杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴士之家

[图档] 【巴士掠影】[富阳公交系列]杭州最神奇的公交线路:富阳公交商务2号线

jason 发表于 2018-1-24 14:24
那完全不要用这个旅游车车型来害人么,原先运能肯定不是这样的啊,现在如果有缺口,那就协同公交集团一起 ...

是啊,如果12-实在有困难,可以叫主城区的其它公司暂时代为经营,等有能力了再接过来也不迟,商务2号线、514路A、595路A三线合并已经是猪脑子干的事情了,然后再是像597路那样子,客满就不给上了,我就预料到肯定会招来一大波人骂了,现在,果然如此,现在的商务2号线和595、597路一样,实质上就是长途客车,现在,商务2号线的行李箱和595、597路一样,还是在用的,而且我也去问过富阳公交的某领导,为什么商务2号线之类的车客满了就不能站人,答曰:交警有规定,说这种车子坐满不能站人。以前2-/7-用旅行车站了这么多年了,而且现在17-有时候也在用旅行车支援线路,如果坐满的话也给站的。
NANJING19960331 发表于 2018-1-24 14:44
是啊,如果12-实在有困难,可以叫主城区的其它公司暂时代为经营,等有能力了再接过来也不迟,商务2号线、 ...

抢钱没事,但不能害人。
jason 发表于 2018-1-24 14:23
最近比较忙,说实话我之前还是并没有怎么去了解,但我昨天看了新闻视频,我也惊呆了。

而且这不是一天 ...

我觉得归结起来,富阳公交的问题有这么几点:
一个是水平真心不行,配车基本属于拆东墙补西墙,哪条线问题大了才知道去救火。就目前我看到的所有关于富阳公交的图里面,配车统一的线路我就没见过几条;
二是资源奇缺,三线合一说白了就是打肿脸充胖子,既想全面接盘向上级交差,又没有那个实力,只能想出这种昏招。昨天新闻里说商务2号线配车50个,我想之前三线加起来可不止50个吧,富阳公交的负责人为什么不敢坦承这一点;
三是黑心,这个我在我自己的主题帖里也说了,首先一体化的票价就应该向杭州靠拢吧,撇开595A的黑心票价,剩下两条线里为什么非得就高不就低?为了坚持多一块钱的票价,就不得不坚持“商务”,结果就是现在这副死样。现在最好的解决办法当然是赶紧调配一批城市公交车型过来,但是那样的话不就跟原514A一样了嘛,还对得起6元票价么?
四是作风垃圾,运营思路完全是农村客运的落后思维,外加极其官僚的工作作风,这点看过视频绝对能感受到。在今天的杭州还能碰见如此官僚的部门, 我觉得是难以想象的。

更何况,商务2号线的问题能上民情观察室,完全是因为九龙那块的居民还算“厉害”,知道有这么个途径。然而富阳本地论坛每天都有新帖出来骂一体化,基本上全是反映农村一体化的,农村线路现在的问题可能更加严重,但12-同样也是熟视无睹的态度。
说起来炸山在富阳公交里也是51%的股份了,但我完全没看到多出来那2%有什么用,富阳现在的问题几乎都是富阳方面说了算,炸山在18年以后除了给几个车以外似乎并不能插上什么手。不过炸山近段时间以来的表现也可以算全面作死了,自己也没得好。
604647354 发表于 2018-1-24 15:18
一个是水平真心不行,配车基本属于拆东墙补西墙,哪条线问 ...

问题车子拉到哪里去了呢?原来三线各自配车的余车也去浦沿停备了么?
jason 发表于 2018-1-24 15:29
问题车子拉到哪里去了呢?原来三线各自配车的余车也去浦沿停备了么?

六公司好像后来又把514A和商务2的车借过去了吧 就不知道富阳到底怎么调配的车辆了
604647354 发表于 2018-1-24 15:34
六公司好像后来又把514A和商务2的车借过去了吧 就不知道富阳到底怎么调配的车辆了

看不懂到底在干嘛,但我想杭州一套这样批评了,富阳区应该坐不住了吧。
604647354 发表于 2018-1-24 15:18
一个是水平真心不行,配车基本属于拆东墙补西墙,哪条线问 ...

富阳农村线路的问题比商务2号线更加严重,票价先不说它,但是有的车子很小,却和商务2号线一样,客满了就不允许再上车,而且车也不多,等等问题。
NANJING19960331 发表于 2018-1-24 16:18
富阳农村线路的问题比商务2号线更加严重,票价先不说它,但是有的车子很小,却和商务2号线一样,客满了就 ...

村村通是第二步,融杭线路肯定是首要的,而且这些线路原先都没有这样的问题。融杭之后变得更加乘车难,这不是天大的笑话么。
jason 发表于 2018-1-24 15:38
看不懂到底在干嘛,但我想杭州一套这样批评了,富阳区应该坐不住了吧。

我看悬,不是说信访办都整页整页的投诉了么,这都不能让12-有一点想法,对着摄像机还是那样的态度,哪怕ZTV来了又能如何。我是不觉得他们会解决问题。
NANJING19960331 发表于 2018-1-24 16:18
富阳农村线路的问题比商务2号线更加严重,票价先不说它,但是有的车子很小,却和商务2号线一样,客满了就 ...

农村线路本来以为他工作积极,收编速度快。现在看起来,无非是向上级献媚而已,看起来好像提前了五个半月就完成一体化,实际上全是绣花枕头烂稻草。反正上头的人根本不会下来实地坐坐这车怎么样,就这么打打马虎眼应付应付就好了。
jason 发表于 2018-1-24 16:21
村村通是第二步,融杭线路肯定是首要的,而且这些线路原先都没有这样的问题。融杭之后变得更加乘车难,这 ...

对,进杭线路的问题肯定是首先要解决的,不解决的话大家怎么能相信12-会有能力去解决农村线路的问题,进杭线路要是不解决的话,沿途站点的人要么自己开车,否则的话都没有办法出门了,特别是在九龙地块,如:紫云山庄、伊甸山庄等地方,几乎都是在主城区上班,因为买不起房子,所以买到富阳来的人特别多。
NANJING19960331 发表于 2018-1-24 16:34
对,进杭线路的问题肯定是首先要解决的,不解决的话大家怎么能相信12-会有能力去解决农村线路的问题,进 ...

富阳可能忘记这一带住了很多主城区的居民,这样把家搬过来支持,居然现在上不了公交车了。
604647354 发表于 2018-1-24 16:29
我看悬,不是说信访办都整页整页的投诉了么,这都不能让12-有一点想法,对着摄像机还是那样的态度,哪怕Z ...

杭州公交集团在背书,他们应该不会坐视不管了,否则都在耗费他们的信誉,虽然他们的信誉值本来也所剩无多。
604647354 发表于 2018-1-24 16:31
农村线路本来以为他工作积极,收编速度快。现在看起来,无非是向上级献媚而已,看起来好像提前了五个半月 ...

是啊,一体化后富阳的农村线路很多我都已经坐过了,不说线路没有番号和票价的问题,其他问题比进杭线路还要多,车子没以前多了,间隔很大,而且最关键的是有的线路车子很小,居然还TMD告诉我车子坐满了不能站人,不站人是为了安全,这简直就是在搞笑,12-先把进杭线路的问题先给我解决掉,进杭线路不解决,我真的是不会相信12-有能力去解决农村线路的问题,最后总结,富阳公交的思路还是停留在农村客运时代,一点都没有融入大杭州。
请问12-是什么?
jason 发表于 2018-1-24 16:36
杭州公交集团在背书,他们应该不会坐视不管了,否则都在耗费他们的信誉,虽然他们的信誉值本来也所剩无多 ...

现在的炸山还有信誉呐,自己的票价问题也不是一次两次了,一个月之内接二连三出现一大堆偷偷收取高票价的线路,别以为人家都看不出来。还有12月底说的剩下一拨2号线的配套都跑哪去了,随口荡荡的?
NANJING19960331 发表于 2018-1-24 16:48
是啊,一体化后富阳的农村线路很多我都已经坐过了,不说线路没有番号和票价的问题,其他问题比进杭线路还 ...

而且关键是现在没有任何一个部门表态说要认真解决这一系列问题。我是真不知道这个一体化诚意在哪。

富阳公交
604647354 发表于 2018-1-24 17:07
而且关键是现在没有任何一个部门表态说要认真解决这一系列问题。我是真不知道这个一体化诚意在哪。

是啊,到目前为止,根本没有任何一个部门下决心要解决这一系列的问题,富阳公交的问题,第一、进杭线路的问题。第二、农村线路的问题。第三、运营规范和司机素质的问题。这些问题,必须要做到和主城区、余杭、萧山一样,否则,这个一体化一点意义也没有。
604647354 发表于 2018-1-24 17:06
现在的炸山还有信誉呐,自己的票价问题也不是一次两次了,一个月之内接二连三出现一大堆偷偷收取高票价的 ...

可能忘记了吧。
604647354 发表于 2018-1-24 17:07

只有今天的雪很认真,其它都不知道在搞什么飞机。
NANJING19960331 发表于 2018-1-24 17:19
是啊,到目前为止,根本没有任何一个部门下决心要解决这一系列的问题,富阳公交的问题,第一、进杭线路的 ...

是的,不说跟主城一样了,连萧山余杭的标准都没有达到。萧余当年起码是真的在认真做优化,一体化了之后就不停地换车,不停地开线,这些在富阳几乎没有见到。萧余也没有哪条涉杭线路是一体化以后问题不断的。
huowang1981 发表于 2018-1-23 10:14
为什么不要和萧余比?富阳不是杭州的一个区吗?不和做的好的萧余比,而去和还没有公交一体化的临安比?

就说怎么比,萧余要是有你富阳这种融杭心态,我想现在萧余也不会是被郊区,而是主城区的一部分,不懂就不要瞎说,好比参考宁波鄞州跟奉化啊
604647354 发表于 2018-1-24 17:26
是的,不说跟主城一样了,连萧山余杭的标准都没有达到。萧余当年起码是真的在认真做优化,一体化了之后就 ...

是啊,和余杭、萧山比是差远了,现在富阳就是10多年前的萧山,从商务2号线、595、597路等用旅行车的线路客满了就不给站人和农村线路用小的中巴车客满了不给站人,仅凭这两点,就可以看得出来富阳公交的思路还是停留在以前的客运班车时代。
huowang1981 发表于 2018-1-23 10:14
为什么不要和萧余比?富阳不是杭州的一个区吗?不和做的好的萧余比,而去和还没有公交一体化的临安比?

跟临安比也没有底气啊,临安的农村公交全部收编而且都规范运营了,这两年新开了很多线路,也没见临安乘客有什么抱怨过。城区公交虽然线路不多,但也还不错了。至于进杭线路无非没一体化而已,跟一体化前的富阳比比也没差到哪里去。
所以即使把临安拉进来比,富阳大概仍然是倒数第一。