杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空分享] 【口水堂】萧山国际机场的航线及航班情况 [临时帖]

或因技术问题,原萧山机场航线及航班情况讨论帖暂时不能回复跟帖,请大家先暂时在本帖讨论。待原贴恢复后,我会做合并处理。

路过帮顶。。是不是原帖层数太多了2333
另外就最近火热的萧山机场高铁站事宜作出一点点评论,对于这个当然是大力支持,目测先期实施的是杭绍台二期工程,即由绍兴北引出,经机场、江东过江接入海宁站的工程,这样也顺利接入沪乍杭铁路,意味着萧山机场要和上海东站旁的上海浦东直接竞争,刺激。
然后杭长、杭黄是通过新建南站到机场站的铁路实现的,还会新建机场动车所,未来甚至会有萧山机场-黄山北这样的车次,非常值得期待。
个人觉得位置有待商榷,机场南侧意味着在跑道以南,肯定不会有虹桥这么方便,当然可以学习香港机场建立地下轻轨,连接火车站、T1 T3 T4,但是这样,杭绍台二期有点绕(还要继续去江东站),个人觉得在机场东侧或者东北侧会不会更好?期待有关部门推进!
新闻上说浙江长龙航空到今年年底机队规模会到32架次,下半年7架任重道远
kkkkimon 发表于 2017-7-17 12:37
另外就最近火热的萧山机场高铁站事宜作出一点点评论,对于这个当然是大力支持,目测先期实施的是杭绍台二期 ...

萧山机场高铁站以前只是听说这个远期规划,但没有任何实质性的内容,上周的这个消息就感觉是比较明朗的利好了,当然细节还有很多需要推敲,比如如何与候机楼有效衔接,是通过市内轨道交通还是借助机场专用的轨道列车。另外,与杭州东、杭州南和江东站如何连接,需要细化的内容不计其数,但我觉得这个高铁站应该是必修无疑了。

长三角未来如果如果要长期处于积极利好的状态,但就必定需要沪杭宁三市协同发展,绝对不能各自为政,浦东在巩固好自己空港龙头地位的同时,也要适当大度地让萧山共同来分担相应的角色,毕竟浙江一直就是经济大省,杭州机场有其稳固的客流群体,所以公平竞争协同平衡应该是未来很长时间需要走的一条路。
有幸暂时成为那个帖子的最后一个发言人
孤独的17岁 发表于 2017-7-17 13:35
有幸暂时成为那个帖子的最后一个发言人

我还想问是不是你干了什么
jason 发表于 2017-7-17 13:36
我还想问是不是你干了什么

是啊,我做什么点手脚,哈哈哈
kkkkimon 发表于 2017-7-17 12:37
另外就最近火热的萧山机场高铁站事宜作出一点点评论,对于这个当然是大力支持,目测先期实施的是杭绍台二期 ...

我觉得江东站和机场站合并就好,造那么多高铁站就是瞎扯淡
狂野江南狼 发表于 2017-7-17 13:22
新闻上说浙江长龙航空到今年年底机队规模会到32架次,下半年7架任重道远

嘿嘿,指不定某月一下子来两架,就和6月一样,完成任务很轻松的。。就是批文要赶紧去搞。另外有路边社消息,今年会有首架320NEO到货。。

盗图两张,尼玛,发了多少次,原贴都发不上去。。美帝航线尚可,悉尼航线还是烂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhezheng9948 发表于 2017-7-17 15:45
我觉得江东站和机场站合并就好,造那么多高铁站就是瞎扯淡

动车组的优势就在于启停快,在都市区多设站问题不大。
机场站受制于机场整体规划,规模大不起来,江东站可以承担起始发终到的业务。还有一个就是货运了。
粉胖子 发表于 2017-7-17 16:24
动车组的优势就在于启停快,在都市区多设站问题不大。
机场站受制于机场整体规划,规模大不起来,江东站 ...

城区五个高铁站也太多了吧。。。我都希望当初南站和机场站合并。用地铁连接萧山城区和杭州城区。瞅瞅目前的信息,机场高铁站要大过南站,不知道最终规划是会如何。东站主要负责北上列车,机场(南站)负责南下,西站负责西向的,多好。哈哈哈
zhezheng9948 发表于 2017-7-17 16:29
城区五个高铁站也太多了吧。。。我都希望当初南站和机场站合并。用地铁连接萧山城区和杭州城区。瞅瞅目前 ...

如果是像余杭 富阳这样规模的高铁站,50个问题也不大。
萧山机场规模要大过南站很有可能是记者吹嘘的,机场周围哪里找那么大一块地给火车站呢。
粉胖子 发表于 2017-7-17 16:30
萧山机场规模要大过南站很有可能是记者吹嘘的, ...

据说造在机场南面,地不少,不过考虑到机场终极四跑,还要预留一条跑道的话,空余位置也不多。
龙虾又一架客机刷出来啦!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
粉胖子 发表于 2017-7-17 16:30
萧山机场规模要大过南站很有可能是记者吹嘘的, ...

东南有地 瓜沥益农方向 我也觉得这个位置顺理成章 要不然杭绍台再到江东太绕了
kkkkimon 发表于 2017-7-17 20:40
东南有地 瓜沥益农方向 我也觉得这个位置顺理成章 要不然杭绍台再到江东太绕了

不是零换乘,效果大打折扣
kkkkimon 发表于 2017-7-17 20:40

杭紹台去江東是為了接嘉紹通道,所以如果江東不設站,台州紹興北上車輛將跨越杭州。
孤独的17岁 发表于 2017-7-17 21:19
杭紹台去江東是為了接嘉紹通道,所以如果江東不設站,台州紹興北上車輛將跨越杭州。

是啊 我知道必须走江东 但是如果杭绍台为了机场而向西南绕一下 后来又不得不为了去江东向东北走 里程就拉长了 有点绕
粉胖子 发表于 2017-7-17 21:16
不是零换乘,效果大打折扣

对, 不是零换乘,就是耍流氓
zhezheng9948 发表于 2017-7-17 20:36
龙虾又一架客机刷出来啦!~

赞赞赞,其实更期待龙虾会有什么新的走心航线或者时刻
zhezheng9948 发表于 2017-7-17 15:50
盗图两张,尼玛,发了多少次,原贴都发不上去。。美帝航线尚可,悉尼航线还是烂

悉尼怎么拉么差

悉尼什么时候好过。。。。