杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市建设】老城区的大医院不断东扩、西进、北上、南下:杭州构筑大医院就医新版图

说说床位这么多,没有那么多医生啊,特别是好医生。
浙大自己医学院一年多少毕业生?哪怕一个都不流失全都填到自己的附属医院里头,还是不太够。
何况浙大系的医院都是教学科研型的医院,没必要建那么多那么大。
拔丝青蛙 发表于 2019-1-7 22:45
说说床位这么多,没有那么多医生啊,特别是好医生。
浙大自己医学院一年多少毕业生?哪怕一个都不流失全都 ...

每年含规培的话 临床150+口腔50
大概有50个不做医生
so嫡系医生大概150
大多继续读博或出国 直接分到附属医院的几乎为零
xshwq 发表于 2019-1-7 19:34
医疗资源说到底争的是人     分院水平能到本部多少存疑的   好医生就这么几个
医疗资源一直在庆春、解放 ...

事实上现在萧山这些医院的说法,除了浙二有个行政总部的说法,和十年前规划余杭浙一时候的说法,没有任何区别。余杭的这个浙一旁一起落成的,正是你说的那什么国际医学中心。
楼主的图不太准啊,市中医院丁桥院区都标到乔司去了
姜峰 发表于 2019-1-7 21:21
莆田系,居然存在肯定是合法的。
如果不合法,又怎么能存在呢?

谋杀也是每天都发生于这个世界上的,谋杀合法么?
xshwq 发表于 2019-1-7 22:05
.... 利益链、潜规则
不一定存在就是合理啊 姜峰叔

存在即合理不是那个意思啊…
kkkkimon 发表于 2019-1-7 22:33
不过滨江浙二和解放路浙二差距还是挺大的

我现在更加关注湘湖边上的浙二,不知道会是什么样子
关注邵逸夫大运河,市二看个头疼脑热还行,其他都不行,还人多
临平至今没有一家大医院过去。。。。
kkkkimon 发表于 2019-1-7 22:33
不过滨江浙二和解放路浙二差距还是挺大的

是的,我去年这个重感冒,晚上去滨江浙二,急诊预诊的队伍排的老长,后来再去解放路,倒是人不多。而且之前有次咽喉炎明显还是解放路这边医生靠谱多了
姜峰 发表于 2019-1-7 18:31
当年造翠苑医院时取名叫“省立同德”,造采荷医院时取名叫“邵逸夫”,为什么新区不取个自己的名字呢?
人 ...

性质完全不一样,你说邵逸夫的医生会到浙一、浙二坐诊吗?
孤独的17岁 发表于 2019-1-7 20:23
如果你有同学在浙大医学院的话你就会知道浙一浙二邵逸夫都是来回跑的

还有儿院,湖滨、滨江都要看的
东上米 发表于 2019-1-8 10:51
还有儿院,湖滨、滨江都要看的

儿保几乎放弃湖滨了
冷雪飘飞 发表于 2019-1-7 15:45
医院都应该往外迁,减少市中心区拥堵度

都应该外迁这个观点肯定不正确,适度保留老城区医院的规模,但是发展和扩展就去外围进行。

你终于领教姜老师的威力了吧?他有时候自己都把自己给绕进去了。
Lionel3722 发表于 2019-1-7 23:41
楼主的图不太准啊,市中医院丁桥院区都标到乔司去了

麻烦联系钱江晚报社。

但是现在又恢复门诊了耶,原先有段时间好像不设普通门诊的了。
jason 发表于 2019-1-8 10:58
你终于领教姜老师的威力了吧?他有时候自己都把自己给绕进去了。

我看了三遍,也没发现那句话有问题。
usin 发表于 2019-1-7 23:40
事实上现在萧山这些医院的说法,除了浙二有个行政总部的说法,和十年前规划余杭浙一时候的说法,没有任何 ...

不止行政总部  新院区建成后浙二管理及技术主体力量将迁至新院区
省妇保钱江院区 省儿保滨江院区  浙二萧山院区 有点双总部的意思

jason 发表于 2019-1-8 10:56
都应该外迁这个观点肯定不正确,适度保留老城区医院的规模,但是发展和扩展就去外围进行。

个人认为浙二应该全部去滨江,解放路的作为科研研究基地,不门诊。
儿保也应该全部去滨江,老地方太弄堂里了,停车根本没地方停。
像浣纱路的省中医院,下沙开了分院,应该那边为主发展,好比紫金港对于玉泉的浙大一样。
而市一应该保留在市区,因为是市级单位,市三同理。
妇保院也可以外迁,省口腔多点发展。
浙一么,也应该分出去,东西各一个,或南北各一个。本部可以和浙二一样搞研究型基地甚至卖掉土地发展房地产。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-8 12:29
个人认为浙二应该全部去滨江,解放路的作为科研研究基地,不门诊。
儿保也应该全部去滨江,老地方太弄堂 ...

问一声,你住哪里的?记者都不敢写外迁,你却满脑子的外迁。
貌似对外扩张的都是省级医院啊,市级医院就一个市中在丁桥搞了个分院。
姜峰 发表于 2019-1-8 12:38
问一声,你住哪里的?记者都不敢写外迁,你却满脑子的外迁。

我是住城区的,但确实现在城区的人在越来越少了。像边上的下沙乔司萧山反而倒热闹非凡。
去了几次乔司,发现那人气比朝晖还热闹。
不过我认为我边上有市三、市六、市一、市二这些就够了。
除外重大疾病才放弃市级医院,去省级医院。
省级医院应该服务于全省重大疾病患者。感冒发热市级区级医院就够了。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-8 13:17
我是住城区的,但确实现在城区的人在越来越少了。像边上的下沙乔司萧山反而倒热闹非凡。
去了几次乔司, ...

你有没有想过,为什么现在乔司人气这么旺吗?
xshwq 发表于 2019-1-7 22:03
我知道的啊  浙二就解放路、滨江、萧山三边跑  
医院也是按专家团队这样组合   不过距离太远医生不容易
...

真的超级辛苦
医生还是太少了