杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 凤凰独家|”转基因”真是洪水猛兽?且听袁隆平如何评说!

袁隆平总比小崔专业吧?对于转基因,小崔懂的,并不比你我多。

你多吃点吧!我还是很相信科学的,当然对科学家也相信,亩产十万我也信!百草枯无毒我也信!转基因没事我肯定也信!但是我有自己的那些生活习惯,这个不好改,那些没有吃过的东西坚决不吃,当然你可以选择吃。但是我觉得尽管可以一百万个相信,那总是不同的食品,标注一下还是可以的吧?袁先生还说了转基因有各种种类,不是所有的都没有毒,这一点我想也该标注一下的吧
现在其实没有什么能说NO的,但是选择不熟悉的不吃,那是我们可以私下捍卫的权利!我也尊重你天天想吃这个转基因的愿望,多吃点!

霜林 发表于 2019-1-11 15:32
你多吃点吧!我还是很相信科学的,当然对科学家也相信,亩产十万我也信!百草枯无毒我也信!转基因没事我肯 ...

这个当然是自愿为原则的,就好比100年前认定了拍照相要被摄走灵魂的人一样,别人又不能强扭着他去拍照片的。

我有个对自己不大负责任的想法,就是大家怎么吃自己也跟着怎么吃吧,这么多人这样过来了,咱也就这么过吧!

hzlcg1950 发表于 2019-1-11 16:18
我有个对自己不大负责任的想法,就是大家怎么吃自己也跟着怎么吃吧,这么多人这样过来了,咱也就这么过吧!

就是嘛,人家美国,科技领先,首先发明了转基因,生产出来的产品,大部分在美国国内消费。
从前,人家发明了照相机,我们中国人认定,拍照相要摄走人的灵魂的,现在我们终于相信了拍照相不会摄走人的灵魂了,而人家又往前走了,发明出来转基因了,我们又是老方一帖,把从前对待照相的认识移植到对待转基因的认识上去了,这样子一路的顽固下去,我们什么时候才能实现当年那些有识之士提出来的“科学救国”的宏伟前景啊?难道永远这样落后下去吗?
转基因食品,其实大家都在吃,直到今天,也还没有找到过任何的有害人类的并且经过重复实验可以重复验证的证据。实际上,我们类比一下,也是直到今天,我们也还是不能万分的确切,拍照相真的是绝对的不会摄走人的灵魂的,那么,我们要不要拍照相呢?
科学是探索未知,总是跟风险伴行,如果还有任何不确定的因素就判新发现的死刑,那么实际上从阿基米德开始,牛顿的三大定律瓦特的蒸汽机,直到现在的前沿科技,没有任何一项是可以发给出生证明的,而实际上,我们只能找到确切的依据表明有害,我们才能接下去思考,这样的害处有没有方式去消除,不能消除的话我们是不是需要停下来。
现在的情况是,大家都在吃,我怕啥,我又不是神仙皇帝,要害怕高贵的血统断了后续,天塌下来众人顶着,我不必要独个儿的去忧虑世界末日。

袁隆平:我们每年从美国进口几千万吨的大豆,有什么问题呢,它没有问题。所以不能一概而论,......等到袁隆平发现有问题了,恐怕已经来不及了!

杭州长生 发表于 2019-1-12 00:19
袁隆平:我们每年从美国进口几千万吨的大豆,有什么问题呢,它没有问题。所以不能一概而论,......等到袁隆 ...

有道理,他儿子就在搞转基因。现在天天都说反美,一说转基因,就说美国如何如何,但美国人的食品有转基因都是注明了的,而且经过一定的手续的,而且不同的转基因也有说法的。转基因是有很多做法,一个玉米可以有N多转基因,谁能说都没有害?作为老百姓,总有知情权的吧?我看有些人就是孟山都的代理人,一定是拿了好处的,不然,我们老百姓要这个知情权,却被再三的奚落,冠以反科学的罪名!科学还说亩产10万斤呢。