杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 2017农夫山泉饮用水市场反超怡宝位列全国第一,世界前三甲

2017年3月的尼尔森数据显示,瓶装水六巨头依次为农夫山泉、华润怡宝、康师傅、百岁山、娃哈哈、冰露,共占有瓶装水市场80.7%的份额。农夫山泉已坐稳我国瓶装水领导者位置,市场占比高达25%,并在世界饮用水市场位列三甲。

2017年3月份最新尼尔森数据显示,农夫山泉、怡宝分别位居第一、第二,两者市场份额之差仅为2个百分点。而在2015年12月,瓶装水市场,怡宝、农夫山泉、康师傅分别位居冠亚季军,娃哈哈、景田、冰露紧随其后。农夫山泉市场份额反超怡宝,而娃哈哈则又退后一步。

夏天的超市里,娃哈哈不怎么打折,奇怪。
康师傅的矿泉水其实比娃哈哈的还差,居然销量不错
acau 发表于 2018-1-31 15:30
康师傅的矿泉水其实比娃哈哈的还差,居然销量不错

康师傅的便宜啊
有什么用,话语权掌在他们手里。
再来个“新京报”妓者发一次颠,就又被打压回去了。

怡宝的水很垃圾,但是是华润太强大。
slgshima 发表于 2018-1-31 16:21

是京华时报...........
600ml级别的
康师傅 9块一箱子
农夫 15左右一箱子

农夫山泉是口感以及瓶子最好的。
有些品牌的瓶子开盖时,水都会抖出来,农夫的瓶身握感也是最好的,硬度适中。
所以,基本不会去买其他矿泉水了。本身就是不贵的东西。
向雪怀 发表于 2018-1-31 15:28
夏天的超市里,娃哈哈不怎么打折,奇怪。

隔着手机屏幕都能闻到一股屌丝的穷酸味,太臭了。。。
临安府邸 发表于 2018-1-31 17:12
隔着手机屏幕都能闻到一股屌丝的穷酸味,太臭了。。。

别人去消费,你除了闻,就去数。
娃哈哈和冰露都是自来水过滤的。差不多的东西,价格卖得便宜,所以冰露的销量就上来了。
向雪怀 发表于 2018-1-31 17:21
娃哈哈和冰露都是自来水过滤的。差不多的东西,价格卖得便宜,所以冰露 ...

闻你问店员娃哈哈为什么不打折时的那股穷酸味吗?
数你一共去了几家店问娃哈哈打不打折的口臭味吗?
╮(╯▽╰)╭
向雪怀 发表于 2018-1-31 17:21
娃哈哈和冰露都是自来水过滤的。差不多的东西,价格卖得便宜,所以冰露 ...

娃哈哈自来水过滤的你都要问打不打折,你这种屌丝low逼什么时候可以滚回海宁长安老家回去种田呢?
临安府邸 发表于 2018-1-31 17:36
闻你问店员娃哈哈为什么不打折时的那股穷酸味吗?
数你一共去了几家店问娃哈哈打不打折的口臭味吗?
╮ ...

本贴在讨论市场占有率和销量。
促销是提高市场占有率和销量的必要手段。
向雪怀 发表于 2018-1-31 17:48
本贴在讨论市场占有率和销量。
促销是提高市场占有率和销量的必要手段。

你这穷酸苟佬就不用进来尬那闹猛了,任何单纯靠打折促销的产品都活不长,这么简单的商业道理都不懂,你的话暴露了你的思维极限,农夫山泉瓶装水比娃哈哈贵,饮料也比娃哈哈贵,市场占有率照样比娃哈哈高,对你来说,你就只认准一个便宜,别的你什么都不关心,所以你还是回你的老家种田才是你最擅长的。
百岁山作为新来的品牌,能够很快进入前几名,其宣传营销推广是很教科书式的,有兴趣的可以研究一下。
临安府邸 发表于 2018-1-31 18:07
你这穷酸苟佬就不用进来尬那闹猛了,任何单纯靠打折促销的产品都活不长,这么简单的商业道理都不懂,你的 ...

夏天的时候,农夫山泉不打折吗?
CBAmagic 发表于 2018-1-31 18:09
百岁山作为新来的品牌,能够很快进入前几名,其宣传营销推广是很教科书式的,有兴趣的可以研究一下。

天天打广告,包装成欧洲贵族用的饮用水,但瓶子包装,产品的名字和欧洲贵族风马牛不相及,应该属于恶趣味的成功范例。
临安府邸 发表于 2018-1-31 18:35
天天打广告,包装成欧洲贵族用的饮用水,但瓶子包装,产品的名字和欧洲贵族风马牛不相及,应该属于恶趣味 ...

但是人家成功了,所以还是值得企业家学习的
还是更喜欢怡宝
农夫山泉绝对比百岁山好喝
slgshima 发表于 2018-1-31 16:21

现在农夫山泉有G 2 0, 一 带一 路加持,硬气多了
娃哈哈最早的红色标贴,要比现在的半红半白标贴好。
另外,最常规的这瓶水,瓶子要学农夫山泉一样硬朗一点。
如果瓶子和冰露一样的软,卖得又贵,至少来说自己杭州的市场也给丢掉了。
世纪联华,夏天的时候,可口可乐公司的冰露,农夫山泉都有打折的,只有娃哈哈水是没有打折的。
说明,娃哈哈对自己的市场不重视。

怡宝的瓶子还硬朗的。
怡宝是打绿色形象,农夫山泉是打红色形象。

娃哈哈营销为零,设计为零,创新为零 主打三四线城市和乡下
kittyai1 发表于 2018-2-3 18:13
娃哈哈营销为零,设计为零,创新为零 主打三四线城市和乡下

宗庆后本来就是个土包子,他做人很俭朴,这没有问题,是个好事,但是他要求他的企业跟着他的性格来,这就成大问题了。

所以他的产品从来不讲究什么设计理念,现代化(轻)工业产品设计这种东西,他都是当洋泡泡的东西的一样看待,所以十多年下来他的饮用水瓶子都不带换的,这几年市场份额一减再减,被逼得实在没办法了才找人重新设计了,新换的设计也真的跟屎一样,差了农夫山泉十条街。

至于营销,那更是笑话,娃哈哈以前的营销人才都跑光了,没有任何好的营销措施出来,现在如果不是十多年前在三四线城市,还有各城市的农村郊区,还有桶装水市场打下的营销网络老本,娃哈哈早就像当年第一次倒下的健力宝一样了。一二线城市有多少年轻人买娃哈哈的?有几个买娃哈哈是用来喝的?

ilovehz123 发表于 2018-1-31 22:09
但是人家成功了,所以还是值得企业家学习的

中国这种不成熟的市场,有啥好学的。当年恒源祥羊羊羊还成功了呢,怎么前几年开始变成了嘲笑的对象了?这当年如果大家都去学恒源祥,现在还不倒一大片啊