杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【城市规划】杭州市拥江发展战略规划(草案)

来源:杭州市规划局

00-公告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

01-背景与概况

本帖子中包含更多资源

x

02-现状与问题

本帖子中包含更多资源

x

03-目标与愿景

本帖子中包含更多资源

x

04-三大战略

本帖子中包含更多资源

x

05-六大策略(1)

本帖子中包含更多资源

x

06-六大策略(2)

本帖子中包含更多资源

x

07-六大行动

本帖子中包含更多资源

x

08-管控与引导+实施与保障

本帖子中包含更多资源

x
钱塘江这个名字以后可以考虑多用之江这个名字来宣传
长江,黄河,珠江,之江,。。。。。。不要把之江仅仅局限于转塘。
一个好名字很重要。
杭州有西湖,湘湖,白马湖,运河,西溪,余杭塘河,胜利河,贴沙河,上塘河,东河,中河。
钱塘江对于杭州来说,没有在海宁人心中的地位高
CBAmagic 发表于 2018-1-23 13:13
长江,黄河,珠江,之江,。。。。。。不要把之江仅仅 ...

"之江"不如"钱江"

钱江实验室?钱字有点俗啊,明显之字大气比较雅。

钱塘江的名气比之江大多了……
粉胖子 发表于 2018-1-23 17:35
钱塘江的名气比之江大多了……

名气虽大,不太好看不太好听的话,就不太容易宣传和推广,因为大部分的人(受体)都是普通人对杭州也不很了解。好名字太重要了。
CBAmagic 发表于 2018-1-23 17:56
名气虽大,不太好看不太好听的话,就不太容易宣传和推广,因为大部分的人(受体)都是普通人对杭州也不很 ...

意思是长江要改名成扬子江才好吗?西湖就更加俗了,国内的西湖都有这么多呢!我觉得钱塘江比之江要好多了。
杭州*电车 发表于 2018-1-23 19:06
意思是长江要改名成扬子江才好吗?西湖就更加俗了,国内的西湖都有这么多呢!我觉得钱塘江比之江要好多了 ...

但是你的感觉往往是不对的,西湖俗?西湖大学,之江大学,之江实验室都是已经有的和曾经有的高大上,而以钱塘江命名的好像还没有。
CBAmagic 发表于 2018-1-23 19:12
但是你的感觉往往是不对的,西湖俗?西湖大学,之江大学,之江实验室都是已经有的和曾经有的高大上,而以 ...

嗯,就你的感觉最正确
几乎每个高铁站都搞个高铁新城也是呵呵
锦绿新城 发表于 2018-1-23 20:20
嗯,就你的感觉最正确

之江实验室,之江大学的名字又不是我杜撰的。

钱塘江明显知名度高之江N条街,受过教育的都知道钱塘江,小学语文课文茅以升立志造桥就有提到与钱塘江相关的钱塘江大桥,还有介绍钱江潮的,浙江的省名也源自钱塘江,之江虽然听起来比钱塘江文雅,但毕竟知名度太低,很多浙江省内人都不知道之江,要推广就要花很多的时间精力和金钱还并不一定能达到现在钱塘江的知名度,而且这种改名不是几家媒体宣传就能改的,钱塘江是正式名称,想改名,省里说了都不算
xiaoliang0573 发表于 2018-1-23 20:46
钱塘江明显知名度高之江N条街,受过教育的都知道钱塘江,小学语文课文茅以升立志造桥就有提到与钱塘江相 ...

你说的没错。对本省人来讲,钱塘江耳熟能详,对其他人来说钱塘江跟之江是差不多的都不太听过。
宣传推广也需要花大力气和长期坚持的,就像前面的一位朋友说的,扬子江到长江的过程经历了很长的过程。
我其实只是随便说说罢了!
因为突然想到马云讲的一件事,马云曾经也跟李彦宏比拼过收索引擎,马云最后放弃了并承认失败,马云说了一句话就是你的引擎做的再好但是人们还是喜欢用百度不喜欢雅虎,就是因为名字不一样。
CBAmagic 发表于 2018-1-23 17:56
名气虽大,不太好看不太好听的话,就不太容易宣传和推广,因为大部分的人(受体)都是普通人对杭州也不很 ...

钱塘在古代就是杭州的意思啊,参考柳永的望海潮的第三句:钱塘自古繁华
xiaoliang0573 发表于 2018-1-23 20:46
钱塘江明显知名度高之江N条街,受过教育的都知道钱塘江,小学语文课文茅以升立志造桥就有提到与钱塘江相 ...

嗯对,有些东西就算市里搞出来一个新名称,媒体通常仍然用以前惯用的名称,比如互联网租赁自行车
秇孒と掱. 发表于 2018-1-23 21:42
钱塘在古代就是杭州的意思啊,参考柳永的望海潮的第三句:钱塘自古繁华

对,杭州古称钱塘,隋朝以前吧