杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【城市经济】前三季度杭州GDP增长7.3% 总量近万亿

来源:浙江在线
今年前三季度,杭州经济发展如何?
10月23日上午,记者从杭州市统计局和国家统计局杭州调查队获悉,前三季度杭州市实现生产总值(GDP)9673亿元,同比增长7.3%。
  “7.3%的增速,仍处在中高速区间。而且,今年以来,杭州经济结构在持续调整与优化,经济发展的质量在提高。”杭州市统计局有关负责人告诉记者。
  先看工业。工业是杭州实体经济的核心。
  前三季度,杭州规上工业增加值同比增长6.7%。但其中的高端领域——高新技术产业、战略性新兴产业和装备制造业增加值分别同比增长11.6%、14.0%和9.4%,全部高于GDP增速。
  这意味着,高端工业对杭州经济发展的贡献正在增强。
再看数字经济。数字经济是推动杭州经济发展的主要引擎。
  前三季度,杭州数字经济核心产业实现增加值2224亿元、同比增长15.0%。这一增速,比GDP快7.7个百分点。在打造“数字经济第一城”的引领下,杭州数字经济发展未来可期。
  接着看固定资产投资。前三季度,杭州固定资产投资增速达两位数,为13.5%。其中,基础设施投资占了大部分。
  比如,刚刚建成试运行的文一路地下通道,年底即将开通的杭黄高铁,正在紧张建设中的9条地铁和2条城际铁路……这些交通基础设施的建设,为市民出行提供便利的同时,也将提升杭州的城市竞争力。
  最后看居民收入。前三季度,杭州城乡居民人均可支配收入分别为49202元和25432元,同比增长8.6%和9.3%;收入比由上年同期1.947:1缩小为1.935:1,城乡居民收入倍差继续缩小。

江苏2018年1-3季度数据数据

1、苏州 13279亿,增量891亿。

2、南京 9456亿,增量754亿。

3、无锡 8186亿,增量654亿。

杭州快要被南京超过了。
长木里 发表于 2018-10-24 05:30
江苏2018年1-3季度数据数据

1、苏州 13279亿,增量891亿。

快要了10年了
南京增速确实更快。现在苏省是全力支持南京的
按照这样的趋势,杭州估计很快被挤出前十。
楼上几位真是搞笑,先不说这只是三个季度的数据。就算是一整年的,光一年,看得出“趋势”吗?
粉胖子 发表于 2018-10-24 13:27
楼上几位真是搞笑,先不说这只是三个季度的数据。就算是一整年的,光一年,看得出“趋势”吗?

南京的GDP前三季度好像是8.6%
粉胖子 发表于 2018-10-24 13:27

你就让他们说吧,他们不说杭州就会很难受的,满足他们一下吧。只要说杭州,总会有人拿来和南京比长短,没办法的了,025一定要和0571一决高下的了。
长木里 发表于 2018-10-24 16:44
南京的GDP前三季度好像是8.6%

然后呢?一年就三个季度啊?
对这个GDP数据杭州是有意压着的,不快不慢正好,其实有点像煲汤一样,淡了加点盐,咸了加点水,控制自如。
前三季度,武汉市实现地区生产总值10579.5亿元(人民币),比上年同期增长8.3%,增速同比提高0.5个百分点,名义12.89%
如果工业发展的不好确实有可能gdp被南京超过,南京的台积电,紫光都是刷gdp专业户
zjtzlqr 发表于 2018-10-25 18:36
如果工业发展的不好确实有可能gdp被南京超过,南京的台积电,紫光都是刷gdp专业户

你累不累啊,整天杞人忧天的。平时生活也是这样的心态?
jason 发表于 2018-10-26 11:31
你累不累啊,整天杞人忧天的。平时生活也是这样的心态?

这不是杞人忧天啊,也就1-2年的事情。难道一定要说杭州最棒才行啊。
zjtzlqr 发表于 2018-10-26 12:05
这不是杞人忧天啊,也就1-2年的事情。难道一定要说杭州最棒才行啊。

那你继续,你必须要说杭州是最垃圾的是吧,你开心就好。
jason 发表于 2018-10-26 12:14
那你继续,你必须要说杭州是最垃圾的是吧,你开心就好。

我在杭州有房子,在南京什么都没有。为什么要说杭州垃圾?你也太敏感了吧。
zjtzlqr 发表于 2018-10-26 12:16
我在杭州有房子,在南京什么都没有。为什么要说杭州垃圾?你也太敏感了吧。

那你要抓紧时间置换南京的房子了,不然被超过了可是大蚀本啊。
粉胖子 发表于 2018-10-26 12:18
那你要抓紧时间置换南京的房子了,不然被超过了可是大蚀本啊。

你们的杭州荣誉感太强了
南京再好浙江人也不会喜欢的。
gdp和房价又不是成正比的,gdp要靠产业的,那些工业带来不了高房价
zjtzlqr 发表于 2018-10-25 18:36

杭州GDP就算今年就被南京超越了,政府是要扣你钱还是怎样?好好干好自己的本职工作就好
zjtzlqr 发表于 2018-10-26 12:21
南京再好浙江人也不会喜欢的。

错,南京是浙江人很喜欢的地方!历史告诉我们,一南京建城就是一个姓孙的浙江人建的,二南京是民国首都,浙江人在民国的作用和地位你懂的
zjtzlqr 发表于 2018-10-26 12:05

1-2年?那说杞人忧天你确实有点啊,杭州的新经济战略性产业慢慢积累后要飞起了,余杭区前三季38%的名义增长率就很说明问题了
CBAmagic 发表于 2018-10-28 11:56
1-2年?那说杞人忧天你确实有点啊,杭州的新经济战略性产业慢慢积累后要飞起了,余杭区前三季38%的名义增 ...

但是下沙萧山大江东速度太慢了。
zjtzlqr 发表于 2018-10-28 12:54
但是下沙萧山大江东速度太慢了。

全国工业形势如此,二产是用几年就能和互联网金融一样的吗?