杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【泥游】miniatur wunderland

最近惊悸忧思 本来想再缓几日更新本帖
但是本论坛有小朋友近日也前往了这个美轮美奂的模型世界
那么我就先抛砖引玉吧

首先 我们今天来到的是一个叫汉堡的城市,位于德国北部 是一个港口城市
miniatur wunderland 中文名 微缩景观模型 位于汉堡市南岸仓库城
整个展览由双胞胎兄弟格瑞特和弗瑞德里克·布劳恩(Gerrit and Frederik Braun)共同创建。目前,整个场地已经有了相当规模的团队进行打理,所有模型有了专业的人员来设计制作。

楼房 原为汉堡仓库城 位于易北河沿岸
易北河是德国北部重要河流 汉堡位于易北河入海口大约100km处 虽然不是海港 但是 易北河非常深 故大船任然能开进汉堡市区 汉堡是著名河港(类似苏州)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

易北河风光

左边是汉堡著名教堂

大家可以在看模型之前 在这里做一遍依萍

本帖子中包含更多资源

x

营业时间十分宜人
不过 非工作日人流量十分巨大 需要预约 建议晚间前往

成人票大概15欧 学生票大概12欧 中国学生证可以使用

跟着导览图 首先到达模型制作区 多数模型手工制作

本帖子中包含更多资源

x
下面进入意大利时间

罗马

展厅内部按照一定时间顺序重复白天-黑夜 还根据不同时段调节灯光亮暗模拟天气

罗马火车站 所有火车和飞机都可以运动

威尼斯

本帖子中包含更多资源

x
下面进入阿尔卑斯山时间

奥地利山地货运站

山地火车展现

庞贝古城

新天鹅堡

本帖子中包含更多资源

x

模拟阿尔卑斯山雪山 及 大电梯

本帖子中包含更多资源

x

拉斯维加斯 和 黄石公园
(展厅 美国 和 北欧部分十分野鸡)故本帖略去北欧部分

本帖子中包含更多资源

x
在展厅最中央 搭建了一个完全仿汉堡市的模型建筑

虽然 汉堡真的很小 但是市中心人流量非常不错

各种河道蜿蜒于城市中

做工十分精致 栩栩如生

夜间繁忙的港口

本帖子中包含更多资源

x
当然 最重要的部分还是仿 汉堡机场 这是每一个飞友梦寐以求的地方吧

外观完全仿 汉堡机场 汉堡机场不大也不小吧

不过 航班信息倒是仿了隔壁的fra

本帖子中包含更多资源

x

汉莎

ba

长荣

安娜

本帖子中包含更多资源

x

荷法一家人

这个航司是不是倒闭了?

ua

本帖子中包含更多资源

x

mu

一字排开

泰航 ek也来了

本帖子中包含更多资源

x
本贴完
泥游 模型确实不错
以前经常在podcast上看modellbahn的节目。
汉堡博物馆也经常有模型展出…昨天周六有1:32模型运转会(?)
真的很精细啊——不仅那些建筑、飞机、车船模型逼真,连机场跑道的滑行痕迹、地面开裂、河道里的水波纹都一一还原——这河水是真的水,还是凝胶状的?
陌生城池 发表于 2018-10-21 10:19
真的很精细啊——不仅那些建筑、飞机、车船模型逼真,连机场跑道的滑行痕迹、地面开裂、河道里的水波纹都一 ...

水是假的
飞机还有在天上飞的 一般房顶上用线吊住或者下面用移动支柱支撑
还一会儿天亮一会儿天黑
东方航空原来的logo真好看呀
ourshy 发表于 2018-10-21 18:29
东方航空原来的logo真好看呀

是的,配色,比例堪称经典,非常精神,现在的软沓沓的,丑还毫无识别度。
话说图中的英航机型是曾经的协和客机呢!卓尔不群!
赞一个