杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[铁道分享] 【城市交通】身为特等站级别的商丘站和洛阳龙门高铁站怎么就没多少始发终到列车呢?

商丘火车站和洛阳龙门高铁车站都是特等站级别的火车站,是陇海铁路和徐郑西兰高铁上重要的大车站,凡是经过商丘和洛阳境内的列车,都必停该两站。如此优势的铁路交通环境,那为什么几乎都是过路车,没什么始发终到的列车呢?像咱们杭州城站火车站,还是一等站,始发终到的列车数不胜数。既然商丘火车站和洛阳龙门高铁车站列车始发终到的条件不成熟,那怎么还能叫做特等站呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
特等站是根据年客运发送计算的,和始发终到没什么关系。此外,商丘和洛阳不是逢车必停的,跨越的车不在少数
G87/8,G25/6,G89/90,G359/60/1/2,G367/8/9/70表示不服
315宇通 发表于 2017-12-4 15:41
G87/8,G25/6,G89/90,G359/60/1/2,G367/8/9/70表示不服

何止,不少非标杆车也跨越上述两站
谁告诉你洛阳龙门是特等站……
粉胖子 发表于 2017-12-7 21:12
谁告诉你洛阳龙门是特等站……

百度百科
老辉处男 发表于 2017-12-8 21:08
百度百科

百度百科还说过五里墩站是北京铁路局天津车务段的呢,你信不信啊

洛阳龙门站是郑西高铁除郑州东站、西安北站之外最大的客运站,位于河南省洛阳市洛龙区,是郑州铁路局管辖的特等站之一。洛阳龙门站是郑西高铁、郑登洛城际铁路、焦济洛城际铁路、洛平城际铁路及规划建设的呼南高铁等交汇的重要高铁枢纽站。

根据洛阳市发改委在2016年对洛阳龙门站的总体规划,洛阳龙门站未来总场规模为9站台18股道,现有洛阳龙门站一期为3站台7股道预留一站台一股道。

不具备始发站功能哦
不知道杭州南站将来是否具备始发终到的功能