杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 现在想不吃转基因的

已经很难了

实际上,根本做不到。
现在是商品经济社会,没有任何人能像从前小农经济社会那样,做到自给自足。
假如我们全国拒绝转基因的话,那么我们现在所消费的转基因产品,自己生产所需要的8亿亩土地,在哪里?我们国家的土地总共只有20亿亩。
实际上,在社会上生活了那么多年了,应该有这样的常识了,既要马儿跑又要马儿不吃草,这样的十全美事是没有的。

不管转基因好还是不好,普通民众没有选择的余地。

据说一定级别以上的官员和运动员是不吃转基因的。不知是真的还是假的。

龙相公 发表于 2019-1-11 20:17
据说一定级别以上的官员和运动员是不吃转基因的。不知是真的还是假的。

领导不知道,运动员对饮食要求确实比较严,主要是要防止误食了有兴奋剂的产品。

龙相公 发表于 2019-1-11 20:14
不管转基因好还是不好,普通民众没有选择的余地。

其实也不光是我们中国人,连美国这样最讲权利的国家,他们也不见得有选择权,我们想想好了,美国的油料作物90%以上都是转基因的,这样的情况之下,一定要去选择非转基因,其难度,可想而知了。

实际上,美国的转基因研究和转基因产业,已经远远的跑到我们中国的前面去了,我们自己再是这样子磕绊自己,那么我们在这一科学领域和这一产业领域,必将越来越被抛到后方,就跟100年前一样,人家在努力的发展照相机,而我们认为,照相是要被摄走灵魂的,弄到最后我们再来自嘲自己的愚昧。

sdsaj 发表于 2019-1-11 20:46
实际上,美国的转基因研究和转基因产业,已经远远的跑到我们中国的前面去了,我们自己再是这样子磕绊自己, ...

是的,小龙虾现在吃的来的个欢。

老莫在转基因这个问题上的观点阐述还是比较客观公正的

西挖船儿 发表于 2019-1-11 20:48
是的,小龙虾现在吃的来的个欢。

实际上,现在我们就是在把100前对照相机的错误认识,又重新的移植到对待转基因的认识上去。100年前,认定了照相要被摄走灵魂的人,也会这样说的,你不认为会被摄走灵魂,那么你多去照几张相,说得刻毒一点的,还会说,你们全家都去照相。这样的话语,在针对的转基因的讨论中,时不时的可以似曾相识的被我们所看见。
一直一直的这样下去,百年之前有识之士就已经提出来的科学救国,将从何谈起啊?

西挖船儿 发表于 2019-1-11 20:36
领导不知道,运动员对饮食要求确实比较严,主要是要防止误食了有兴奋剂的产品。

那些参加国际国内上级别会议的人和农业部幼儿园的小朋友也是怕吃了有兴奋剂的食品?

龙相公 发表于 2019-1-11 20:53
那些参加国际国内上级别会议的人和农业部幼儿园的小朋友也是怕吃了有兴奋剂的食品?

有的街谈巷议不好当真的,领导吃的东西首先是安全,口味可能还是你吃的本塘。

说转基因无害而吃的与不得不吃的是两码事。

西挖船儿 发表于 2019-1-11 20:58
有的街谈巷议不好当真的,领导吃的东西首先是安全,口味可能还是你吃的本塘。

那么你说转基因安全不安全呢?

龙相公 发表于 2019-1-11 21:35

没有可以经过实验室检验的证据证明转基因不安全,就好比,百年之前没有证据证明拍照相要被摄走灵魂。
实际上,100年之后的今天,也还没法证明拍照相绝对的不可能被摄走灵魂的,那么,你拍不拍照相呢?你现在怎么就不怕被摄走灵魂了呢?
不要把百年之前的照相逸闻当成是笑话看,实际上,正是这样的反科学理念,严重的阻碍了我们国家的发展,那个时候人们愚昧,是因为没有文化,现在已经是21世纪了,我们应该要有点科学头脑了,不能再去重蹈当年那种笑话一般的覆辙了。时不我待,我们再这样子的自己磕绊自己,再不尽快的努力追赶,那么在转基因领域,我们必将被美国越抛越远。

我不抵触,没必要搞得危言耸听的。

连老袁都不能肯定是不是安全的,他肯定?

西挖船儿 发表于 2019-1-11 21:38

确实的。
即使不用科学观念去思考转基因问题,就按照我们常规的处世哲学去想的话,也是这样子的,转基因,大家都在吃,天塌下来有众人顶着,何须我独自的去忧虑世界末日。

那是嘴巴荡荡的,两桶食油放在那里,一桶标明非转基因压榨油,另一桶标明了转基因,你选哪?

heyiping 发表于 2019-1-11 21:55
那是嘴巴荡荡的,两桶食油放在那里,一桶标明非转基因压榨油,另一桶标明了转基因,你选哪?

单位里发年货发给你一桶转基因的你马上倒掉。

heyiping 发表于 2019-1-11 21:55

二桶油,价格绝对不一样的,因为成本不一样。把成本和价格都抽掉来谈这样的问题,是没有意义的。
当然啦,愿意选贵的,没人可以干涉的,但是,选择了,就要承担成本。

西挖船儿 发表于 2019-1-11 21:57
单位里发年货发给你一桶转基因的你马上倒掉。

单位里不会发标明转基因食油的。

heyiping 发表于 2019-1-11 21:59
单位里不会发标明转基因食油的。

会发的,你单位条件好。有的单位发了我也没看到有人不要。

我也不抵触,因为我没有选择的权利和抵触的资本。

政府不管或管不起来就麻烦了