杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[消息] 【城市经济】部分地区年度经济数据

钱新金球 发表于 2018-1-23 21:16
那是只能说你比我乐观。这个时间问题,如果不能在我们还活着期间或者在老了都看透之前实现,那对我们来说 ...

子子孙孙无穷尽也呀,要有这种心态
枯井底污泥处 发表于 2018-1-23 21:32
我也在想过这个问题 东亚圈子 是不是注定和欧美差一炮花 只有新加坡算是突出重围
香港 日本基本都封顶了 ...

这个正常的。生活方式差异太大了,就是我前面举的这些小例子,而现在世界经济秩序是欧美制定的,GDP统计方式肯定对欧美有利的。其实按我个人想法,实际上的生活水平不是这些GDP统计数据可以显示的。比如美国好莱坞电影产业那么发达,每年产生多少GDP。但是日本的动漫产业也很发达啊(去日本的时候去过几次书店,在看漫画的人真的很多)。你说美国人看一本美国大片的效用一定比日本人看一本日本漫画的效用高很多吗?这个真的就未必了,好的漫画可以比电影好看很多。美国电影业的GDP可以比日本漫画业的GDP高很多,但产生的效用就未必高那么多了。所以我说这些统计数据也不能完全反应生活水平。新加坡个人觉得并没有在东亚领先那么多啊。再过若干年,北上广深杭、东京、首尔、大阪、新加坡、香港,全亚洲最发达的10大城市我是有信心的。世界上还要比的就是美国纽洛芝、欧洲伦巴。anyway加快建设吧,等待的过程好痛苦。
CBAmagic 发表于 2018-1-23 21:41
你说的这个倒是不可能,哈哈,什么宠物店和CBA完全可能啊,当然华尔街也不太可能。

你是说可控核聚变和量子计算机本身不可能,还是由中国率先研制成功不可能(手动滑稽)。
钱新金球 发表于 2018-1-23 21:58
你是说可控核聚变和量子计算机本身不可能,还是由中国率先研制成功不可能(手动滑稽)。

明知故问么,本身没有什么是不可能的,水都可以变成“油”,呵呵
CBAmagic 发表于 2018-1-23 22:05
明知故问么,本身没有什么是不可能的,水都可以变成“油”,呵呵

这两方面目前中国并不比欧美落后唉。
钱新金球 发表于 2018-1-23 22:15
这两方面目前中国并不比欧美落后唉。

nonono,(不能进一步描述了)
重庆数据已出:19500.27
重庆也是中规中矩了 只能说大家的期望值太高了
枯井底污泥处 发表于 2018-1-24 18:00
重庆也是中规中矩了 只能说大家的期望值太高了

天津的数据是不是有问题?网上说法不一