杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【口水堂】请问杭州各条地铁线路的主题色是啥?

杭州的所有新老线路主题色分别是啥,有人清楚么?哪些还没确定呢?我想做个图。
翻一翻本论坛的帖子吧,都有
追风火焰王 发表于 2017-5-10 20:33
翻一翻本论坛的帖子吧,都有

搜索了一下,也不知道啥关键词,找不到嘞
yanoop 发表于 2017-5-10 20:34
搜索了一下,也不知道啥关键词,找不到嘞

杭州地铁系列地图合集
http://bbs.hangzhou.com.cn/forum ... amp;fromuid=2240898
(出处: 杭州网论坛)
追风火焰王 发表于 2017-5-10 20:42
杭州地铁系列地图合集
http://bbs.hangzhou.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=22669175&fromuid=224 ...

谢谢。在建线路呢?颜色有没有定下来?
我指的是所有前三批的线路。
1-7号线是红橙黄绿青蓝紫,后面的规律还没发现,颜色的话参考上面的链接就行了。
yanoop 发表于 2017-5-10 20:54
谢谢。在建线路呢?颜色有没有定下来?
我指的是所有前三批的线路。

最大那个就是在建的前三批线路啊,建成的才3段
追风火焰王 发表于 2017-5-10 21:57
最大那个就是在建的前三批线路啊,建成的才3段

好的,是我没意识到。Sorry
之前看到一个新闻说1-7是红橙黄绿青蓝紫 8-14是深红橙黄绿青蓝紫 15-21是浅红橙黄绿青蓝紫 之后就不知道了
同意楼上
慈天独厚1 发表于 2017-5-11 09:12
之前看到一个新闻说1-7是红橙黄绿青蓝紫 8-14是深红橙黄绿青蓝紫 15-21是浅红橙黄绿青蓝紫 之后就不知道了

这么随性啊?
海棠红丹桂橙香樟绿。别的还不知道是什么植物名称
找找今年年初2号线新车上线试车的帖子吧 里面有新的线路图,就有除了8号线以外所有换乘线路的标志色
慈天独厚1 发表于 2017-5-11 09:12

其实我觉得8~14用浅色系更好些,深色系的感觉不够有活力,而且杭州地铁目前规划还没到超过15号线的程度,浅色系一时半会儿用不上了
配色很难看
10楼正解
9号线颜色跟棕色一样
1号线:海棠红,2号线:丹桂橙,3号线:柠檬黄,4号线:香樟绿,5号线:青葱蓝,6号线:科技蓝,7号线:葡萄紫
10楼正解。
美院副院长做的设计
彩虹7色重复3遍
1-7自然色系,所以都是植物命名的(楼上那位不要扯淡,哪来的科技蓝。。。)
8-14 服装色系(也就是深一点,艳一点。当时官方有说是酱红、酱橙什么的)
15-21皮肤色系(也就是淡一点)