杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jason

[新闻] 【城市规划】杭州新一轮城市总体规划首场论坛今天举行

枯井底污泥处 发表于 2018-2-1 11:45
我只是觉得国中是一场闹剧 有点不合时宜吧
借一个由头挑起各方争端

国中不是闹剧,只是这样规划要考虑的各方面平衡因素太多了。
我现在的理解是国家可能永远不会一次性公开国中的具体名单了。只会在2035年规划的文字中暗咯咯的体现。所以现在真正确定的只有北京和上海两个2035已经获批的全球城市。其他城市都要等2035获批才能陆续知道。2035规划至关重要,过了2035年中国的城市化基本上完成了,杭州千万不能怂。
枯井底污泥处 发表于 2018-2-1 17:53
国中本身就有点可笑
苏州注定不是国中 我倒要看看是苏州人流向武汉还是武汉人流向苏州
再者 中心城区 ...

现在我国中心城区超过1000万的做多就只有北上广深,谢谢。所以根本不存在要把人赶走的情况。达到1000万是目标,要实现是通过不断努力的,所以要到2035才能建成。国家怎么控制?控制你土地指标啊。土地指标最多只给你批800,搞得你卖不了地,开发不了新楼盘,房价飞上天,还怎么吸引人口?这样的杭州你喜欢吗?
钱新金球 发表于 2018-2-1 18:07
现在我国中心城区超过1000万的做多就只有北上广深,谢谢。所以根本不存在要把人赶走的情况。达到1000万是 ...

所以嘛 每个地方野心都大的要死 也不看看自己几斤几两
杭州2035年前能把绕城里都填满就不错了
钱新金球 发表于 2018-2-1 17:47
如果2035年规划中没有建设国家中心城市的字样,那么规划控制指标中的中心城区建成区面积就不可能超过1000 ...

人口是规划出来的?
枯井底污泥处 发表于 2018-2-1 18:17
所以嘛 每个地方野心都大的要死 也不看看自己几斤几两
杭州2035年前能把绕城里都填满就不错了

你这个目标有点低。。。
粉胖子 发表于 2018-2-1 18:19
人口是规划出来的?

看我上面的留言:通过控制你的土地指标
钱新金球 发表于 2018-2-1 18:33
你这个目标有点低。。。

现在绕城里一半填满都还没有
枯井底污泥处 发表于 2018-2-1 18:34
现在绕城里一半填满都还没有

大江东、未来城、临空、临平、富阳、临安都在默默流泪。。。
钱新金球 发表于 2018-2-1 18:35
大江东、未来城、临空、临平、富阳、临安都在默默流泪。。。

所以大家都太好高骛远 就近市中心都还有一大堆地空着
以及 其实国内除了4大一线+成都 几乎没有城市中心城区能够吸引到超过1000w的人口
枯井底污泥处 发表于 2018-2-1 18:50
所以大家都太好高骛远 就近市中心都还有一大堆地空着
以及 其实国内除了4大一线+成都 几乎没有城市中心 ...

只能说杭州加油吧。去年老书记ak有一篇报道中说过杭州要在2030年前再吸引300万人口,不知道会不会在2035年规划中体现出来。
钱新金球 发表于 2018-2-1 18:33
看我上面的留言:通过控制你的土地指标

土地指标最多和制造业有点关系,和人口八杆子打不着。
杭州城中村拆的那么厉害,10年内根本不用担心居住用地不够。
钱新金球 发表于 2018-2-1 18:58
只能说杭州加油吧。去年老书记ak有一篇报道中说过杭州要在2030年前再吸引300万人口,不知道会不会在2035 ...

体现出来又如何?真正做到才是真的。南京规划来规划去,人呢?
粉胖子 发表于 2018-2-1 19:05
土地指标最多和制造业有点关系,和人口八杆子打不着。
杭州城中村拆的那么厉害,10年内根本不用担心居住 ...

怎么会没关系。国内的规划标准一般就是1平方公里1万人的密度。你要是密度太高,房价太高,怎么吸引人口?厦门的房价比杭州还高,但一年的成交量不如杭州一个月的,这种城市好不好,你喜欢吗?
粉胖子 发表于 2018-2-1 19:06
体现出来又如何?真正做到才是真的。南京规划来规划去,人呢?

我当然知道要真正做到才是真的。我提到ak这个的说法,是想说,不知道这300万是ak自己的想法,还是ak通过内部消息已经知道杭州新一轮规划准备这么写。
呀都18年了国中还没烂尾啊
俊哲文明 发表于 2018-2-1 20:50
呀都18年了国中还没烂尾啊

国中是要到2035年才基本建成的中长期规划。又不是国家现在宣布你是了你就真的立刻是了。还是那句话,一切要等各大城市2035年总体规划陆续获批了才明了。
(我眼中的国中只有北上广深成渝武宁杭……最多再加天津郑州西安沈阳……地中则考虑长沙苏州厦门之流……
钱新金球 发表于 2018-2-1 20:42
怎么会没关系。国内的规划标准一般就是1平方公里1万人的密度。你要是密度太高,房价太高,怎么吸引人口? ...

人口密度和房价没有必然联系,房价和区域内买得起房的人数才有关系。
厦门是全福建有钱人的向往之地,和杭州有可比性吗?
钱新金球 发表于 2018-2-1 20:42
怎么会没关系。国内的规划标准一般就是1平方公里1万人的密度。你要是密度太高,房价太高,怎么吸引人口? ...

规划影响的主要是公共设施的配套问题 和吸引人口有关 关系不大