杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【口水堂】想问地铁1号线三期与杭绍甬高速交叉问题

1号线三期经南阳街道下穿到机场

但规划中的杭绍甬高速机场段好像也是下穿隧道   就不免与1号线三期有个交叉,详细看图,我就想问问一般地铁在20-30多米深,那高速隧道是不是还要在他下面穿过 40-50多米的经过,有这个可行性吗?高速好像是双向六车道  我估计是左右线  各三车道吧

还有高速隧道在40-50米盾构路过,还需要拆除地面建筑吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杭绍甬只修到苏绍高速吧,后面怎么走还不知道呢
yanoop 发表于 2018-10-20 20:54
杭绍甬只修到苏绍高速吧,后面怎么走还不知道呢

最新的是接到中环,就在南阳街道这边。。
肯定快速路在地铁上面啊
itcfangye 发表于 2018-10-20 21:32
肯定快速路在地铁上面啊

“本招标项目杭绍甬高速公路(G92N杭州湾地区环线并行线)杭州至绍兴段,工可推荐方案起点位于南阳街道红山村附近,接杭州中环,起点桩号AK0+000。路线向东利用红十五线线位高架(穿机场段采用隧道下穿),向东依次跨河庄大道(设临河庄互通)、规划头蓬路(设义蓬南互通)、梅林大道、钱江通道(党湾枢纽),跨过世纪大道(设临江南互通)后与红十五线线位分离,向东南跨规划杭甬运河萧绍段支线航道后至杭州绍兴界。路线进入绍兴滨海新城柯桥区滨海工业区”

穿机场段采用隧道下穿。。
fligang2017 发表于 2018-10-20 22:42
“本招标项目杭绍甬高速公路(G92N杭州湾地区环线并行线)杭州至绍兴段,工可推荐方案起点位于南阳街道红山 ...

哎呀地铁埋深20米,上面挖个隧道高度足够的
你去看看文一路隧道上穿2号线10号线、紫之隧道上穿3号线是怎么弄的先
fligang2017 发表于 2018-10-20 22:42
“本招标项目杭绍甬高速公路(G92N杭州湾地区环线并行线)杭州至绍兴段,工可推荐方案起点位于南阳街道红山 ...

哎呀地铁埋深20米,上面挖个隧道高度足够的
你去看看文一路隧道上穿2号线10号线、紫之隧道上穿3号线是怎么弄的先

呃手滑按到反对了,好像还不给取消,这什么sb设计
itcfangye 发表于 2018-10-21 05:41

豁然开朗,原来这样,那上次这边在钻土层 听他们说40还是50米的深度取样
fligang2017 发表于 2018-10-21 09:57
豁然开朗,原来这样,那上次这边在钻土层 听他们说40还是50米的深度取样

正常,不了解底下的土质不能乱挖,尽管实际挖不到这么深但勘探还是要的
itcfangye 发表于 2018-10-21 05:41

你才发现哈...