杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 别无选择

[M-Around] 【口水堂】杭州地铁这票价真贵

别无选择 发表于 2017-7-3 14:23
其实156到翠苑四区还是不错的 就怕减少班次

有月票就直接186
刷电子钱包就地铁坐到武林门再换186,1.82,也便宜了

学院路到庆菱路正好上8公里
还好吧,就算一天十五块的通勤,一个月也就450,电子钱包还打折,公交换乘还有优惠

我觉得就目前的生活水平来说真心不算贵  一箱多油

但是油价会涨,马路会堵

地铁票价再往后看十年估计也就是这个价格

想想刚开始定价的时候多少人吐槽地铁票价
杭州公交一开始空调车收两块的时候多少人为了省一块钱能可等非空调车
现在呢,一切都是浮云

这种价格死板的公共服务定价略微超前一点还是好的

平峰果断186,加上地铁进站出站两者时间也差不了多少吧
a160607 发表于 2017-7-3 17:22
别急别急,如果186效率这么高肯定得停掉的

浙一、小车桥、文一路沿线都是2号线不经过的,怎么能随随便便停呢。
其实我很早就发现:杭州,坐1号线,坐个20分钟,很多就5块钱了。而上海,坐一个小时,也只要5-6元。

186效率真的高么?建议你先去庆春广场等一下186再说吧

705这么久了,也没停驶。哈哈
应该不到8公里

主城区效率低的线路才危险。效率高的反而安全。炸山会算术的
冷雪飘飞 发表于 2017-7-3 17:59
其实我很早就发现:杭州,坐1号线,坐个20分钟,很多就5块钱了。而上海,坐一个小时,也只要5-6元。

杭州5块钱是12-18公里,上海是16-26公里。另外杭州1号线郊区进城性质很严重,容易坐出长区间
itcfangye 发表于 2017-7-3 18:03
杭州5块钱是12-18公里,上海是16-26公里。另外杭州1号线郊区进城性质很严重,容易坐出长区间

此外上海的地铁票价在中国处于中档水平

186路绝对不会停驶。

嗯,后知后觉的人不少,所以一号线早就拥挤不堪了。
jason 发表于 2017-7-3 18:10
186路绝对不会停驶。

今天西北段开通了,186依旧人挤人。
itcfangye 发表于 2017-7-3 18:01
主城区效率低的线路才危险。效率高的反而安全。炸山会算术的

此外,186跟地铁2号线在城西服务不同的人群。2号线覆盖文一路到文三路之间,186路覆盖余杭塘路到文二路之间。住文二路以南的不会直接进186,住文一路以北的不会直接进2号线——但是,他们有可能会186坐到沈塘桥去换2号线,尤其是等文一路修好186速度恢复后
186不仅文一和文二的区别,也有很多到小车桥和浙一浙二的,地铁也不方便啊
j7997962 发表于 2017-7-3 13:26
4块钱都贵...应该去多赚点钱吧

这话实在

而且上海地铁速度比杭州的快,和上海比,确实是杭州贵
公交:客运中心到离校(杭幼师)最近的沈塘桥站要2元,而地铁到下宁桥却5元~
狂野江南狼 发表于 2017-7-3 12:54
你要想公交得多久……

我是问楼主 是楼主嫌贵
我古翠路坐到建国北路只用3元……和你应该是一个差一点到8公里,一个稍微超过一点8公里
光坐地铁银联卡7折,地铁转公交,换乘优惠。想要便宜请先想办法。
别无选择 发表于 2017-7-3 14:21
不是多赚一点钱的问题 这个区间 估计 放眼中国 估计只有杭州最贵了

我记得成都、深圳、广佛都和我们一样的价格吧?
这个只有两个字我不赞同。