杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 别无选择

[M-Around] 【口水堂】杭州地铁这票价真贵

200015 发表于 2017-7-3 17:16
平峰果断186,加上地铁进站出站两者时间也差不了多少吧

哦?186效率这么高那不是要变成标杆了么~
当初定这个价格还是不错的,否则后面想涨就没那么容易了,成都西安涨个价大家都叫死,索性开头的时候一步到位
不贵,到底坐了17分钟哪!
a160607 发表于 2017-7-3 17:22
别急别急,如果186效率这么高肯定得停掉的

短距离还是公交有优势,地铁进站出站买票都很费时间,还有该死的安检
长木里 发表于 2017-7-3 19:05
而且上海地铁速度比杭州的快,和上海比,确实是杭州贵

杭州地铁停车开门和关门开车总要停顿好几秒,这上面浪费时间了。一号线开了这么多年还是没改进
越新的越贵
东上米 发表于 2017-7-4 08:31
杭州地铁停车开门和关门开车总要停顿好几秒,这上面浪费时间了。一号线开了这么多年还是没改进

是的,停车后,一般也要等个10秒钟才开门。上海的没有这么久,一停下,3秒就开门了。

这个目前好像快不了,好像杭州地铁开门  关门是司机手动操作的,  车停好,司机出来,开门,  关好门后 确认安全  再进入驾驶室  然后开车

至少国内城市都是这样的。。。
停稳后过几秒开门

关门后过15秒开车,中间有一个安全检查过程,
这个时间上海最古老的1号线大概也是12-13秒。
拔丝青蛙 发表于 2017-7-3 21:02
我记得成都、深圳、广佛都和我们一样的价格吧?
这个只有两个字我不赞同。

成都里程长了以后票价就不一样了,杭、广(佛)、深是一样的
TrolleybusD9 发表于 2017-7-3 22:22
当初定这个价格还是不错的,否则后面想涨就没那么容易了,成都西安涨个价大家都叫死,索性开头的时候一步到 ...

这想法ZF一定喜欢

你在胡说什么?2号线的票价体系和1号线有区别吗?
东上米 发表于 2017-7-4 08:16
短距离还是公交有优势,地铁进站出站买票都很费时间,还有该死的安检

直接刷卡进站, 还需要买票取票吗
hz_fengzi 发表于 2017-7-3 15:07
这些不是一样贵吗?

他们地铁网密集 按最短距离 杭州的地铁绕
hzbuss 发表于 2017-7-3 17:58
浙一、小车桥、文一路沿线都是2号线不经过的,怎么能随随便便停呢。

啊?浙一?中河北路沿新华路走走就到;小车桥?凤起路沿着武林路走走就到;文一路沿线?好吧,这个算我输
枭艚茗渠仝楼 发表于 2017-7-3 19:25
公交:客运中心到离校(杭幼师)最近的沈塘桥站要2元,而地铁到下宁桥却5元~

恩,请算算看时间成本。如果不堵车,也就不用造地铁了,大半夜的除外
pop1433 发表于 2017-7-5 21:08
啊?浙一?中河北路沿新华路走走就到;小车桥?凤起路沿着武林路走走就到;文一路沿线?好吧,这个算我输

又要下楼上楼又要安检,坐到了还要走这么多路,我宁可坐直达的186
追风火焰王 发表于 2017-7-7 19:38
又要下楼上楼又要安检,坐到了还要走这么多路,我宁可坐直达的186

早晚高峰肯定不敢做186.。。堵死。。。
路远坐地铁,路近坐公交
带了散装酒,只能公交,地铁不让进