杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[外埠消息] 【城市交通】开往未来的地铁——长春地铁2号线

8.30日,北京城建院全专业自主设计的长春地铁2号线装配式车站投入试运营。

[img]file:///C:\Users\cqf22\Documents\Tencent Files\275390745\Image\Group\JPHGC}O2{2C32S[V35P4{TF.jpg[/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
财政可以支撑么,听家是长春市区的同事说,那边滴滴打车在城里通勤一下经常5,6块钱。
好像首末班时间十分和谐
这花里胡哨的装修看的头疼。
羡慕,起码突破常规敢于设计,有风格了。杭州地铁是老专家们老教授们的,他们喜欢所谓的素(low),他们喜欢杭州都是矮平房……
喜欢这个设计,好酷
感觉跟杭州大厦那个过街通道一样花哨
感觉有点冷。。。。。
有点花过头了……话说我记得北京城建院里面也有些老头子……
james.F-007 发表于 2018-8-30 20:23
羡慕,起码突破常规敢于设计,有风格了。杭州地铁是老专家们老教授们的,他们喜欢所谓的素(low),他们喜 ...

你这也不能一概而论。
itcfangye 发表于 2018-9-1 01:56

我也觉得有些花哨过头了。
james.F-007 发表于 2018-8-30 20:23
羡慕,起码突破常规敢于设计,有风格了。杭州地铁是老专家们老教授们的,他们喜欢所谓的素(low),他们喜 ...

那几张粉红色的站台简直是什么啊,感觉现在量贩KTV都不会这么大胆花哨设计了吧。
itcfangye 发表于 2018-9-1 01:56

老头们也有派别的哈哈哈
jason 发表于 2018-9-1 21:48
你这也不能一概而论。

我是故意说的过一点,哎,遗憾的事情太多了
james.F-007 发表于 2018-9-1 22:37
我是故意说的过一点,哎,遗憾的事情太多了

每座城市的规划和建设肯定都有遗憾和败笔,杭州以前的拖欠比较多,所以这几年一直在还账。但总体来看,进步和亮点这些年也都慢慢多起来,所以也不能一味抹杀和无视。

但从这个地铁站台设计来看,我觉得应该务实为先,这点钱还不如多买一些列车和其它装备来得实惠了。
jason 发表于 2018-9-1 21:48
我也觉得有些花哨过头了。

总体还是不错的,算工业风,照片鱼眼镜头看了不舒服,我相信实地看应该顺眼很多。
陌生城池 发表于 2018-9-2 15:22
总体还是不错的,算工业风,照片鱼眼镜头看了不舒服,我相信实地看应该顺眼很多。

除了那些粉红大包,其它看着看着也是顺眼的了。