杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

92#中石化比中石油略耐烧(后附数据图)

油价对于摩托车的车主来说,并不是很敏感的话题。因为油箱小,大部分摩托车也比较省油。
无论是加92或者95,再或者98,都相差不了几个钱。
我买踏板(第一台山寨)的时候,恰逢97#油破8的那年。而且那年我还在大富豪门口做摩的司机,每天100KM。
各个加油站同样是93号油,高和低的加油站,每升会相差0.37元。
所以对于油价,略敏感。
不知道论坛里有多少人是两桶油的股东。

那年,在新塘路的中石化(景芳)加油的时候,加油工问我加93还是97?
我略好奇:摩托车还有人加93么?
那时候,纯小白,根本就不懂什么压缩比啊什么的。甚至一度认为摩托车,只要加90号就行了。
加油工一本正经的告诉我,加97号动力好一点,精开一点。
好奇心使然,就让她把97#的油枪插进来,“汩汩”的射入高档油。
加完之后,大概是心理作用,感觉第一把油门动力是好了(其实是心理作用,加93第一把油门也会觉得动力好的。)
一天很快就开完了,续航里程没增加1KM,于是当天晚上又去新塘路中石化,找到同个加油工,质问:大姐,我昨天加了97#为什么没感觉动力好起来?也没多开1KM啊?怎么回事。
加油工大姐微微一笑:啊呀,一箱油试不出来的,要多试几箱。
我:好吧。97吧,我再试一箱。
大姐又娴熟的把97号油枪插进来,“汩汩”的射入高档油。
又跑了一天,动力还是没增加,续航仍旧一样。
当晚,还是找到这位大姐:大姐今天,最后一箱97了,如果动力没变,续航没增加,我明天就不加了。
加油工大姐再次娴熟的把97号油枪插进来,“汩汩”的射入高档油。
然并卵......
就没有然后了,我重新用93#油。路过近江的中石油,在办油卡,促销。而且各种优惠。
充值1000元,每加1升(无论93还是97)都有优惠:
1.自助优惠0.1元。
2.三个月内用油卡加油优惠0.1元(无论自助还是非自助)
3.周末(周五晚上8点-周日晚上8点)优惠0.17元。
大致是如此,反正三个优惠叠加起来,能优惠0.37元。马上就在中石油办了卡。
你们也知道,摩托车很省油的,1000块可以开很久了。
我还记得在论坛里发过这个帖子,当时就有很多车友提出来:中石化网点多、油品好、耐烧。
其实,除了上述描述的93和97的实验外,我还用汽车,仔细比对过中石油和中石化的区别。而且都是实验了3箱以上的油,才做出结论。
结论是:几乎没差别。
本人有个与众不同的性格:藐视权威。
比如:
读书的时候,大家都流行派克钢笔。我偏不,就要用英雄或者永生,更甚至,用报纸包圆珠笔芯用。
大家都穿耐克,我偏不,就穿回力,甚至千层底布鞋。
大家都用佳能、尼康(单反流行的那几年),我偏不,就用宾得。大家都用iPhone4,我偏不,就用小米。
大家都开始放弃钢笔改用签字笔,我偏不,就用钢笔。
......
藐视一切霸权(权威)。
......其实是因为

知道最近,中石油的油卡快用完,打算去充值。恰巧有车友以2000元转让2300元(面值)的中石化卡。感觉非常划算,就买下来了。
小弟常州光阳GP110,全部原装。之前在中石油加油,市区基本一箱油120KM,郊区150-160KM。已经尝试25000KM了,非常准。
所以,最近用了中石化之后,在市区续航可以达到130KM,而且连续几箱都是如此。证明中石化(Sinopec)的确比中石油(China Petroleum)耐烧。
基本所有的石化都比石油贵5分/L,这5分贵的有道理。网络上也有各种理论,但有一点不争的事实,中石化油的密度比中石油略高。有可能就是因为这个原因导致中石化略精烧。
能多续航10KM,对于我这种费油小踏板的车主来说,也算是个小福音。
以下图片是来自小熊油耗,这个APP应该算比较准的。实验结论:同等标号的汽油,中石化比中石油多续航5-10%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也用宾得和英雄仿LAMY
KCC   35元95号跑市区200公里  ±10KM。中石化。
这个也能比较出来?肯定是半斤与半两?
为你的认真点歌赞
借的幸福 发表于 2017-7-27 09:52
KCC   35元95号跑市区200公里  ±10KM。中石化。

为啥我40块还都是180左右!!
我一般市区12元一百公里
经常带个人或去灌山水
服了你的精神...

另外不同加油站的油枪差别很大.我只加石化的,所以有这感觉..其他的油不了解..
威士忌-醉 发表于 2017-7-27 16:54
为啥我40块还都是180左右!!

你太暴力了吧。我一般不超过80.平常转速不过7K
借的幸福 发表于 2017-7-28 10:30
你太暴力了吧。我一般不超过80.平常转速不过7K

为啥我的车,7K转速,速度70!!!!
威士忌-醉 发表于 2017-7-28 12:05
为啥我的车,7K转速,速度70!!!!

换皮带,普利珠。哈哈。
同样的加油站加油有多有少,有些加油站油枪油会漏到外面来,所以骑小排量摩托从来不计算油耗,一般也就2L~2.5L左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

买个摩托车,愿意尽基本义务,缴税上牌。却一道道的设障碍,心寒啊~
个人感觉中石油耐烧一点,趁着中石油搞活动5.15/升,加了几次,12升的油箱到红线轻松过400公里。以前中石化360-380就红线了。是不是跟我清洗过节气门有关。
之前一直加中石化,最近有次路过中石油,搞优惠1.6/L,正好快没了就加了一箱油,结果车子就频繁出现熄火,有时候前面有个人急刹一下熄火了,转弯时放掉油门熄火了,终于等烧完一箱重新加了一箱中石化的,一箱油用完都没有出现过熄火问题,后来想是不是油的问题,又去加了中石油,尼玛,刚出加油站100m油门一放又熄火了,看来真的是油品的问题,再也不加中石油了
我就知道,加一样金额的油,跑的路程是一样的。也就是说,同样量的汽油,95多跑点,92少跑点
不明觉厉,从来是附近有哪家加哪家