杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【泥游】凯恩斯米轨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
凯恩斯是一个澳大利亚城市 位于昆士兰州北部
著名的大堡礁即围绕着凯恩斯市区周围
凯恩斯一面临海(太平洋) 一面临山 山上为茂密的原始雨林 99%区域暂未开发及人类侵入的痕迹
山上有一小镇 名库兰达小镇 镇上居民多数为当地土著
有一条米轨铁路连接小镇与市区

本帖子中包含更多资源

x
每年 有成千上万的游客到访凯恩斯(当然大半是中国游客) 当然大堡礁是一部分 热带雨林是另一部分
进处热带雨林的方式有3种 盘山公路/索道/米轨列车 耗时分别为30分钟/30分钟/2小时 但仍然有众多游客选择米轨进出景区

本帖子中包含更多资源

x
米轨的建造及各种信息

慢悠悠(关键是没网!!!)

至今还有不少山上居民选择此方式下山

当年欧洲人为了占领澳洲大陆 对当地土著的屠杀还是比较狠的 几乎杀完了
之后土著一直以奴隶的身份度过了数十年
直到近50年 部分土著区域实行自治制度(昆士兰州和北领地)而达尔文为土著人最大的聚集地
当然 多数土著人已经完全欧化 不少也融入了城市生活
不过凯恩斯的土著更加喜欢住在山上 作为旅游胜地 山上的旅游收入+库兰达小镇街上的彪悍民风使得土著们过上了优质的生活

也有纪念品店满足车迷的需求
同行的也看到了霓虹的拍车党

本帖子中包含更多资源

x

列车没有空调 对于夏季澳洲北部的雨林 闷热的气候 简直要炸了
不过 温柔的乘务员姐姐全程共发了2次湿纸巾

本帖子中包含更多资源

x
酷似人字桥

性感的展线

本帖子中包含更多资源

x

终于下山 逐渐进入凯恩斯市区 首先就是大把大把的平交道口
and两旁大片大片甘蔗田
在人类入侵前 凯恩斯周围的雨林十分茂密 从山上一直延伸到近海处
过去的100年内 近海处与平底的雨林几乎消失殆尽 因此在1980s澳洲政府已经明令禁止昆士兰洲雨林的再开发

本帖子中包含更多资源

x
目前 澳大利亚已经对华放宽签证 航权限制也取消 因此部分城市出现了中国村村通现象
连凯恩斯这样的旅游小城市(才15w人口)都开了不少中国航线
如 上海 广州 深圳 香港 等

如图为hu在凯恩斯机场的广告 其深圳-凯恩斯航线刚刚开航(据说上座率一塌糊涂)

当然 也可以在首尔/关西/成田/新加坡/马尼拉中转前往凯恩斯

本帖子中包含更多资源

x
村村通航线。。。

我滴天,非恶意,这两张照片怎么和我之前在网上看到的一个很火的叫临死前拍下的照片那个系列里某个场景好像
列车外观为什么有一股监狱列车的赶脚?
枯井底污泥处 发表于 2018-3-29 18:56
凯恩斯是一个澳大利亚城市 位于昆士兰州北部
著名的大堡礁即围绕着凯恩斯市区周围
凯恩斯一面临海(太平 ...

原始森林里还有恐龙么?
枯井底污泥处 发表于 2018-3-29 18:58
每年 有成千上万的游客到访凯恩斯(当然大半是中国游客) 当然大堡礁是一部分 热带雨林是另一部分
进处热 ...

那我肯定也选择米轨,虽然我不是铁路粉丝。
枯井底污泥处 发表于 2018-3-29 19:07
米轨的建造及各种信息

慢悠悠(关键是没网!!!)

简体字一堆堆。
枯井底污泥处 发表于 2018-3-29 19:09
列车没有空调 对于夏季澳洲北部的雨林 闷热的气候 简直要炸了
不过 温柔的乘务员姐姐全程共发了2次 ...

88节编组?

你居然也知道这个展线的单词?
枯井底污泥处 发表于 2018-3-29 19:13
终于下山 逐渐进入凯恩斯市区 首先就是大把大把的平交道口
and两旁大片大片甘蔗田
在人类入侵前 凯恩斯 ...

原来任何地方的人口都是一样的啊。
枯井底污泥处 发表于 2018-3-29 19:16
目前 澳大利亚已经对华放宽签证 航权限制也取消 因此部分城市出现了中国村村通现象
连凯恩斯这样的旅游小 ...

上座率好才怪呢。
平时去感觉不错,年初一去就是噩梦。
jason 发表于 2018-4-1 16:15
原始森林里还有恐龙么?

@kd
jason 发表于 2018-4-1 16:16
你居然也知道这个展线的单词?

我还是个1/10的火车迷的好嘛
jason 发表于 2018-4-1 16:17
上座率好才怪呢。

但是在澳大利亚听到四川话和河南话的真的很多 可能3u和hu飞的不错吧
Pt990 发表于 2018-4-1 17:08
平时去感觉不错,年初一去就是噩梦。

凯恩斯旅馆的老板娘都表示是个噩梦!她要帮忙一起洗床单铺床单什么的
jason 发表于 2018-4-1 16:16
简体字一堆堆。

小笨笨也有繁体字的 旁边印了隔壁的旗帜
jason 发表于 2018-4-1 16:15
那我肯定也选择米轨,虽然我不是铁路粉丝。

自己买套票才可以选择出行方式 跟团么就导游捏捏过了