杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我成长, 我快乐

1\
2周岁的儿子很久没有听李云迪的CD了, 昨天晚上, 他突然说要听李云迪叔叔弹琴, 我就让他听着CD入睡.

早上起床的时候, 我打开CD , 然后问他这是谁弹的钢琴呀?, 他很陶醉地说: ***(他的名字)弹钢琴. 然后闭着眼睛, 满脸笑容, 一双小手, 做着弹琴的姿势. 非常幸福的样子.

"***真棒, 弹得这么好听呀.", 我赶紧夸奖他, 然后把这个精彩告诉他妈妈
(这个帖子原来贴在社区论坛)

2\
每天早上, 出去上班的时候, 儿子都会跑到门口, 打开门, 帮我拿起鞋子. 等我走出门口, 他就要我抱他一会, 然后在我脸上亲两个, 再在妈妈脸上亲两个, 和我说"爸爸再见"
一天的愉快心情, 从此开始

3\
晚上给儿子洗完澡, 放到床上喝奶, 儿子指着床头柜对我说: 爸爸累了, 坐会.

感动, 儿子开始关心人了

晚上8点多, 我拿了一把核桃肉给儿子吃, 大约有30多粒, 儿子拿起第一粒放到我嘴巴里, “爸爸吃‘, 我毫不犹豫地吃了, 随后他自己吃了一粒。
第三粒依然给我吃, 我也吃了, 等到他第三次给我吃的时候, 我说儿子吃, 爸爸不吃了。
吃到最后三粒的时候, 我对儿子说” 是不是应该留几个给妈妈吃呀?“
儿子说: ”给妈妈吃。“
但他还是吃了两粒, 看到最后一粒,他拿在手里, 坚定地说” 给妈妈吃“, 而这是妈妈出去倒垃圾去了, 15分钟后才回来。其中他甚至已经把核桃肉放到嘴巴里后, 又拿出来放在手里。
我于是跟他说: 儿子, 你吃掉吧, 妈妈回来再拿好了。但说了三次, 儿子还是坚持给妈妈吃。
妈妈打开门, 已经看到儿子站在门口了, 嘴里叫着:妈妈吃核桃。

[ Last edited by hzdarling on 2005-12-8 at 14:02 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
帮顶一下
昨天可能晚上和我一起玩得太累了, 夜里2点多尿床.他妈妈说: 耶, 尿尿; 儿子对妈妈说: DARLING 没有注意安全, 尿尿了.
我和他妈边吹床单, 边哈哈大笑, 而他转个身又睡了

darling辛苦的

傍晚, DARLING妈妈在厨房做饭, 儿子从小房间搬出两袋10斤装的米, 边走边说:DARLING辛苦的, DARLING 辛苦的

DARLING没有同意

今天因为他妈妈有事出去了, 而我又要上班, 只好在早上把他送到外婆家。

等我要离开的时候, 儿子开始叫了: DARLING 没有同意, 爸爸不要去上班, 爸不乖。

到了办公室, 赶紧打电话过去, 儿子还在叫着爸爸。

心痛

月亮去湖畔花园睡觉了

早上开车上绕城公路, 儿子看见太阳, 兴奋地说: 太阳出来了
我问他: 那月亮去哪里了?
"月亮去湖畔花园睡觉了"儿子说
过了一会, 儿子又说: 月亮晚上出来陪DARLING 玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
儿子长得和你很象,很可爱!你是个很有心的爸爸!
儿子多大了啊?看上去也是三岁左右的样子嘛
天伦之乐!
宝宝估计2周岁左右吧?
可爱!
是啊!看着孩子一天天长大、懂事,做爸妈的真的是苦并快乐着......
我女儿小时候的一言一行似乎还历历在目!

见过楼主本人,不多言,但句句精髓~~

的确是个有心的爸爸~~但愿为人子长大后能体会到大人的用心~~
诗文 版主,你的头像是你儿子的照片吧?长得真可爱!看着他笑眯眯的样子我每次都会被逗笑!
darling爸爸绝对是个好爸爸,愿天下的爸爸都这样细心。
女儿两周岁半了,也会疼人了。
我咳嗽,她都已经睡着了,也会醒过来帮我拍拍心口:“妈妈不咳,明天吃药药。”然后继续睡觉。
我们一起吃花生,这是她最喜爱的,她会自己吃一颗,让我再吃一颗,两个人轮着吃,我说不要了,她不依,会硬塞进我的嘴。
她还喜欢帮我理菜,摘芹菜叶,她把芹菜连叶子带梗一根一根全掰
不好意思,断了
全掰断,再摘叶子;摘四季豆,我把两个角摘掉,非要她来掰断;剥毛豆,我给她剥开,她把豆豆挖出来;
有了小孩子,看着她一天天长大,一天天给我惊喜,才理解父母的乐趣就在这里。
楼主我支持你,你的话让我深有感触。太棒了。:w:w
累并快乐着