杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】公交站牌上写着首末班到站时间的问题

如果车提前到了,是不是会停着等到时间到了再开哦
理论上应该不会,因为司机不可能记住每站的末班时间
那个时刻表只会提前,不会延后的,所以公交车肯定不会早到的。
itcfangye 发表于 2018-11-24 11:28
理论上应该不会,因为司机不可能记住每站的末班时间

是起点站的首末班时间吧?不可能每个站都有首末班时间吧,就算司机能记住,操作起来根本实现不了啊。因为有车速、红绿灯、堵车等因素,每一站到达时间根本就算不准,你以为是地铁啊每个站都有时刻表
东上米 发表于 2018-11-24 20:39
是起点站的首末班时间吧?不可能每个站都有首末班时间吧,就算司机能记住,操作起来根本实现不了啊。因为 ...

有些线路的站牌是写着首末班到该站站点的时间
所以觉得炸山搞出这个时间有什么意思  除非提前到了的话都在站点等着
炸山也没明确说不按时刻表开会怎么样
这种做法是为了年终总结可以多加一句话吧。。
东上米 发表于 2018-11-24 20:39
是起点站的首末班时间吧?不可能每个站都有首末班时间吧,就算司机能记住,操作起来根本实现不了啊。因为 ...

你是不是忘了炸山之前在10条线路上试点首末班标当站首末班时间
但是那10条线首末班时间我看了一下,算的还是比较准的,估计最多也就是差个1分钟或者2分钟
1005站牌上应该注明每一班车的到达时间
国外也有,如果车早到了就等到了时间再走。这样可以保证按照站牌时间不可能错过末班车

至于说司机记不住的这也叫问题么,一张纸就解决的事情
啊呀哎呦 发表于 2018-11-25 16:50
国外也有,如果车早到了就等到了时间再走。这样可以保证按照站牌时间不可能错过末班车

至于说司机记不住 ...

省内很多城市都是写的该站首末班到站时间,而不是起点站时间,一般来说误差不大