杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 锦绿新城

[线网线路] 【城市交通】海宁轨道交通规划

lxl700108 发表于 2018-4-25 11:24
周王庙站是杭海城际站,不是杭绍台二期的站,不过东面尖山来的往北延伸了。

看46楼图,图中有杭绍台二期周王庙站。
ㄣton『e 发表于 2018-4-25 07:00
所以你还是在死抠。我说的是沪乍杭和沪杭城际在桐乡并场,通达度没有任何区别。

按照目前的规划,杭绍台根本就不到桐乡站,在桐乡站西侧就并入沪杭城际了。
通达性确实没有区别。
好吧我承认我在死抠。
注:之前笔误把“杭绍台”写成了“沪乍杭”,现已更正。
锦绿新城 发表于 2018-4-25 16:49
按照目前的规划,沪乍杭根本就不到桐乡站,在桐乡站西侧就并入沪杭城际了。
通达性确实没有区别。
好吧 ...

无论沪杭城际(二线)还是沪乍杭,都经过桐乡站。
锦绿新城 发表于 2018-4-25 16:45
看46楼图,图中有杭绍台二期周王庙站。

杭绍台二期确实在周王庙有站,这样杭绍台二期海宁、桐乡的站都能到,皆大欢喜!
杭绍台二期还去乌镇南浔吗?
少年宫崎骏 发表于 2018-4-25 21:07
杭绍台二期还去乌镇南浔吗?

不去乌镇南浔吧?
这个饼真厉害……
lxl700108 发表于 2018-4-26 12:57
不去乌镇南浔吧?

你怎么也来杭网了
以前余杭区的规划里  沪杭城际临平站设在九号线五洲路站这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
少年宫崎骏 发表于 2018-4-27 09:31
以前余杭区的规划里  沪杭城际临平站设在九号线五洲路站这里

你往上看,这图有五洲路和宁桥大道两个方案
itcfangye 发表于 2018-4-27 09:42
你往上看,这图有五洲路和宁桥大道两个方案

然而在最新批复的图里 这个站又没了  多出了个许村站
少年宫崎骏 发表于 2018-4-27 09:49
然而在最新批复的图里 这个站又没了  多出了个许村站

这种细节随着研究的升入还可能会调整的。
还是长安到下沙的最紧迫,如果是有轨电车之类的话,那感觉意义不大。还是要和杭州地铁网互联互通才行
冷雪飘飞 发表于 2018-4-29 18:31
还是长安到下沙的最紧迫,如果是有轨电车之类的话,那感觉意义不大。还是要和杭州地铁网互联互通才行

请问这条线路的紧迫性体现在?
锦绿新城 发表于 2018-4-29 22:46

东方学院?
锦绿新城 发表于 2018-4-29 22:46

现在长安到下沙之间基本全填满了,长安-盐仓-下沙中间线路有5条868,长安-盐仓之间有131、113、310、313,盐仓-盐官之间还有106、108,盐仓-临平之间还有529、529区间,盐仓-杭州之间还有523.人流量很大。
长安-下沙轨道交通一线上都有很多项目,而且是一条直线:
长安汽车站(可通达崇福、家纺城等地)-机电学院(杭州搬过去的)-东方学院(财经大学所属)-花卉园区(世界花园大会五一刚举办,而且长久落户,02省道堵车好几小时,大会应该有5-15万人参观)-长三角汽车城(汽车城、汽配市场)-鹿耳村盐仓学校(只有这站还是完全农村为主的)-老盐仓(观潮胜地)-盐仓汽车站-启潮路(几百家企业杭企7成)-奥特莱斯(要扩二期了)-水云街(大学城北20-30个楼盘)-高教东区(4个大学中心,靠西的话辐射计量东部)-文海南路(1、8换乘)
目前海宁与杭州的通勤中,下沙方向进城75%左右,而临平方向25%左右。如果此线开通,那海宁市区过来的地铁客流,将超过60%会长安下车换车进下沙。
冷雪飘飞 发表于 2018-5-2 12:49
现在长安到下沙之间基本全填满了,长安-盐仓-下沙中间线路有5条868,长安-盐仓之间有131、113、310、313 ...

请问“5条868”指的是什么?
目前海宁与杭州之间的通勤客流,相对于地铁运量而言基本可以忽略不计吧。
从进城(杭州市区)客流的角度上看,经余杭高铁站时间上明显有优势。
所以。。。海宁有钱的话这条线路就上报建造吧,至少比沿江城际等线路必要性更大一点。
锦绿新城 发表于 2018-5-2 17:53
请问“5条868”指的是什么?
目前海宁与杭州之间的通勤客流,相对于地铁运量而言基本可以忽略不计吧。
...

就是5条不同走向的公交线路,都冠名868路。
通勤还是很多人的,区内通勤人更多。盐仓有多少工厂都有到杭州的厂车,还有盐仓有10来个小区,住的人90%在盐仓或杭州上班,每天通勤的也很可观。
海宁到下沙+萧山+滨江的人远大于海宁到临平+杭州主城+余杭的人。总人数可能并不多,但是频繁度是好几倍。因为盐仓是围垦的,这里上班的几万人,超过50%工作或居住,不在盐仓。
就差在是智轨,下沙现在算是我杭主城的新城区了吧,如果往长安方向的轨交是轻轨,文海南路换乘。
那下沙1号线,(一号线三期过江鸡场段),8号线,杭海(下沙-盐仓-长安)2线,厉害爆了。