关键的问题是文海南路站~江东的线路如何接轨既有1号线?没有预留,根本就不具备接轨条件。
2、城北地铁密度太高了。。。并且一堆交而不换。感觉8号线市区段还是走体育场路到武林广场为止比较合适,或者继续到松木场站利用3号线预留的同台换乘结构最后到柳浪闻莺站对接10号线,这样的话环湖线一拆三(尽管好像环湖线不成环运行并不是一个好主意)。当然现在这一方案中环湖线也不知道会想怎么运行。
3、总体地铁规划规模是合适的。近期建设项目很多,不可能在一期建设规划中全部报批,不知道下一轮会先报哪些线路上去。
1楼添加了一张图,居然审核了
emmmm好像还挺靠谱的
锦绿新城 发表于 2019-1-27 23:12
2 ...

8号线这样去良渚确实比其他走法好点
锦绿新城 发表于 2019-1-27 23:12
2 ...

交而不换没办法的,上海也有不少是交而不换的。我看过唯一的遗憾是3号线和8号线没有换乘,5号线是有的。
老城西天堂软件园的地铁密度居然不如萧山南部卧城
一号线再努力努力,争取进杭州南吧
yanoop 发表于 2019-1-28 11:31
一号线再努力努力,争取进杭州南吧

经过萧山机场、杭州南站,再形成回环。
很多线路还是需要再理一下,要么整合,要么拉直,现在太冗杂了
三里亭北的人民太惨了
lanste 发表于 2019-1-28 14:10
三里亭北的人民太惨了

三里亭至少快线明确加了个地铁站
itcfangye 发表于 2019-1-28 14:17
三里亭至少快线明确加了个地铁站

个人觉得南北快线和北环快线在笕桥机场还没搬之前不应该上马

刚杭州地铁微信公众号辟谣了 说假的       ------好吧 吃一会瓜把 有人说真有人说假
3030年能实现此图此景吗

这种规划,地铁员工不知情也完全有可能,杭州市规划局和地铁集团又不是同一个单位。
这图基本方向没问题 真实性高。地铁员工不懂的,还说1-10号线是近远期规划了,都在建设中了,真是笑喷了。
说杭州财政吃不消10条线路,其他城市怎么搞的,真是不懂的。
半山公园 发表于 2019-1-28 15:16
45楼说得不对,应该是:刚刚一个名为“杭州地铁2012”的微信公众号(非地铁官方公众号)援引一位自称是地铁 ...

好吧 我的错  主要是三里亭北 1000米以内都没有地铁 更别说500米内了 屁股决定脑袋 挺希望是假的 不过真的估计也差不太多应该